Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно

А здесь же, в селе, священник Василий Кондаков частовременно пьяной приходит в церковь и делает непристойности. А паче всего меня не толко ругает, но и бьет до крови…

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: corian55
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900

corian55 написал:
[q]
Применял в хозяйстве усиленно наемный труд.
[/q]

Да, тут скорее Кондакову поверю, что эксплуатацией не занимался. На 9,23 дес при 5-ти работниках, если из них 2-3 взрослых сына, приложение для усиленного наемного труда отыскать мудрено. Может одну служанку по дому или пару сезонных рабочих косить. Но все равно эксплуатация считалась dntknw.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12649
Собрание длилось до ночи.Последним вопросом решили:
"...о переводе зернового т-ва на устав ТООЗ’а подтвердить. Всем присутствующим на настоящем собрании (согласно регистрационного листа) считать себя членами ТООЗ’а и тотчас-же после собрания зарегистрироваться в списках членов ТООЗ’а"
А также:
"Выбрать комиссию для практического проведения обобществления семян... Комиссии немедленно приступить к обобществлению семян".
Просматриваю сейчас все эти материалы и думаю: наверное, надо отдельную тему "про это" завести.
А то меня тут мне написали и спросили:
"Всю полученную от архивов информацию докладываю на базу — бабушке )), и она говорит, что много сочинительства. Например, мы получили выписку документа с заседания, когда в 1930г. раскулачивали N, там было написано:
«осужден за неисполнение договора контрактации, кулак, ведет агитацию против мероприятий» — это про отца бабушки..." А он "И по складу он человек был не такой, агитации не вел. А в выписке пишут, что агитировал )) Кому верить ))
"
Вот я, пытаясь ответить замечательному младому поколению, и зарылся в эти материалы 101.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
И по складу он человек был не такой, агитации не вел.
[/q]

Он мог просто обсудить с соседом тему "эх, тяжело при советской власти жить стало, разве такой налог можно заплатить?", даже не подозревая, что это - агитация sad.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Про моего первоначально так вообще написали:
Выписка из протокола №30 заседания Президиума Челябинского Окружного Исполнительного Комитета Советов Р.,К.,К. и К. Депутатов Уральской области
от 29 марта 1929 года
[штамп] 20-го апреля
Слушали:
Долговского р. – Кондакова Ивана Андреевича о восстановлении его в избирательных правах. Пост. Окризб. №10 Параграф 112
Постановили:
Отказать, как активному участнику карательного отряда при Колчаке.
Зелеными чернилами наискось написано:
«Отказать, т.к. гр. Кондаков помогал карательному отряду ловить коммунистов и расстреливать на месте. В тоже по сие время к Сов. власти нелоялен
20/IV 29 г. подпись неразборчиво
biggrin1.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Однако ни одного не словил. По той простой причине, что в селе коммунистов в 1917-1919 гг. не было. dntknw.gif Ни одного! 101.gif
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
у власти сидят босяки
[/q]

Что они в настоящем хозяйстве понимают, мог добавлять Кондаков. Власть, значит неправильная, неподчинение пропагандировал, чем не агитация dntknw.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Вот тут явно кулачье ведет про Советкую власть нелояльные разговоры. В центре мой дед и бабушка 101.gif За ними в центре - их сыны Михаил и Павел. За спиной у деда - тоже очень известные в селе Кондаковы

Прикрепленный файл: 1928 Семья Кондаковых.jpg
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Судя по обстановке, частовременно злоумышляли.... biggrin1.gif
P.S. Фото, по моим расчетам, 1928-29 гг.
---
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176
Алексей думаю фото позднее сделано.Один из сыновей курит папиросу, сомневаюсь что крестьяне могли себе позволить такое. Если их выслали куда, то фото сделано там.
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Rekrut4564 написал:
[q]
Алексей думаю фото позднее сделано.
[/q]

Дело в том, Михаил, что после декабря 1929 года семья Кондаковых в этом составе ни разу не собралась. Тут долго это все расписывать, хотя для себя еще раз все пересмотрел и составил "маршрутный лист и график" 101.gif
В общем, НИКАК они не могли встретиться позднее!
Что касается Павла с папироской в зубах... Павел мало того что стихи читал своей будущей жене и тем ее пленил. Поработав учителем в Мишкино в 1928-29 гг., он потом еще и уехал поступать на ф-т сов.строительства в Институт красной профессуры в Иркутск. И закончил его в 1934-м... 101.gif
И потом - это же были еще времена НЭПа, не забывайте!
101.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно [тема №110340]
Вверх ⇈