Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409
dottor

Информация в сети:

Крестьянский поземельный банк Витебской губернии ...

velikie.org
https://inv.velikie.org › doc › did272

1-е Пышногорское т-во и Руднянское, Да, Зиновьев Венедиктов Михеев ... Лепель, г. Сенно Могилевской губернии, Бабинский, Галькевич, Кветинский, Рачицкий.

---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Лайк (1)
Marinad100500
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Моя прабабушка Побойня Агафья Яковлевна (в девичестве - Оводнева), переселенка из Беларуси. Точного места откуда переселились, пока не нашла в Иркутском архиве, но с сайта жертв политических репрессий мне известно, что трое из репрессированных Оводневых были уроженцы с. Акулово, Лепельского уезда, Витебской губернии, один - уроженец с. Сонкин Рог. Также известно, что племянник моего прадеда - Митрофан Трофимович Побойня (тоже репрессирован), уроженец с. Паулье, Лепельского уезда. Посмотрела по карте, все села территориально расположены близко друг к другу. Отсюда делаю вывод, что бабушка должна быть из Акулово. Ну, или из Паулья...
В семье существует легенда, что до переселения бабушка была в услужении у некой "графини" (так гласит легенда), кухаркой. Тому есть подтверждение в виде небольшой чеканной иконы, на кольце которой выгравировано: "кукарке".
Вопрос: кто был землевладелец в этих селах?
И если не сохранились МК по Паулью, то может быть, в НИАБе существуют списки крестьян, которые были в услужении у помещика, этих сел?
Буду рада любой информации)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1151

Marinad100500 написал:
[q]
ли из Паулья...
[/q]

Кто-то на форуме уже интересовался этим Поульем.
Кстати, НП с таким названием несколько штук.
Вот, на начало ХХ века, взято из "Электронного атласа "Губерния":
paule.jpg

Сохранность МК по приходам, куда ходили жители Поульев(два костёла, две церкви) плохая.
По Тяпинскому православному приходу (в д. Слобода), МК можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ:
tyapinskii.jpg

Паулье - церковь и Паульский православный приход Успения Божией Матери - МК не сохранились.
Рукшеницы - костёл и католический приход Опеки Божией Матери- МК не сохранились.
Губино - костёл и католический приход Святого Антония из - МК не сохранились.

Данные по МК взяты с сайта https://www.radzima.net

Лайк (5)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5282

Logyn написал:
[q]
Кто-то на форуме уже интересовался этим Поульем.
[/q]

Как же помню)))) Моя любимая история про живого мертвеца из Окулино ) Это как раз там происходило в 1845 году.
https://www.ufo-com.net/public...ulino.html
Давал тогда эту ссылку.
Как раз тут в статье и Оводнева упоминается.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Marinad100500
Новичок

На сайте с 2025 г.
Огромное спасибо!
Значит, А. У. Грибницкий мог быть работодателем моей пра))
Не подскажите, в каком фонде в НИАБ может храниться информация по землевладельцам?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5282

Marinad100500 написал:
[q]
А. У. Грибницкий мог быть работодателем моей пра))
[/q]

Отдельного фонда по землевладельцам нет. Конечно, никаких списков прислуги в архивах нет. Да и зачем Вам это?

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-01-09-15-48-55-225_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Marinad100500
Новичок

На сайте с 2025 г.
Благодарю за ответ)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1151

Marinad100500 написал:
[q]
Значит, А. У. Грибницкий мог быть работодателем
[/q]

Так и второй помещик - Селляво, тоже мог. Там, кстати и народу в имении побольше - 57 душ, против 11 у Грибницкого.
Marinad100500
Новичок

На сайте с 2025 г.

Logyn написал:
[q]

Marinad100500 написал:
[q]

Значит, А. У. Грибницкий мог быть работодателем
[/q]

Так и второй помещик - Селляво, тоже мог. Там, кстати и народу в имении побольше - 57 душ, против 11 у Грибницкого.
[/q]

Возможно. Но там волость другая. У нас Черствятская была
Лайк (1)
Marinad100500
Новичок

На сайте с 2025 г.
Да и зачем Вам это?
[/q]

Не знаю. Может быть, для того, чтобы подтвердить семейную легенду, чтобы она стала историей.
Значит, тупик у меня по Беларуси?
Очень жаль((
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈