Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били

Прошедшаго Апреля 29 дня прихода нашего деревни Белоноговой крестьянин Никифор Федоров Скоробогатов привез жену свою Соломею Екимову умершую к церкви для погребения беременну...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: corian55
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

Tata 777 написал:
[q]
Не исключено, что и мать забил муж
[/q]

Ой, все могло быть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106
Очередное письмо "из сельского прихода" будет о... потерявшемся мертвом младенческом теле. Не в "моем" приходе - в соседнем.
Спойлер: "Каминской слободы деревни Губановой крестьянин Спиридон Перевалов, везя умершаго по власти Божией своего сына тело по долгу христианскому как для отпетия, так и предания земли", встретил пономаря Алексея Серебреникова и отдал ему мертвое младенческое тело...[/i]
Что было дальше - об этом завтра
happy.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Читаю с удовольствием истории соседних деревень. Жду когда про Костылёво найдёте что то подобное.
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Михаил! Мне приятно это слышать 101.gif
Про Костылево? Увы, пока не попадалось dntknw.gif
Но заявил еще три раздела:
Хроники Куртамышской слободы
Хроники Каминской слободы
Хроники Таловской слободы
Обещаю: будет интересно! 101.gif
Все документы - как всегда - будут опубликованы впервые.
happy.gif

---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Завтра в "Письмах из сельского прихода" - предложу всем для чтения публикацию ОЕВ 1912 г. "Крещение. Из пастырских наблюдений". Читая, я будто бы наяву побывал при крещении младенца в одном из сел, присутствуя также при обсуждении попа и мужа, какое имя дать новорожденному, и муках выбора крестьянина, кому быть кумом... Многое стало ясным из того, что ранее было... м-м-м.... надуманно-предположительным
101.gif
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467
Отец мужа, наверное, "претендовал" на невестку, а муж, засомневавшись, что ребенок от него, и прибил жену, чего уж там!
Снохачество, его не пропьешь, как любит повторять один из тутошних форумчан.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Алкоголь ваще-то плохо влияет на снохачество. Ну, то есть на процесс...уальное осуществление. Не прав, ваш форумчанин.
[подписано] разочарованные снохи.
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае). dntknw.gif
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467

corian55 написал:
[q]
А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае).
[/q]

Печалька - печальная.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

corian55 написал:
[q]
А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае).
[/q]

То - то священники боялись, что тело осмотрели и побои нашли.

Богатенькие видать убивцы были.
Откупились на раз

А теперь о божьем суде.
как у убийц жизнь дальше сложилась?
Прокляты ли до седьмого колена?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » 1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били [тема №109401]
Вверх ⇈