Могилевский уезд
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
17 февраля 2024 22:48 Ad-Reg-Tu написал: [q] По Черноручью будет в НАРБ только перепись 1926 г. Списки на 01.01.1925 не сохранились.[/q]
Перепись Черноручского сельсовета за 1925 год имеется в НАРБ. Там точно нет Черноручья? | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4143 | Наверх ##
17 февраля 2024 23:19 17 февраля 2024 23:28 esso написал: [q] Перепись Черноручского сельсовета за 1925 год имеется в НАРБ. Там точно нет Черноручья?[/q]
А, точно, это я ступил. Mea culpa. Это же Шкловский район, а не Круглянский. Перед этим с sigachevroma переписывался, который по Круглянскому ищет (по Круглянскому району на 01.01.1925 перепись сохранилась фрагментарно, можно сказать, весьма незначительно). Тогда всё ОК, на 01.01.1925 по Черноручью тоже списки есть (сам же когда-то их и смотрел, вспомнил). Спасибо, что поправили --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
18 февраля 2024 21:48 Ad-Reg-Tu написал: [q] по Круглянскому району на 01.01.1925 перепись сохранилась фрагментарно, можно сказать, весьма незначительно[/q]
Коль уже обсуждаем этот вопрос, оставлю здесь детализацию, может пригодится кому (не совсем в тему). Присутствует более половины района, не так уж и плохо. НАРБ Ф.30/2-1525 -- Оршанский округ / Круглянский район (1925 год) - Загорянский сельсовет (отсутствует) - Комсеничский сельсовет (в наличии) - Круглянский сельсовет (в наличии) - Кручанский сельсовет (отсутствует) - Леснянский сельсовет (отсутствует) - Ново-Полесский сельсовет (в наличии) - Павловичский сельсовет (в наличии) - Скуратовский сельсовет (в наличии) - Соколовичский сельсовет (отсутствует) - Стаинский сельсовет (отсутствует) - Тетеринский сельсовет (в наличии) | | Лайк (3) |
18 февраля 2024 22:53 18 февраля 2024 22:58 esso написал: [q] Коль уже обсуждаем этот вопрос, оставлю здесь детализацию, может пригодится кому (не совсем в тему). Присутствует более половины района, не так уж и плохо.
НАРБ Ф.30/2-1525 -- Оршанский округ / Круглянский район (1925 год)[/q]
Да ладно, где Вы там увидели более половины района?! В деле всего 57 листов  Указанные (выделенные жирным шрифтом) Вами сельсоветы действительно там присутствуют, но и они в большинстве представлены фрагментарно. Так, по Тетеринскому и Круглянскому сельсоветам сохранились лишь незначительные фрагменты (по 5-7 листиков, в то время как средний объём сельсовета - это 15-20 листов). Скуратовский сельсовет, сам по себе достаточно крупный, в деле представлен всего (!) на одной странице (застенок 2-е Лаутки и две артели - и всё, даже центра сельсовета там нет), так что, можно сказать, Скуратовский сельсовет там не присутствует. Полнота сохранности прочих присутствующих сельсоветов тоже под вопросом. Все остальные сельсоветы - Загорянский, Кручанский, Леснянский, Соколовичский и Стаинский - да, в деле отсутствуют напрочь. Так что по переписи на 01.01.1925 сохранилась максимум только 1/3 Круглянского района, никак не половина и тем более не бОльшая. Более точно картина сохранности сельсоветов в деле будет выглядеть следующим образом: - Тетеринский сельсовет (лл. 1-6 об., 57-57 об.), не полностью - Комсеничский сельсовет (лл. 7-26 об.) - Круглянский сельсовет (лл. 27-32 об.), не полностью - Ново-Полесский сельсовет (лл. 33-41 об.) - Скуратовский сельсовет (л. 42), всего одна страница (!) - Павловичский сельсовет (лл. 43-56 об.) Полностью отсутствуют в деле: - Загорянский сельсовет - Кручанский сельсовет - Леснянский сельсовет - Соколовичский сельсовет - Стаинский сельсовет --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
18 февраля 2024 23:04 Ad-Reg-Tu написал: [q] где Вы там увидели более половины района?! В деле всего 57 листов[/q]
Принимаю критику, у меня список упоминания населенных пунктов в разрезе сельсоветов, без расшифровки. При таком объеме документа говорить о его цельности не приходится. Один-один! )) | | Лайк (2) |
18 февраля 2024 23:07 esso написал: [q] Принимаю критику[/q]
Да ладно. Какая там критика. Просто объединили с Вами наши усилия - и другим жизнь облегчили Крепко жму руку, коллега! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
23 февраля 2024 18:09 23 февраля 2024 18:09 Ad-Reg-Tu написал: [q] sigachevroma написал:
[q] 1. Я не очень понимаю куда идти смотреть перепись 1926г. В РГИА ? Фонд 592?
[/q]
Нет, это Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Фонд 30. Опись 2.[/q]
Спасибо большое за подсказку , нашел Витольда Григорьевича и фамилия написана вроде через т , то есть Стибло , отмечен как поляк за 1926г , домовладелец , семья из 7 человек , не могли бы вы подсказать , куда можно идти дальше ? Тк я не живу в Петербурге , я обратился к частному генеалогу для РГИА, ответ будет только к середине марта , есть ли еще какие-то места , где можно поискать , а то как погляжу у вас на этот регион очень обширные знания ? --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
23 февраля 2024 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 18 февраля 2024 22:53 И это кстати большая и горькая правда , большинства сельсоветов нет почти , деревни Красули тоже нет --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
23 февраля 2024 19:15 sigachevroma написал: [q] не могли бы вы подсказать , куда можно идти дальше ?[/q]
А списки прихожан Толочинского костёла за 1864 г. уже смотрели? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
23 февраля 2024 19:36 23 февраля 2024 19:36 Ad-Reg-Tu написал: [q] sigachevroma написал:
[q] не могли бы вы подсказать , куда можно идти дальше ?
[/q]
А списки прихожан Толочинского костёла за 1864 г. уже смотрели?[/q]
Смогу ответить , только если назовете фонд, опись и дело, уже много что просмотрели и записали все что просмотренное в фондах и делах --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
|