1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били
Прошедшаго Апреля 29 дня прихода нашего деревни Белоноговой крестьянин Никифор Федоров Скоробогатов привез жену свою Соломею Екимову умершую к церкви для погребения беременну...
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
11 мая 2020 15:12 Tata 777 написал: [q] Не исключено, что и мать забил муж[/q]
Ой, все могло быть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Наверх ##
11 мая 2020 20:47 11 мая 2020 20:48 Очередное письмо "из сельского прихода" будет о... потерявшемся мертвом младенческом теле. Не в "моем" приходе - в соседнем. Спойлер: "Каминской слободы деревни Губановой крестьянин Спиридон Перевалов, везя умершаго по власти Божией своего сына тело по долгу христианскому как для отпетия, так и предания земли", встретил пономаря Алексея Серебреникова и отдал ему мертвое младенческое тело...[/i] Что было дальше - об этом завтра --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
18 мая 2020 8:46 Читаю с удовольствием истории соседних деревень. Жду когда про Костылёво найдёте что то подобное. --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Наверх ##
18 мая 2020 19:00 Спасибо, Михаил! Мне приятно это слышать Про Костылево? Увы, пока не попадалось Но заявил еще три раздела: Хроники Куртамышской слободы Хроники Каминской слободы Хроники Таловской слободы Обещаю: будет интересно! Все документы - как всегда - будут опубликованы впервые. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
18 мая 2020 21:55 Завтра в "Письмах из сельского прихода" - предложу всем для чтения публикацию ОЕВ 1912 г. "Крещение. Из пастырских наблюдений". Читая, я будто бы наяву побывал при крещении младенца в одном из сел, присутствуя также при обсуждении попа и мужа, какое имя дать новорожденному, и муках выбора крестьянина, кому быть кумом... Многое стало ясным из того, что ранее было... м-м-м.... надуманно-предположительным --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
18 мая 2020 22:35 Отец мужа, наверное, "претендовал" на невестку, а муж, засомневавшись, что ребенок от него, и прибил жену, чего уж там! Снохачество, его не пропьешь, как любит повторять один из тутошних форумчан. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 мая 2020 22:52 Алкоголь ваще-то плохо влияет на снохачество. Ну, то есть на процесс...уальное осуществление. Не прав, ваш форумчанин. [подписано] разочарованные снохи. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
18 мая 2020 22:58 18 мая 2020 22:58 А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае). --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
19 мая 2020 17:19 corian55 написал: [q] А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае). [/q]
Печалька - печальная. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 мая 2020 17:40 19 мая 2020 19:36 corian55 написал: [q] А отец, то бишь Федор Скоробогатов, - сегодня встретилось в выборе крестьян - в 1777 году был выбран в сотники, между прочим, на всеобщем мирском собрании куртамышских крестьян. И от этого факта дело лишь запутаннее стало (для меня, во всяком случае). [/q]
То - то священники боялись, что тело осмотрели и побои нашли. Богатенькие видать убивцы были. Откупились на раз А теперь о божьем суде. как у убийц жизнь дальше сложилась? Прокляты ли до седьмого колена? | | |
|