Второй в жизни моей Дневник
Жизнь моя иль ты приснилась мне...
akozyr2005Модератор раздела исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
18 апреля 2021 14:15 Н.Радищев "Над золотыми куполами..." чем-то понравилось стихотворение
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005Модератор раздела исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
27 апреля 2021 11:47 Меж датами рожденья и кончины (а перед ними наши имена) стоит тире, черта, стоит знак "минус", а в этом знаке жизнь заключена.
В ту черточку вместилось все, что было... А было все! И все сошло, как снег. Исчезло, растворилось и погибло, чем был похож и не похож на всех.
Погибло все мое! И безвозвратно. Моя любовь, и боль, и маета. Все это не воротится обратно, лишь будет между датами черта.
Эльдар Рязанов --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
5 мая 2021 7:25 Пусть жизни пройдена страница, И крови пролито пол-литра, Любовь — когда хотят жениться, Всё остальное — виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь — когда хотят ребёнка, Всё остальное — мир симпатий.
Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь — когда хотят быть вместе, Всё остальное — лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь — когда два сердца вместе, Всё остальное — это дружба.
Антоний Беляев
Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне? Иоганн Фридрих Шиллер ***
--- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
26 мая 2021 12:24 в Одесском Дон Жуане за 1905 год увидел интересную родословную - дедюсь
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (3) |
2 июня 2021 17:44 22 мая 2021года на даче, во дворе - сквозь плитку пробились анютины глазки - какова ЖАЖДА ЖИЗНИ!!!
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
2 июня 2021 17:48 пришёл к мысли, что в нашей жизни невозможно изменить только две вещи: = дату рождения = дату смерти всё остальное между ними - подвластно нашим деяниям...
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
2 июня 2021 18:09 устрашающие факты из жизни людской: (и кто это проверял и считал?! - явно не учёные мужи!)
= нормальный человек умрет от полного отсуствия сна быстрее, чем от голода... = смерть произойдёт примерно через 10 дней без сна, в то время, как от голода - через несколько недель... = средняя продолжительность жизни - 2 475 576 000 секунд... = мы говорим в среднем - 123 205 750 слов... = занимаемся сексом - 4 239 раз... = выделяем - 60 литров слёз.
5 августа 2021 13:24 как любил говорить первый мой начальник - одесский грек Стафикопуло Григорий Иванович, подводник - капитан Первого ранга, Герой Советского Союза:
МИР БУРЛИТ - БИО МАТЬ!
в последнее время мою славную дорогу по жизни перебегают или норовят идти рядом какие-то мутные личности... явно мне не друзья... однако - воспитание и образование не позволяет мне говорить им гадости и выражаться нелитературно... народ дичает от самоизоляции, роста цен на всю жизнь и не хочет учиться пользоваться всемирной сетью... или - не может... а - жаль...
19 августа 2021 7:45 читаю с удовольствием одесские журналы 1917года Бомба. интересное к журналу пояснение - революционный сатирический журнал. в журнале много карикатур, стихов, рассказов и анекдотов...
Юрий Олеша. Новейшее путешествие Евгения Онегина по Одессе.
19 августа 2021 7:48 любопытная статейка:Если бы Одесса была столицей
|