Интернет-издательства
nau Дубна Сообщений: 125 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 марта 2010 21:50 --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5327 | Наверх ##
2 марта 2010 10:54 nau, очень рад за Вас с папой. Действительно, это лучший подарок. Практический вопрос. Какой переплет: прошита книга или склеена? Если можно, то разместите фото части корешка книги, где видно, как сделан переплет. | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
2 марта 2010 15:46 nauПоздравляю Вас и юбиляра с книгой. Выглядит прекрасно! (и юбиляр, и книга) Но никак не пойму, что это за цены такие?  Да еще в такие сжатые сроки!  В прошлом году с меня запросили 10 тыс. дол. за 1 тыс. экз (книжка по истории музея объемом около 200 стр. с картинками) --- vale | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
3 марта 2010 0:36 Да, я тоже смущён ценой. Мне оттуда прислали такую цену:
Стоимость верстки - 15800 руб. Изготовление: 3 альбома - 2750 руб. 5 альбомов - 4550 руб. Цены на изготовление действительны при условии, что макет делаем мы. Печать с готового макета в два раза дороже.
Исходные данные: формат 20х25, 80 с. 4+4, обложка 4+0, переплет 7БЦ | | |
nau Дубна Сообщений: 125 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 марта 2010 20:32 9 марта 2010 20:34 Благодарю за комплименты ! Я тоже был приятно удивлён ценами, скоростью и качеством этого издательства ! Про книжку: размер А5, обложка полноцвет глянец, внутри фото чб, объём 120 страниц, прошитые. Фото корешка смогу предоставить только в следующие выходные. +Допечатать ещё 45 штук -будет стоить 17 тыр., т.е. по 360 руб за книжку ! + максимальное внимание к клиенту = клиент полностью доволен книгой и жизнью. Рекомендую : издательство "Старая Басманная" ! www.oldbasman.ru
P/S/ Допечатывать тираж придётся, т.к. уже выстроилась очередь желающих )) --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | Лайк (1) |
21 марта 2010 12:08 Таможня не дает "добро"!
Новый год не принес радости от работы с интернет-издательством :( Если раньше, почта приносила заказ за 2-3 недели, то теперь минимум 2 месяца доставка. Все застревает на таможне. Думаю, многие уже в курсе этого, кто делает покупки через интернет. Про историю eBay в России даже не упоминаю. Мы здесь и это многое объясняет...
Это в основном отразится на проектах, приуроченных к праздникам, кто хочет подарить близким книги и календари. Неужели придется готовить подарки в сентябре? Здравствуй, рота, новый год! | | Лайк (1) |
1 апреля 2010 11:07 20 октября 2010 17:50 LULU: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Совет 1. Как я уже писал, на Lulu можно издавать книги небольшим тиражом. Если заказать книгу партиями 10, 25 и т.д., то можно получить дополнительную скидку. Но это понятно. А вот как можно получить дополнительную скидку. Иногда Lulu делает рассылку писем с предложением о скидках, которые действуют 1-3 дня. Если книгу сверстать заранее, то можно не торопиться ее печатать, а подождать, когда предложат дополнительные льготы. Со всеми скидками книга, изданная в интернете (ISBN дают бесплатно), уже может конкурировать с типографской книгой. Сегодня я заказал 9 книг. Издание простое (мягкая цветная обложка, печать ч/б) размер 6Х9", 274 стр. Обошлось с доставкой и скидками $88 - почти 290 руб. за экз. Дорого или нет? Для сравнения: аналогичные краеведческие местные издания продаются по цене 300-800 руб.
Совет 2. Почему заказал 9, а не 10 (хотел вообще заказать 25)? А вот тут наткнулся (можно сказать, споткнулся) на такую вещь. Больший тираж (или вес, пока не определил причину) отправляется только экпресс-доставкой. Это удесятеряет ее стоимость. Что ж можно разбить заказ тиража на несколько частей.
Совет 3. Для оправки 16 обязательных экземпляров книг в Российскую книжную палату необходимо вложить в посылку сопроводительную накладную. Для этого я изготовил с помощью Lulu еще одну «книгу» самую дешевую (в 4,5 долларов) и всего с 1(!) страницей, на которой помещена накладная. Зато теперь я сразу отправил посылку вместе с накладной. Внизу я поместил файл накладной, которую требует РКП.
Совет 4. Если у Вас издана книга на Lulu и Вы хотите разместить электронную версию на сайте в формате PDF, для этого необязательно делать отдельный проект Ebook. Можно в "бумажном" проекте нажать галочку в опции Download и тогда помимо заказа печати книги можно скачать ее файл. Можно сделать скачку файла бесплатной. А можно оградить праздно любопытных условной ценой в 1 доллар.
 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 апреля 2010 22:00 Alexander G
как вы производите заказ и оплату на Lulu. Несколько раз пыталась по карте перевести им деньги-но без результата. Хотя файл я давно там разместила. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
4 апреля 2010 16:57 Gontar написал: [q] как вы производите заказ и оплату на Lulu.[/q]
Я тоже по карте оплачиваю заказ. Для интернет-магазинов завел специальную виртуальну карту, которой можно оплатить покупки только в интернете. Это сделал от интернет-мошенников. Поэтому держу на ней небольшие остатки. Это так к слову. При вводе данных карточки следует обратить внимание на то как написано ваше имя и фамилия и имено в такой очередности надо их вводить. Не знаю какие могли у Вас возникнуть трудности Может проблемы не в карте, а в адресе доставки. Если он непонятен (некорректно введен) для отправителя, то он и сам заказ не примет и, следовательно, его оплату. Кроме того, самого файла тоже недостаточно. Должен быть сформирован весь проект: сам файл в PDF, обложка. Даже не знаю, что посоветовать. Вот если бы Вы указали, какое сообщение выдает Lulu при отказе, тогда можно было бы сказать более конкретно. Извините, если не смог Вам помочь. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
5 апреля 2010 1:48 Alexander G
Спасибо. Да на очередность имени и фамилии внимания не обращала. Специальная интернет карточка-это где заводится? Может быть, в этом дело. Я разместила оригинал-макет. Сама делала. Все вполне приемлемо. Может быть, дело в обложке. Что-то там не поняла, помнится, но решила, что они могут откорректировать.
Lulu написала, что им нужно несколько дней для manufacturing и что они пришлют сообщение по электронной почте, но никакого сообщения не пришло. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|