Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били

Прошедшаго Апреля 29 дня прихода нашего деревни Белоноговой крестьянин Никифор Федоров Скоробогатов привез жену свою Соломею Екимову умершую к церкви для погребения беременну...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: corian55
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Отец мужа, наверное, "претендовал" на невестку, а муж, засомневавшись, что ребенок от него, и прибил жену, чего уж там!
Снохачество, его не пропьешь, как любит повторять один из тутошних форумчан.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11113
Алкоголь ваще-то плохо влияет на снохачество. Ну, то есть на процесс...уальное осуществление. Не прав, ваш форумчанин.
[подписано] разочарованные снохи.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае). dntknw.gif
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

corian55 написал:
[q]
А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае).
[/q]

Печалька - печальная.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

corian55 написал:
[q]
А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае).
[/q]

То - то священники боялись, что тело осмотрели и побои нашли.

Богатенькие видать убивцы были.
Откупились на раз

А теперь о божьем суде.
как у убийц жизнь дальше сложилась?
Прокляты ли до седьмого колена?
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
В Белоноговой на данный момент полно Скоробогатовых и в окрестных деревнях. Так что всё нормально никто ни кого не проклял
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
— Эй,вы, херувимы и серафимы,— сказал Остап, вызывая врагов на диспут, — бога нет! — Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича. — Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский. — Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было.
101.gif
И да, Ekaterinburg, спасип за ниспосланный с небес Интернета бокал красного вина. 101.gif Неплохое, надо сказать, оказалось. Испанское? a_003.gif
Вкушая, причмокиваю
biggrin1.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Я б купил! Цены, небось, снизились с учетом ковидности текущей ситуации. а? confused.gif a_003.gif 101.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Получается, что нам втюхивают еще дороже, чем "до". ranting_w.gif Интересно, на стока же %, на скока подорожали маски? Али еще дороже?! shok.gif
Ваще, безобразие!!! Президент Владимир Путин еще шестого февраля на совещании с правительством потребовал закрывать аптеки, которые пытаются получить сверхприбыли...
ranting_w.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Бьюсь об заклад! (интересно, обо что бились предки - об заклад или оклад?! confused.gif ) biggrin1.gif
В накладной того груза не были указаны ваша ФИО, ни моя, ни чья бы то ни было еще... to_keep_order.gif
Грузы нать праильно оформлять!!!
cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » 1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били [тема №109401]
Вверх ⇈