На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Основные блоки информации Перепись 1926 — ? Книги ЗАГС 1920+ — ДАСО МК с 1850-70-х и по 1919 — ДАСО Перепись 1897 — переписные листы не сохранились, общая статистика - в РГИА Военка за XX в. (оч.фрагментарно) — ДАСО
РС 1782-1858 (IV-X ревизии) — ДАХО. Сохранилось ~90%. У мормонов отснято почти все, скачано у admiral21. МК 1800-1870-е — ДАХО. Незначительная часть оцифрована, от нее часть выложена на сайте архива. ИР 1800+ — только ДАХО. Почти ничего не оцифровано. Ничего не выложено. Сохранность 1845 и раньше очень плохая. Военка XIX в. — ДАХО ф.21, ДАСО
МК, ИР конца XVIII — ЦДІАК. Все или почти все, что сохранилось, оцифровано у мормонов.
РС III — фрагментарно, с акцентом на военнослужащих — в РГВИА. Почти не оцифровано, за искл. частных запросов. Нигде не выложено. РС II 1740-44 — РГАДА. Срезы по разным стратам (сословиям). ф.350 оп.2 выложена RomaSHA. Идет волонтерская работа по индексации. тема Перепись Хрущова 1732 — оцифрована, выложена, проиндексирована. 1720 — оцифровано, выложено. 1691 — РГАДА, книга Алферова. 1673 — РГАДА, книга Алферова.
- не надо платить за услуги Vitaly. Не надо спрашивать его о фамилиях, которые он публикует в своих дневниках и в теме ДАХО. Это сотрудник архива, который неофициально торгует цифровыми копиями материалов ДАХО. Не надо поощрять коррупцию. Заказывайте официальные копии у архива. - не надо ничего писать и спрашивать в теме ДАХО. Ее модератор - Vitaly, если вы откажетесь от его платных услуг, он будет вас гнобить и игнорировать ваши вопросы, редактировать и удалять ваши сообщения, банить в этой теме. (исправлено 9 апр. 2022) - не надо покупать исследование у vikarii и его клонов без договора. Заплатите ДАХО за сканы книг целиком или за точечный поиск. Спросите информацию на форуме. Читайте о нем отзывы. - (дополнение от 9 апр. 2022) ни в коем случае ничего не оплачивать Yaroslav_Don
instagram, facebook, продукт компании meta, признанной экстремистской организацией в россии
Да, 380 фонд (Сумская полковая канцелярия) я просмотрел давно. Там кроме РС и списки Козаков Сум.полка 1746 380-1-13) нет ничего. Кстати есть это дело где-то в оцифровке? Если оно нужно, то я могу сделать запрос и оцифровать. По деньгам должно быть не особо дорого, но если сам не потяну я сообщу.
И есть из подходящих только : Фонд 1780 Канцелярия комиссии для создания слободских полков, г. Сумы 1733-1753 36 ед.хр.
Попрошу знакомую отфоткать опись и Вам тоже скину.
Благодарю за помощь.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Кстати есть это дело где-то в оцифровке? Если оно нужно, то я могу сделать запрос и оцифровать. По деньгам должно быть не особо дорого, но если сам не потяну я сообщу.
Кстати есть это дело где-то в оцифровке? Если оно нужно, то я могу сделать запрос и оцифровать. По деньгам должно быть не особо дорого, но если сам не потяну я сообщу.
Да, 380 фонд (Сумская полковая канцелярия) я просмотрел давно. Там кроме РС и списки Козаков Сум.полка 1746 380-1-13) нет ничего. Кстати есть это дело где-то в оцифровке? Если оно нужно, то я могу сделать запрос и оцифровать. По деньгам должно быть не особо дорого, но если сам не потяну я сообщу.
И есть из подходящих только : Фонд 1780 Канцелярия комиссии для создания слободских полков, г. Сумы 1733-1753 36 ед.хр.
Попрошу знакомую отфоткать опись и Вам тоже скину.
Благодарю за помощь.
[/q]
еще я запрашивал ЦДІАК 1668-1-1, полгода назад ответили:
Інформуємо, що у одна із вказаних у Вашому запиті справ, де міститься опис сл. Білопілля 1770 р. (ф. 1668, оп. 1, спр. 1, арк. 1в–401) готується до планового оцифрування та буде оприлюднена для безкоштовного користування щойно з’явиться така можливість.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 сентября 2022 15:17 в продолжение вопроса карт РГИА подогнал заказ разрешение достаточное, текст в правой части читабельный
[/q]
На краеведческой страничке города появились новые сканы карт
Почему они не появляются на ВГД? Вопрос риторический
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 25 мая 2023 20:56 Добрый день, а вы пробовали знакомиться с этими делами из РГВИА? Ф.490. Оп.1. Д.201а. 08.10.1740. Смотровой список Слободского драгунского полка Ф.490. Оп.1. Д.238а. 10.07.1742. Смотровой список Слободского драгунского полка
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Биркун Александр Васильевич чиновник военного времени, 1891 г.р., г. Белополье Харьковской губернии, военный склад 2-го армейского корпуса, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.
Ведринский Леонид Иванович прапорщик, 29 лет, г. Белополье, Харьковской губернии, окончил 4-ю Киевскую школу прапорщиков, во ВСЮР с 5.10.1919, Железнодорожный батальон, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.12.1920 к ВМН.
Воляников Михаил Иванович военный чиновник, 26 лет, г. Белополье Харьковской губернии, писарь 7-й артиллерийской бригады, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 30.11.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 529, 560, 572.
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 3 августа 2023 8:47 В ЦГИАК есть ещё вот такое дело: Ф.1725 Оп.1 Д.161 Дело о расформировании Слободского драгунского полка согласно с указом Сената от 28.09.1743г. Имеются именные списки. 1743-1747гг. 138 л.
Если Ваши знакомые будут изучать эти дела, можно попросить Вас об услуге? Если Вам не затруднит, пожалуйста, попросите их выписать или сфотографировать информацию и о моём предке, Филевском Константине Григорьевиче, который тоже служил в этом полку в чине квартирмейстера.
Кстати информации об этом полку действительно очень мало в сети, но она есть не только на Википедии, как Вы указывали в этой теме. Если Вы ещё не нашли эту информацию, то кое-что есть здесь:https://dzen.ru/a/YUdiF2DWuVcTfVfW А вот здесь (https://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istDr18.htm#p0) о нём говорится: "Сформирован 20.09.1734 г., как Слободской Драгунский полк, из Слободских казаков, для сохранения количества полевых Драгунских полков". Мелочи, конечно, но это чуть ли не вся информация, которую можно найти в сети. Удачи в поисках!