Могилевский уезд
Logyn Сообщений: 1781 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1239 | Lutajara написал: [q] Подскажите пожалуйста, как работать с этой картой?[/q]
К карте есть "Экономичекое приложение". В нём есть: 1. Алфавит владельцев имений. Ну , например, записи такого вида: Иванов Иван Иваныч - в следущей графе: N имения 125, - в следущей графе: Лист экономического приложения N 3  2. Алфавит населённых пунктов.  3. Описание имений  Ищите экономическое приложение к ПГМ по Могилёвскому уезду. | | Лайк (2) |
LutajaraУчастник  Минск Сообщений: 60 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 15 | Logyn написал: [q] Lutajara написал:
[q] К карте есть "Экономичекое приложение".
[/q]
Написала запрос на Экономическое приложение в РГАДА по электронной почте. Буду искать, спасибо огроменное
| | |
Logyn Сообщений: 1781 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1239 | LutajaraБыл не совсем прав, каюсь Не РГАДА, а РГИА. И правильное название документа звучит по-иному. Вот:  В какой из четырёх частей документа находится Могилёвский уезд не знаю  Спросите на форуме, может кто-нибудь работал с этим документом. Информация взята тут: https://fgurgia.ru/object/2846583Там есть ещё по Могилёвской губернии без упоминания Могилёвского наместничества, но в том варианте Могилёвский уезд отсутствует. | | Лайк (3) |
LutajaraУчастник  Минск Сообщений: 60 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 15 | Logyn написал: [q] Lutajara написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как работать с этой картой?
[/q]
К карте есть "Экономичекое приложение". В нём есть: 1. Алфавит владельцев имений. Ну , например, записи такого вида: Иванов Иван Иваныч - в следущей графе: N имения 125, - в следущей графе: Лист экономического приложения N 3 2. Алфавит населённых пунктов. 3. Описание имений Ищите экономическое приложение к ПГМ по Могилёвскому уезду.
[/q]
Нашла. Сфотографировала порядка 150 примечаний. Не нашла ни Большого, ни Малого Трилесино. Пребываю в замешательстве | | |
LutajaraУчастник  Минск Сообщений: 60 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 15 | Logyn написал: [q] Lutajara Был не совсем прав, каюсь Не РГАДА, а РГИА. И правильное название документа звучит по-иному. Вот: В какой из четырёх частей документа находится Могилёвский уезд не знаю Спросите на форуме, может кто-нибудь работал с этим документом. Информация взята тут: https://fgurgia.ru/object/284658
[/q]
В первой. Сразу после города Могилёва. Но там нету моих деревень. Ни по момеру 149, ни по близлежащим номерам имений. Я искала по всему уезду - но так ничего и не нашла..... Может есть ещё какие то мысли, как можно искать Большой и Малый Трилесин? На ПГМ они подписаны, но в примечаниях их нету. Или я плохо смотрела, или написаны они таким почерком, что не поймешь, что это Трилесины. | | |
LutajaraУчастник  Минск Сообщений: 60 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 15 | Logyn написал: [q] Lutajara Был не совсем прав, каюсь Не РГАДА, а РГИА. И правильное название документа звучит по-иному. Вот: В какой из четырёх частей документа находится Могилёвский уезд не знаю Спросите на форуме, может кто-нибудь работал с этим документом. Информация взята тут: https://fgurgia.ru/object/284658
[/q]
В первой. Сразу после города Могилёва. Но там нету моих деревень. Ни по момеру 149, ни по близлежащим номерам имений. Я искала по всему уезду - но так ничего и не нашла..... Может есть ещё какие то мысли, как можно искать Большой и Малый Трилесин? На ПГМ они подписаны, но в примечаниях их нету. Или я плохо смотрела, или написаны они таким почерком, что не поймешь, что это Трилесины. Кстати, в Минске доступ можно получить в филиале Президентской библиотеки имени Ельцина. Доступ к электронным каталогам этой библиотеки открыт в библиотеке НАН РБ, на Академии найк (ст. метро). Читательский билет стоит 5 рублей. | | |
esso Сообщений: 1626 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1356 | Lutajara написал: [q] Сфотографировала порядка 150 примечаний. Не нашла ни Большого, ни Малого Трилесино. Пребываю в замешательстве[/q]
Запакуйте и выкладывайте на Google-диск. Здесь много специалистов, кто может расшифровать не только скоропись, но даже клинопись. Если там имеются деревни, то найдутся. В противном случае Вы точно будете знать, что их там нет. Lutajara написал: [q] Ни по момеру 149, ни по близлежащим номерам имений.[/q]
Т.е. дача под номером 149 имеется в списках? Кто указан владельцем? | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5367 | Наверх ##
20 марта 9:23 20 марта 9:23 А Белыничи там были? Имение, которому относился Трилесин, называлось Белыничи. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|