Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно

А здесь же, в селе, священник Василий Кондаков частовременно пьяной приходит в церковь и делает непристойности. А паче всего меня не толко ругает, но и бьет до крови…

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: corian55
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

alla -zalivina написал:
[q]
Но самое главное, не частовременно, это случалось
[/q]

Это по мнению самого Кондакова не частовременно, а на самом деле кто знает, с какой частотой процесс происходил cheer.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
что я в 1913 году состоял приказчиком Пивной лавки. Полагаю и в настоящее время это не послужит причиной лишения меня с семьей избирательных прав.
[/q]

Насчет приказчика тут вряд ли, приказчик - не хозяин, сам вроде как эксплуатируемый, пусть и лавка пивная. Скорее всего позавидовала коммуна местная на 3-х лошадей dntknw.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4685

corian55 написал:
[q]
Минуло каких-то 133 года и отпрыск Пеньковского отомстил всем долговским потомкам священника Кондакова. А в первую очередь - моему деду
Штамп Долговского c/совета
6/XII 1928 г.
№939
Справка
Дана Долговскому сельизберкому
В том, что гр. села Долговское Долговского района Челябинского округа Кондаков Иван Андреевич по своему классовому положению является чужд советской власти как в прошлом так и в настоящее время ведет вызывчивые разговоры между населением, что у власти сидят босяки а не иначе, что является подрыв советской власти.

Пред c/совета Пеньковский
[/q]

Гены... Кровь имеет значение. Как ни крути...

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12263

ole68 написал:
[q]
Скорее всего позавидовала коммуна местная на 3-х лошадей
[/q]

Ко времени раскулачивания уже и лошадей - ни одной! - не было. Подозреваю забрали в уплату "пятикратки". ranting_w.gif
По описи конфискованного имущества от 27.01.1930 1 корова числится. sad.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
По описи конфискованного имущества от 27.01.1930 1 корова числится.
[/q]

Загнали все-таки в колхоз или просто землю отобрали и выслали? Без коня 9 дес земли засеять невозможно. sad.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Да, точно! До раскулачивания к нему была применена "пятикратка"
Вот из постановления собрания от 26.01.1930
Слушали:
О борьбе с кулачеством
Постановили:

Поименованных ниже кулаков проживающих в селе Долговском, как явных врагов Советского государства мешающих делу социалистического строительства, в частности ведущие бешенную борьбу с ростом колхозного движения, как применяющих в этой борьбе все средства, включительно до прямой контрреволюционной агитации и тем самым препятствующие делу великой социалистической перестройки с/х, как проявивших себя непримиримыми врагами трудового крестьянства и до революции и после революции, как представляющих из себя черносотенный отряд приверженцев буржуазного строя и тормозящих все мероприятия партии и Сов. власти, как активных контрреволюционных деятелей во времена Колчаковщины и на протяжении всего периода существования Сов. власти, как врагов и вредителей дела социалистического строительства выселить из пределов Уральской области с конф вместе с членами их семей, с конфискацией всего имущества и передачей его в колхозы.
3. Кандаков Иван Андр, - кулак, лишенец, систематически эксплоатировал чужой труд. Активный деятель Колчаковской контрразведки и карательных отрядов, выдавал коммунистов, был бойкотирован за невыполнение плана хлебозаготовок, применена пятикратка, конфискована часть имущества. Применял в хозяйстве усиленно наемный труд. Типичное эксплоататорское хозяйство, основанное на кабальном укладе.
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
Применял в хозяйстве усиленно наемный труд.
[/q]

Да, тут скорее Кондакову поверю, что эксплуатацией не занимался. На 9,23 дес при 5-ти работниках, если из них 2-3 взрослых сына, приложение для усиленного наемного труда отыскать мудрено. Может одну служанку по дому или пару сезонных рабочих косить. Но все равно эксплуатация считалась dntknw.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Собрание длилось до ночи.Последним вопросом решили:
"...о переводе зернового т-ва на устав ТООЗ’а подтвердить. Всем присутствующим на настоящем собрании (согласно регистрационного листа) считать себя членами ТООЗ’а и тотчас-же после собрания зарегистрироваться в списках членов ТООЗ’а"
А также:
"Выбрать комиссию для практического проведения обобществления семян... Комиссии немедленно приступить к обобществлению семян".
Просматриваю сейчас все эти материалы и думаю: наверное, надо отдельную тему "про это" завести.
А то меня тут мне написали и спросили:
"Всю полученную от архивов информацию докладываю на базу — бабушке )), и она говорит, что много сочинительства. Например, мы получили выписку документа с заседания, когда в 1930г. раскулачивали N, там было написано:
«осужден за неисполнение договора контрактации, кулак, ведет агитацию против мероприятий» — это про отца бабушки..." А он "И по складу он человек был не такой, агитации не вел. А в выписке пишут, что агитировал )) Кому верить ))
"
Вот я, пытаясь ответить замечательному младому поколению, и зарылся в эти материалы 101.gif

---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
И по складу он человек был не такой, агитации не вел.
[/q]

Он мог просто обсудить с соседом тему "эх, тяжело при советской власти жить стало, разве такой налог можно заплатить?", даже не подозревая, что это - агитация sad.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Про моего первоначально так вообще написали:
Выписка из протокола №30 заседания Президиума Челябинского Окружного Исполнительного Комитета Советов Р.,К.,К. и К. Депутатов Уральской области
от 29 марта 1929 года
[штамп] 20-го апреля
Слушали:
Долговского р. – Кондакова Ивана Андреевича о восстановлении его в избирательных правах. Пост. Окризб. №10 Параграф 112
Постановили:
Отказать, как активному участнику карательного отряда при Колчаке.
Зелеными чернилами наискось написано:
«Отказать, т.к. гр. Кондаков помогал карательному отряду ловить коммунистов и расстреливать на месте. В тоже по сие время к Сов. власти нелоялен
20/IV 29 г. подпись неразборчиво
biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно [тема №110340]
Вверх ⇈