Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Мой прапрапрадедушка Мойсеёнок или Моисеенко (как указано в разных документах) Семён Васильевич
(1880-81гр)переселился в 1907 Году в Сибирь (Канский уезд Енисейской губернии) с женой Верой (1881-82гр) из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..
Смысл в том,что такой деревни я не могу найти.
Помогите пожалуйста понять название деревни и сориентируйте по церкви, а может кто изучал метрики или владеет иной информацией и видел там таких ..

Прикрепленный файл: IMG_20240107_012923_162.jpg
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.

ZuevaSoboleva написал:
[q]
из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..
[/q]

В проходном свидетельстве указан населенный пункт как-то иначе,что ли...

Прикрепленный файл: IMG_20240107_030846_403.jpg
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

ZuevaSoboleva написал:
[q]
Мой прапрапрадедушка Мойсеёнок или Моисеенко (как указано в разных документах) Семён Васильевич
(1880-81гр)переселился в 1907 Году в Сибирь (Канский уезд Енисейской губернии) с женой Верой (1881-82гр) из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..
Смысл в том,что такой деревни я не могу найти.
Помогите пожалуйста понять название деревни и сориентируйте по церкви, а может кто изучал метрики или владеет иной информацией и видел там таких ..
[/q]

деревня Гнездино, Нежковская волость
---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
Лайк (1)
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.

shappoff написал:
[q]
деревня Гнездино
[/q]

Думаете?
Буквы з не видно..посм в других документах. В проходном вообще на Гнездино не похоже..

Вот, посмотрите здесь..

Прикрепленный файл: IMG_20240107_113440_200.jpg
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192
ZuevaSoboleva
Вы ведь уже задавали этот вопрос на форуме, правда под другим ником. Получили все ответы, в том числе и по Гнездино. Ничего нового здесь не будет.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.

esso написал:
[q]
правда под другим ником.
[/q]

Вы ошибаетесь, я впервые зарегистрировалась в декабре.. может кто-то тоже ищет моих же родственников? Если так, было бы здорово выйти на них
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

ZuevaSoboleva написал:
[q]
Если так, было бы здорово выйти на них
[/q]

Воспользуйтесь поисковиком по темам и разделам.
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

ZuevaSoboleva написал:
[q]
В проходном свидетельстве указан населенный пункт как-то иначе,что ли...
[/q]

Точно Гнездин. Ничего более похожего нет. Ниже приведу список всех населенных пунктов волости.
А также ссылки на персон, которые родились в д. Гнездин (представлены на портале "Память народа"), что можно считать косвенным подтверждением вывода о названии деревни.

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91684459
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero75501182
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero29739043

Майсеенко / Моисеенко / Маисеенко - это одно и то же.

Список мест Нежковской волости Могилевского уезда.

д. Гнездин -- Могилевская губерния, Могилевский уезд, Нежковская волость.
Относилась к Крюковскому приходу, метрик практически нет в наличии.
gnezdin.jpg

д. Кветча -- Минская губерния, Борисовский уезд, Березинская волость

Деревня относились к Березинскому приходу, сохранились метрики за период 1792-1865 гг.
Ниже прицеплю карту местности, одна - конец XIX века, вторая - 1929 год
kvetcha_01.jpg
kvetcha_02.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Благодарю за представленную информацию!

esso написал:
[q]
Майсеенко / Моисеенко / Маисеенко - это одно и то же
[/q]

Знаете, интересное совпадение какое... Бабушка моей мамы в девичестве была Мойсеёнок, о чем мы даже и не знали, пока я не начала заниматься поиском, нынешняя фамилия моей мамы Моисеенко .. родственники отчима переселились в Перовскую волость (ныне Партизанский район Красноярского края).. позже буду и по ним искать информацию, пока сделала запросы в местный архив,чтобы понять из похоз книги о них какие-либо сведения..
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, не могли бы вы пожалуйста подсказать мне где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули , но в переписи крестьян за 1906-1916, даже не смотря на то что были семьи мещан и однодворцев , никого из Грибино( соседняя деревня принадлежавшая родственникам с фамилией Жилинские ) или Красуль не было , предположительное происхождение дворянское и фамилия внесена в список дворян Могилевской губернии , недавно в Ведомостях нашел Сцибло Егора Лукича , который имел в Красулях 19десятин земли , как то можно проверить точно ли он относится к нашей семье или это просто совпадение и Витольд на самом деле не из Красуль? Просто найти то такого человека, то нашли, а подтвердить что он к нам имеет отношение не получается
P.S. Предположительно вероисповедание католическое, но дети православные, так что пока не уверен , но красули относились к толочинскому приходу в котором ничего не сохранилось
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈