Второй в жизни моей Дневник
Жизнь моя иль ты приснилась мне...
akozyr2005Модератор раздела исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
18 ноября 2020 16:34 читаю про жизнь Александра Сергеевича Пушкина в изгнании, в Бессарабии... получаю море удовольствия... по-своему интересно жили люди...
ДРУЖБА
Что дружба? Легкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия, безделья
Иль покровительства позор.
   --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
akozyr2005Модератор раздела исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
18 ноября 2020 21:10 прекрасные, добрые и светлые детские, и недетские стихи Шурика Шапиро из Баффалло...
ГДЕ ЛИХО? Я шагаю тихо-тихо по дороге мимо Лиха. И стараюсь так ступить, чтоб его не разбудить. Я о нём совсем не знала, лишь сегодня прочитала. И пошёл мороз по коже… На кого оно похоже? Вас спрошу я тихо: - Как узнать, где Лихо?
А У СЧАСТЬЯ ЦВЕТ, КАКОЙ? По асфальту «шур» да «шир» шепелявит листьев мир. Это павшая листва шлёт прощальные слова. Подо мною всё шуршит, разноцветье верещит у прохожего в глазах, у девчонки на щеках. Жёлтый, красный, озорной... А у счастья цвет, какой?
ЧУДО-ТРЕЛИ На рассвете ветра стон – сонный, вышел на балкон. Длинноногие, как цапли, понеслись на землю капли. Зашумели, зажурчали, барабанить громко стали. А потом как зазвенели, заиграли чудо-трели, сразу стало не до сна – начинается весна!
ЗНАКИ ТОЧКА Какой суровый этот знак – гроза любого слова. Себя везде поставит так, что начинай всё снова. И запятой, как ни крути, тяни в абзацы строчки... Захочет – встанет на пути. И оборвёт всё. Точка.
ЗАПЯТАЯ За пятой нога другая, перенёс её вперёд – шаг за шагом «запятая» или просто гусеход. Снова ноги я поставил друг за другом по длине. Тут же скорость поубавил – неудобно стало мне. А словам, что на линейке, если их не разделять… Ты попробуй и сумей-ка, что написано узнать. Вот догадка-то, какая – в классе скажут: «Ну, чудак!» - как возникла запятая, да назвали её так.
ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ Стоит, как с саблей часовой, при тексте точка… с запятой; всегда возьмёт на плечи груз: заменит вовремя союз. Чтоб предложеньям подсобить – слова готова подчинить; построить их, всё сделав так, чтоб защитить от всех атак; их независимость хранить; и с автором – в согласье жить.
ТИРЕ Из линии посредством обрезания, вдруг, выпало Тире – (мал золотник, да гордостью велик). И навсегда вошло в язык, чтоб выделиться – знаком препинания.
МНОГОТОЧИЕ Когда слова «как будто» не важны... А мысли ход не виден нам воочию... И чувства убегают от вины... Тогда мы прибегаем к многоточию...
СКОБКИ Избавь нас Б-г от длинных рассуждений. (Из многих выбирается одно). И стиснут скобки главное из мнений в своё полуовальное окно. Да, этот знак (казалось бы негромкий) умеет о себе так заявить, что математик, открывая скобки, обязан все значенья заменить. Вот он какой: (двуликое забрало), фигурный и квадратный, и простой. Защитник слов и мыслей, и меняла… (Тайник закрытый, с видимой душой).
КАВЫЧКИ Диалога «перекличку», афоризм берут кавычки под словесный жар огня – и обуглились, как спички, две «сестрички-невелички», заключая всё в себя…
ПУНКТИР Вездесущий и мнимый не боится преград. Разрывной - не ранимый, каждой чёрточке рад. ------------------------------- В полосе многоточий, заползая в просвет, может нам, между прочим, показать, чего нет… …………………………… Проникая повсюду, он пронзить может мир. Многоликий, как Будда, всем знакомый… пунктир.
Alex Shapiro
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
9 декабря 2020 8:54 во все времена люди искали где лучше жить... и переезжали из одного места на другое...
№ 56. С. Фруг. "Переселенцы". Летучий поезд мчал меня К пределам родины желанной… У края насыпи песчанной Навстречу шла крестьян семья. Они ушли с родной равнины, Когда-то милой им, как мать, В поля неведомой чужбины Приюта нового искать. Года железного терпенья, Года кровавого труда Прошли, исчезли без следа Они бредут… Нужда, лишенья, Как версты, вдоль пути стоят. Лишь придорожные деревья Шатром зеленым осенят Их одинокое кочевье… Им долго в след гляжу с тоской, И пред взволнованным сознаньем Мерцает слово - край родной - Каким-то грустным обаяньем… (Северный вестник [1]. 1890. № 6. С. 168)
истории переселения всякие... и много грустных... --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
9 декабря 2020 9:13 Вы знаете, когда я начинал... (мне было уже за 50 и с PC, и интернетом я был на ВЫ)
Тёща как-то рассказала, что в WWII пропал безвести её старший брат - Михаил Николаевич Реутов... была "похоронка" и всё... очень мало информации. Я искал лет пять с перерывами... За свою семью они ( в то время живые) мало говорили: на любой мой вопрос - сплошной антогонизм и нервность - я не понимал в чём дело.. Время шло и я нашёл могилу Реутова Михаила Николаевича (родной дядя жены и старший брат тёщи) в Лениградской области и некоторые документы на него... распечатал и стал показывать родственникам.. (тогда Был ещё жив Реутов Николай Семёнович (было ему уже за 90 лет) и его дети... стали кое-что (выборочно) рассказывать... А потом, в советское время, портрет тёщи не повесили на Доске Почёта района - она пришла домой и уничтожила (спалила в костре на огороде) все документы, которые были у её отца в старинном сундуке=== сердце обливается кровью == Грамота от Царя батюшки, личные вещи и документы о войнах, в которых он участвовал...
В начале своих изысканий - я тупо собирал в домашний архив всех попадавшихся Реутовых (и даже Реуттов, Ревутовых)... После получения Переписи 1917 года я увидел откуда они родом...хотя тёща говорит, что из Курской губернии... И на это у меня ушло много времени- я не жалуюсь и не сожалению - Я СТОЛЬКО УЗНАЛ за Историю и Предисторию своей страны.. познакомился в интернете с профессионалами (попадались и проходимцы) своего дела - архивистами и историками..- я их всех люблю и благодарен им за науку! К моему сожалению, у меня нет такой возможности посетить Рязанский, Томский и Алтайский архивы...- я вынужден затевать с ними переписку, искать там посредников, собирать деньги и платить за их работу... иначе нам удачи - не видать....
Я к чему это всё - в поиске корней НАДО ИДТИ от своего рождения - Ваша метрика или ЗАГСовая... следующий этап - ЗАГСовые или метрики Ваших родителей... следующий этап - Метрики или ЗАГСовые дедушек и бабушек.. и так до момента, когда уже ничего не осталось... ШИКАРНО, если паралельно = просмотреть Переписи Населения по месту проживания предков...
Пытаясь общаться в соцсетях с потенциальными родственниками жены и своими...я пришёл к выводу - буду всё, что я собрал выкладывать на ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ФОРУМЕ... --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (3) |
9 декабря 2020 9:19 Мария Волкова, сибирская казачка, прошла весь путь с отцом и армией генерала Корнилова от казахских степей и Урала до Владивостока... Маньчжурия... Харбин... Европа...
"Крестный путь"
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
4 января 2021 12:00 Поздравляю ВСЕХ!!! С Наступившим 2021 годом!!! Желаю всего самого доброго и хорошего на жизненном пути! Удачи в изысканиях своих корней!
22 января 2021 9:29 Великие, если что-то и творили --- творили навсегда!!!
почитайте --- Маяковский и сейчас актуален!!!
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (2) |
24 января 2021 10:01 А.С.Грибоедов
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
24 января 2021 11:26 не взирая на всё происходящее сегодня в нашем бренном мире - мне сегодня очень сложно комментировать чьи-то действия и поступки, как - тогда, так - и сегодня!!! - да и я этого стараюсь по-возможности не делать!!!
и ТАК ЖЕ Я НЕ БЕРУСЬ сегодня КОГО-ТО судить или ОСУЖДАТЬ!!! да и предлагать, как бы я сделал... понимая, что если я тогда это не сделал - значит не мог это делать!!!
--- это моя простая жизненная позиция ----
поэтому - ни я, ни моя любимая женщина --- никому не завидуем, ничего не нужного нам не желаем, никого не жалеем (жалость - унижает ----мы все равны перед высшими силами--- не взирая на религиозные свои убеждения)...
однако краевед Гончаренко Юрий Иванович мне ответил... и я ему благодарен!!! при напечатании его книги - результата трудов его всей жизни (а на тот момент денег у него для печати не было) печатники от него потребовали... отказаться от своих прав... я так его понял... у меня нет слов!!! ============================================================================================= сегодня весь мир проходит испытание на верность себе и земным идеалам, не взирая на религиозные убеждения...
полагаю, что каждому воздастся сполна за его деяния и злые помыслы против людства!!! --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (3) |
27 февраля 2021 11:06 стихи Шурика Шапиро из Баффалло...
|