1785 Дело о потерявшемся мертвом младенческом теле
Деревни Губановой крестьянин Спиридон Перевалов везя умершаго сына тело для отпетия и предания земли, но Куртамышской слободы пономарь Серебряков видно по согласию между обоими ими, как то мертвое тело, так и за труды денег семнатцать копеек взял…
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13306 | Наверх ##
17 мая 2020 23:28 В Нижней была квартира священника Земляницына. Ему, видимо, не хотелось возвращаться в Куртамыш отпевать младенца. Решил, что сделает это завтра. Так я думаю, Михаил. ) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
18 мая 2020 8:32 Спасибо, теперь понятно! --- Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13306 | Наверх ##
22 мая 2020 17:03 Очередную публикацию из цикла "Письма из сельского прихода" хочу посвятить моим благодарным читателям Tata 777 и Михаилу ( Rekrut4564). Спасибо за теплые отзывы! Читайте в ближайшие полчаса "Из духовного сословия в светскую «команду» – легко!" Это - из сокровенного. О том, как мой пра(3раза)дед, родившись в семье священника и будучи духовного сословия по рождению, очутился в крестьянах. Мать рассказывала совсем другую версию. Но о семейной легенде и почему им, семейным преданиям, верить нельзя, напишу в комментарии к публикации. Цель публикации? Мне часто задают один и тот же вопрос: как получилось что имярек из духовного звания был причислен в другое сословие? Как такое было возможно?! И второй вопрос, тоже актуальный: А мог имярек из другого сословия стать священником/дьяконом/дьячком? Прочитав очередное"Письмо из сельского прихода"  , вы легко ответите себе на оба этих вопроса. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25444 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21662 | Наверх ##
23 мая 2020 16:02 corian55 написал: [q] Но после оное тело ис того анбара безвестно потерялось. И где оно поныне, неотыскано.[/q]
Таки чем дело-то кончилось? Внушением священнику Дмитрею Земленицыну? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
23 мая 2020 18:40 23 мая 2020 19:00 Вот ить! Навяжутся на голову любопытствующие!!! Одно могу сказать: 1795 год А имянно при оной Петропавловской церкви написанные в последнюю пред сим ревизiю Статные: Священник Димитрий Егоров Земляницын, 33 года – 46 лет. В 789 году запрещен священнослужения и исправления мирских треб, ныне находится в исправленiи при той же церкви в дьячковской должности. А перед тем, в 1785-м, он также мог быть запрещен в священнослужении. И вообще, valcha, моя фамилия вам не Брокгауз!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
23 мая 2020 18:52 23 мая 2020 18:52 Священники - они ж, как Фениксы! То их низвергали, запрещая в священнослужении, то, обрызгав святой водой, возрождали к жизни Дело 1791 г. (есть в ОГАЧО) Указ из Тоболской духовной консистории, рапорта, донесения на священника Земляницына о незаконном венчании Федора Малкова с двоюродной сестрой бывшей жены --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
23 мая 2020 19:00 23 мая 2020 19:02 Или вот еще. 1795 год. По указу из Тобольской духовной консистории о краже денег у крестьянина Лушникова священником Дмитрием Землянициным. И хотя был в те времена был еще один священник Димитрий Земляницын, но сын не Егоров, как "наш", а Яковлев (служил некоторое время в Петровском селе), зуб даю, что у Лушникова деньги покрал Егоров сын Земляницын. Лушников  - крестьянин Куртамышской слободы --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25444 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21662 | Наверх ##
23 мая 2020 19:13 corian55 написал: [q] И вообще, valcha, моя фамилия вам не Брокгауз!!![/q] Дык я о теле младенческом интересусь, нашли ли, похоронили или так и мается его душа! Што мне Дмитреева судьба!! Плделом ему... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 мая 2020 20:30 valcha написал: [q] Внушением священнику Дмитрею Земленицыну?[/q]
Вы интересовались?! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
23 мая 2020 20:32 valcha написал: [q] corian55 написал:
[q] Но после оное тело ис того анбара безвестно потерялось. И где оно поныне, неотыскано.
[/q]
Таки чем дело-то кончилось?[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|