Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Второй в жизни моей Дневник

Жизнь моя иль ты приснилась мне...

Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: akozyr2005
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
во все времена люди искали где лучше жить... и переезжали из одного места на другое...

№ 56. С. Фруг. "Переселенцы".
Летучий поезд мчал меня
К пределам родины желанной…
У края насыпи песчанной
Навстречу шла крестьян семья.
Они ушли с родной равнины,
Когда-то милой им, как мать,
В поля неведомой чужбины
Приюта нового искать.
Года железного терпенья,
Года кровавого труда
Прошли, исчезли без следа
Они бредут… Нужда, лишенья,
Как версты, вдоль пути стоят.
Лишь придорожные деревья
Шатром зеленым осенят
Их одинокое кочевье…
Им долго в след гляжу с тоской,
И пред взволнованным сознаньем
Мерцает слово - край родной -
Каким-то грустным обаяньем…
(Северный вестник [1]. 1890. № 6. С. 168)

истории переселения всякие... и много грустных...
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Вы знаете, когда я начинал... (мне было уже за 50 и с PC, и интернетом я был на ВЫ)

Тёща как-то рассказала, что в WWII пропал безвести её старший брат - Михаил Николаевич Реутов... была "похоронка" и всё...
очень мало информации. Я искал лет пять с перерывами...
За свою семью они ( в то время живые) мало говорили: на любой мой вопрос - сплошной антогонизм и нервность - я не понимал в чём дело.. Время шло и я нашёл могилу Реутова Михаила Николаевича (родной дядя жены и старший брат тёщи) в Лениградской области и некоторые документы на него... распечатал и стал показывать родственникам.. (тогда Был ещё жив Реутов Николай Семёнович (было ему уже за 90 лет) и его дети... стали кое-что (выборочно) рассказывать...
А потом, в советское время, портрет тёщи не повесили на Доске Почёта района - она пришла домой и уничтожила (спалила в костре на огороде) все документы, которые были у её отца в старинном сундуке=== сердце обливается кровью == Грамота от Царя батюшки, личные вещи и документы о войнах, в которых он участвовал...

В начале своих изысканий - я тупо собирал в домашний архив всех попадавшихся Реутовых (и даже Реуттов, Ревутовых)...
После получения Переписи 1917 года я увидел откуда они родом...хотя тёща говорит, что из Курской губернии... И на это у меня ушло много времени- я не жалуюсь и не сожалению - Я СТОЛЬКО УЗНАЛ за Историю и Предисторию своей страны.. познакомился в интернете с профессионалами (попадались и проходимцы) своего дела - архивистами и историками..- я их всех люблю и благодарен им за науку!
К моему сожалению, у меня нет такой возможности посетить Рязанский, Томский и Алтайский архивы...- я вынужден затевать с ними переписку, искать там посредников, собирать деньги и платить за их работу... иначе нам удачи - не видать....

Я к чему это всё - в поиске корней НАДО ИДТИ от своего рождения - Ваша метрика или ЗАГСовая... следующий этап - ЗАГСовые или метрики Ваших родителей... следующий этап - Метрики или ЗАГСовые дедушек и бабушек.. и так до момента, когда уже ничего не осталось...
ШИКАРНО, если паралельно = просмотреть Переписи Населения по месту проживания предков...

Пытаясь общаться в соцсетях с потенциальными родственниками жены и своими...я пришёл к выводу - буду всё, что я собрал выкладывать на ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ФОРУМЕ...
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Лайк (3)
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Мария Волкова, сибирская казачка,
прошла весь путь с отцом и армией генерала Корнилова от казахских степей и Урала до Владивостока...
Маньчжурия...
Харбин...
Европа...

"Крестный путь"

Прикрепленный файл: file.jfif
---
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Поздравляю ВСЕХ!!!
С Наступившим 2021 годом!!!
Желаю всего самого доброго и хорошего на жизненном пути!
Удачи в изысканиях своих корней!

Прикрепленный файл: изображение_viber_2020-12-31_12-55.jpg
---
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Великие, если что-то и творили --- творили навсегда!!!

почитайте --- Маяковский и сейчас актуален!!!

Прикрепленный файл: Эй товарищ.jpg
---
Лайк (2)
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
А.С.Грибоедов

Прикрепленный файл: А.С.Грибоедов.jpg
---
Лайк (1)
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
не взирая на всё происходящее сегодня в нашем бренном мире - мне сегодня очень сложно комментировать чьи-то действия и поступки, как - тогда, так - и сегодня!!! - да и я этого стараюсь по-возможности не делать!!!

и ТАК ЖЕ Я НЕ БЕРУСЬ сегодня КОГО-ТО судить или ОСУЖДАТЬ!!!
да и предлагать, как бы я сделал... понимая, что если я тогда это не сделал - значит не мог это делать!!!

--- это моя простая жизненная позиция ----

поэтому - ни я, ни моя любимая женщина --- никому не завидуем, ничего не нужного нам не желаем, никого не жалеем
(жалость - унижает ----мы все равны перед высшими силами--- не взирая на религиозные свои убеждения)...

однако краевед Гончаренко Юрий Иванович мне ответил... и я ему благодарен!!!
при напечатании его книги - результата трудов его всей жизни (а на тот момент денег у него для печати не было) печатники от него потребовали... отказаться от своих прав... я так его понял... у меня нет слов!!!
=============================================================================================
сегодня весь мир проходит испытание на верность себе и земным идеалам, не взирая на религиозные убеждения...

полагаю, что каждому воздастся сполна за его деяния и злые помыслы против людства!!!
---
Лайк (3)
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
стихи Шурика Шапиро из Баффалло...

Прикрепленный файл: А Шапиро 2021 стр17.jpgА Шапиро 2021 стр18.jpg, 434575 байтА Шапиро 2021 стр50.jpg, 351839 байтА Шапиро 2021г стр01.jpg, 226219 байт
---
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Н.Радищев "Над золотыми куполами..." чем-то понравилось стихотворение

Прикрепленный файл: Н.Радищев Над золотыми куполами.jpgН.радищев Над золтыми куполами2.jpg, 113259 байт
---
akozyr2005
Модератор раздела
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Меж датами рожденья и кончины
(а перед ними наши имена)
стоит тире, черта, стоит знак "минус",
а в этом знаке жизнь заключена.

В ту черточку вместилось все, что было...
А было все! И все сошло, как снег.
Исчезло, растворилось и погибло,
чем был похож и не похож на всех.

Погибло все мое! И безвозвратно.
Моя любовь, и боль, и маета.
Все это не воротится обратно,
лишь будет между датами черта.

Эльдар Рязанов
---
    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: akozyr2005
Вверх ⇈