Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Покорно прошу с дьякона Иконникова денги пять рублев взыскат

Назат тому уже три года в вешное время реченнаго села показанной церкви дьякон Иван Иконников взял у меня, нижайшаго, денег пять рублев, приказывая сыну моему Федору держать вторую жену…

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13306
Подано июля 6 числа 1779 года
В Воскресенское духовное правление
Куртамышскаго ведомства села Долгова деревни Жуковой крестьянина Федора Падьякова
Покорное доношение

Назат тому уже три года в вешное время реченнаго села показанной церкви дьякон Иван Иконников взял у меня, нижайшаго, денег пять рублев, приказывая сыну моему Федору держать вторую жену Федосью Васильеву дочь, которую он понял за взятием первобрачной жены ево Овдотьи Евдокимовой дочери киргис кайсаками в плен. Которая уже оттуда обратно вышла, а ее, Овдотью, велел ему к себе не принимать, и никакова де о том препятствия не будет. А как уведав об обманстве помянутаго дьякона и что сие дело з законами несходно и богопротивно, то помянутую 2-ю того моего сына жену ему велел от себя велел отлучить, а первобрачную к себе принять, чево им и учинено.
А хотя я от помянутаго дьякона означенные денги, чтоб он их мне возвратил, и требовал, но он, дьякон, мне и поныне не возвращает.
О чем Воскресенскому духовному правлению, сим донеся, покорно прошу с реченнаго дьякона Иконникова вышепрописанные денги пять рублев взыскать и мне доставить, и учинить о том резолюцiю.
1779 года июля 4 дня
К сему доношению вместо крестьянина Федора Падьякова по ево прошению пономарь Алексей Серебреников руку приложил.
[резолюция] Дьякона требовать ко ответу.

ОГАЧО Ф. И-50, Оп. 1. Д. 121
Публикуется впервые
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
Да, "хороший" был дьяк Иван Иконников.
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9040
Это все тот же Иконников, который позже за насильственные действия поплатился?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Ну да, другого dntknw.gif
А впрочем у дьякона Ивана Яковлева сына был сын Иван. Ну, тот самый дьячок Архангельской церкви села Долговского, кого "выперли" в копеисты в Воскресенское духовное правление, а позже определили в село Петровское дьячком же.
101.gif
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9040

corian55 написал:
[q]
Ну да, другого
А впрочем у дьякона Ивана Яковлева сына был сын Иван. Ну, тот самый дьячок Архангельской церкви села Долговского, кого "выперли" в копеисты в Воскресенское духовное правление, а позже определили в село Петровское дьячком же.
[/q]

т.е. "яблоко от яблони" ....

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Папрашу не намекать!!! ranting_w.gif
Энтот дьякон, хоть мне и родственник... smile_030.gif Но не кровный! yahoo.gif
Старший сын священника Василия Кондакова Иван (родной брат Саввы) был женат на дочери дьякона Иконникова. 101.gif
И ни за кем из семерых детей дьякона Иоанна Иконникова, насколько знаю, позднее ничего из такого "наследства" не водилось
happy.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Готовлю очередную публикацию про непотопляемого дьякона. 101.gif
Спойлер: там он аж дважды безвинно пострадает cray.gif
---
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
ждём smile_030.gif
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
101.gif
Сорри,Михаил, sad.gif мне надо отъехать из дома на пару часов.
Так что после 18-ти местного. cheer.gif
А успею управиться раньше, значит... 101.gif
---
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » Покорно прошу с дьякона Иконникова денги пять рублев взыскат [тема №110216]
Вверх ⇈