А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно
А здесь же, в селе, священник Василий Кондаков частовременно пьяной приходит в церковь и делает непристойности. А паче всего меня не толко ругает, но и бьет до крови…
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
29 мая 2020 13:49 corian55 написал: [q] что я в 1913 году состоял приказчиком Пивной лавки. Полагаю и в настоящее время это не послужит причиной лишения меня с семьей избирательных прав.[/q]
Насчет приказчика тут вряд ли, приказчик - не хозяин, сам вроде как эксплуатируемый, пусть и лавка пивная. Скорее всего позавидовала коммуна местная на 3-х лошадей | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4685
| Наверх ##
29 мая 2020 14:20 corian55 написал: [q] Минуло каких-то 133 года и отпрыск Пеньковского отомстил всем долговским потомкам священника Кондакова. А в первую очередь - моему деду Штамп Долговского c/совета 6/XII 1928 г. №939 Справка Дана Долговскому сельизберкому В том, что гр. села Долговское Долговского района Челябинского округа Кондаков Иван Андреевич по своему классовому положению является чужд советской власти как в прошлом так и в настоящее время ведет вызывчивые разговоры между населением, что у власти сидят босяки а не иначе, что является подрыв советской власти.
Пред c/совета Пеньковский
[/q]
Гены... Кровь имеет значение. Как ни крути... | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12263 | Наверх ##
29 мая 2020 14:22 ole68 написал: [q] Скорее всего позавидовала коммуна местная на 3-х лошадей[/q]
Ко времени раскулачивания уже и лошадей - ни одной! - не было. Подозреваю забрали в уплату "пятикратки". По описи конфискованного имущества от 27.01.1930 1 корова числится. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
29 мая 2020 14:47 corian55 написал: [q] По описи конфискованного имущества от 27.01.1930 1 корова числится. [/q]
Загнали все-таки в колхоз или просто землю отобрали и выслали? Без коня 9 дес земли засеять невозможно. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12263 | Наверх ##
29 мая 2020 14:49 Да, точно! До раскулачивания к нему была применена "пятикратка" Вот из постановления собрания от 26.01.1930 Слушали: О борьбе с кулачеством Постановили: Поименованных ниже кулаков проживающих в селе Долговском, как явных врагов Советского государства мешающих делу социалистического строительства, в частности ведущие бешенную борьбу с ростом колхозного движения, как применяющих в этой борьбе все средства, включительно до прямой контрреволюционной агитации и тем самым препятствующие делу великой социалистической перестройки с/х, как проявивших себя непримиримыми врагами трудового крестьянства и до революции и после революции, как представляющих из себя черносотенный отряд приверженцев буржуазного строя и тормозящих все мероприятия партии и Сов. власти, как активных контрреволюционных деятелей во времена Колчаковщины и на протяжении всего периода существования Сов. власти, как врагов и вредителей дела социалистического строительства выселить из пределов Уральской области с конф вместе с членами их семей, с конфискацией всего имущества и передачей его в колхозы. 3. Кандаков Иван Андр, - кулак, лишенец, систематически эксплоатировал чужой труд. Активный деятель Колчаковской контрразведки и карательных отрядов, выдавал коммунистов, был бойкотирован за невыполнение плана хлебозаготовок, применена пятикратка, конфискована часть имущества. Применял в хозяйстве усиленно наемный труд. Типичное эксплоататорское хозяйство, основанное на кабальном укладе. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
29 мая 2020 14:56 corian55 написал: [q] Применял в хозяйстве усиленно наемный труд. [/q]
Да, тут скорее Кондакову поверю, что эксплуатацией не занимался. На 9,23 дес при 5-ти работниках, если из них 2-3 взрослых сына, приложение для усиленного наемного труда отыскать мудрено. Может одну служанку по дому или пару сезонных рабочих косить. Но все равно эксплуатация считалась | | |
29 мая 2020 15:05 Собрание длилось до ночи.Последним вопросом решили: "...о переводе зернового т-ва на устав ТООЗ’а подтвердить. Всем присутствующим на настоящем собрании (согласно регистрационного листа) считать себя членами ТООЗ’а и тотчас-же после собрания зарегистрироваться в списках членов ТООЗ’а" А также: "Выбрать комиссию для практического проведения обобществления семян... Комиссии немедленно приступить к обобществлению семян". Просматриваю сейчас все эти материалы и думаю: наверное, надо отдельную тему "про это" завести. А то меня тут мне написали и спросили: " Всю полученную от архивов информацию докладываю на базу — бабушке )), и она говорит, что много сочинительства. Например, мы получили выписку документа с заседания, когда в 1930г. раскулачивали N, там было написано: «осужден за неисполнение договора контрактации, кулак, ведет агитацию против мероприятий» — это про отца бабушки..." А он "И по складу он человек был не такой, агитации не вел. А в выписке пишут, что агитировал )) Кому верить ))" Вот я, пытаясь ответить замечательному младому поколению, и зарылся в эти материалы --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
29 мая 2020 15:22 corian55 написал: [q] И по складу он человек был не такой, агитации не вел. [/q]
Он мог просто обсудить с соседом тему "эх, тяжело при советской власти жить стало, разве такой налог можно заплатить?", даже не подозревая, что это - агитация | | |
29 мая 2020 15:32 Про моего первоначально так вообще написали: Выписка из протокола №30 заседания Президиума Челябинского Окружного Исполнительного Комитета Советов Р.,К.,К. и К. Депутатов Уральской области от 29 марта 1929 года [штамп] 20-го апреля Слушали: Долговского р. – Кондакова Ивана Андреевича о восстановлении его в избирательных правах. Пост. Окризб. №10 Параграф 112 Постановили: Отказать, как активному участнику карательного отряда при Колчаке. Зелеными чернилами наискось написано: «Отказать, т.к. гр. Кондаков помогал карательному отряду ловить коммунистов и расстреливать на месте. В тоже по сие время к Сов. власти нелоялен 20/IV 29 г. подпись неразборчиво --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
29 мая 2020 15:34 Однако ни одного не словил. По той простой причине, что в селе коммунистов в 1917-1919 гг. не было.  Ни одного! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|