Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69  * 70 71 Вперед →
Модератор: dobby
Mr_Iorveth
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124

Wladzislaw написал:
[q]
Лиц записаных мещанами в дворянских делах искать нет смысла; вот их предки там быть могут.
[/q]

Про Болеслава Антоновича, записанного мещанином, мне и так известно достаточно много, он не является основной целью моих поисков. Мне как раз важно найти информацию о его отце и деде, предполагаю, даже если они и не были утверждены в дворянстве в итоге, то пробовать подавать документы так или иначе могли.

Wladzislaw написал:
[q]
Но раз зацепка на Лепель - посмотрите исповедные ведомости Лепельского костёла 1852 в архиве - 1781-26-874, выпишите оттуда всех Козакевичей, если будут.
[/q]

Спасибо большое за подсказку! Ян Козакевич практически наверняка уже жил в 1852 г., хотя, возможно, ещё был несовершеннолетним. Подскажите, пожалуйста, а есть ли смысл проверить также 576-1-4 "Посемейный список мещан-христиан Холопеничского мещанского общества на 1914 г.", учитывая формальную административную принадлежность Стайчевки к Краснолукской волости?
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 419

Mr_Iorveth написал:
[q]
за моего прапрадеда Николая Козловского в Лепельском костёле, а свидетелем был Антон Козакевич
[/q]

В Спискахъ лицъ, имеющихъ право участвовать в съезде городскихъ издирателей в г. Лепель в Государственную Думу (1906)

КОЗЛОВСКИЙ ИВАНЪ АФАНАСЬЕВИЧЪ;
КОЗЛОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ
КОЗЛОВСКИЙ ЦИПРИЯНЪ АЛЕКСАНДРОВИЧЪ
КОЗЛОВСКИЙ ХРИТОНЪ ВАСИЛЬЕВИЧЪ

КАЗАКЕВИЧ АНТОН ИВАНОВИЧЪ
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Лайк (1)
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.

Mr_Iorveth написал:
[q]
ищу Козакевичей/Казакевичей из д. Стайчевка Краснолукской волости парафии Холопеничского костёла
[/q]

Перепись 1926г., возможно родственная связь?

Прикрепленный файл: 2026-08-21_15-48-36.png
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Лайк (1)
Mr_Iorveth
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Gili1890 написал:
[q]
Перепись 1926г., возможно родственная связь?
[/q]

Спасибо за ответ! Эту перепись я видел, и там почти наверняка есть родственники кого-то из моих искомых Козакевичей/Казакевичей. Но пока мне эту связь уточнить не удаётся: надо найти общего предка и его семью во 2-й половине 19 века. С большой вероятностью это упомянутый мной Ян Козакевич. В моих документах как свидетель вместе с Антоном Казакевичем фигурировал ещё Иосиф (Юзеф) Казакевич. Очень может быть, что Казакевич Ф. И. из переписи - его сын. Кстати, скорее всего, Ф. здесь расшифровывается как Франц, и вот этот человек - вероятно, его сын.

Mr_Iorveth
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Gili1890 написал:
[q]
В Спискахъ лицъ, имеющихъ право участвовать в съезде городскихъ издирателей в г. Лепель в Государственную Думу (1906)

КОЗЛОВСКИЙ ИВАНЪ АФАНАСЬЕВИЧЪ;
КОЗЛОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ
КОЗЛОВСКИЙ ЦИПРИЯНЪ АЛЕКСАНДРОВИЧЪ
КОЗЛОВСКИЙ ХРИТОНЪ ВАСИЛЬЕВИЧЪ

КАЗАКЕВИЧ АНТОН ИВАНОВИЧЪ
[/q]

Не сразу заметил это сообщение, вот это очень ценная информация, спасибо большое! Скорее всего, это упомянутый мной Антон Козакевич. Теперь привязка к Лепелю в нач. 20 века практически 100%-ная.

Rulka77
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, товарищи!
Ищу информацию про своего прадеда - Телюкова Сергея Никифоровича 1905 г.р..Родился в Лепельском р-не, Лесенский с/с д, Печище(во). Подскажите, в каких метрических книнах стоит поискать информацию?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5633

Rulka77 написал:
[q]
Печище(во)
[/q]

Добрый день, Печище относилось к Несинскому приходу. Его метрические книги полностью утрачены. Так что надо искать другие документы - списки домохозяев 1925-1926 годов в НАРБе, инвентарь имения Чересово 1855 года в НИАБ (без фамилий). Может быть ещё что-то есть.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Xenia80
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, к какому костелу относились жители имений Нача (Начская волость, Лепельский уезд) в 1800-1820-х гг. и в 1860-1880-х гг.? Ищу Цяпинского Сигизмунда и его детей. Заранее спасибо!
---
Ищу Волленберг Wollenberg, Геер Heer, Мейер Meyer, Hasenjager, Вольф Wolf, Шетлер Schettler, Денкс Denks, Тидген Tietgen, Цяпинские, Забровские, Ситниковы, Мироновы
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.

Mr_Iorveth написал:
[q]
вместе с Антоном Казакевичем фигурировал ещё Иосиф (Юзеф) Казакевич
[/q]

В Спискахъ лицъ, имеющихъ право участия в выборахъ в Государственную Думу
во второмъ съезде городскихъ избирателей по городу Лепелю (1912г.)
(№ п/п; Ф.И.О.;избирательный ценз; национальность; вероисповедание)

№ 358 КАЗАКЕВИЧЪ АНТОНЪ ИВАНОВИЧЪ, 50 руб., польск., р-кат.;
№ 395 КАЗАКЕВИЧЪ КИРИЕЙ ДАНИЛОВИЧЪ, менее 300р., русский, правосл.;
№ 442 КАЗАКЕВИЧЪ ИОСИФЪ АНТОНОВИЧЪ, кварт. налог, польск., р-кат.
---
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2228

Mr_Iorveth написал:
[q]
а есть ли смысл проверить также 576-1-4 "Посемейный список мещан-христиан Холопеничского мещанского общества на 1914 г.", учитывая формальную административную принадлежность Стайчевки к Краснолукской волости?
[/q]

Так закажите и посмотрите :) . Это же вам нужно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69  * 70 71 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈