Лепельский уезд
leena89 Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 августа 2023 21:08 Всем снова здравствуйте. В расширенной справке о смерти прадеда указана причина смерти и возраст в каком он умер на основании сведений из справки из больницы, которая устанавливала факт смерти, как я понимаю. В связи с этим вопрос: существуют ли какие-то архивы больниц, и если да, то где они могут находится....в частности, я думаю о возрасте смерти, если у них указан точный возраст - значит они знали дату его рождения или минимум год... | | |
leena89 Начинающий
1 августа 2023 21:37 Каменская волость Лепельский уезд Некоторые фамилии по деревням из списков по количеству рогатого скота (зональный архив Полоцка ф.2290)
Дер. Плешки Все с фамилией Щочин Имена Евдокия, Александр, Стефан, Михаил, Николай, Прохор, Макар, Мария
Фольв.Лагеры
Хаткевич Моисей Баранов Николай Стрельченок Зинаида
Дер. Новины
Соловьева Екатерина Хаванский Стефан или Степан Зайцева Ирина Хаванский Макар Хаванский Николай Хаванская Матрена
Фольв.Уланово Шумский Иван
Хутор #4 при Уланово Скрабневский Кирилл | | Лайк (3) |
leena89 Начинающий
1 августа 2023 21:44 1 августа 2023 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя Перт Одал от 1 августа 2023 21:24 Спасибо за ответ! Если отнять 63 года от 1946 - года его смерти - запрос в загс о рождении неактуален, ввиду того, что загсы просто не существовали, когда он родился. | | Лайк (1) |
MarinaRudenko Участник
3 августа 2023 14:22 Мир вашему дому! Мой предок Руденко Константин Александрович примерно в 1865-66гг. окончил Лепельскую кондукторскую школу. Не знаю, в каком направлении двигаться относительно этого факта. Спасибо за любой ответ: советы, ссылки, любую информацию...!!!
 | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
3 августа 2023 16:51 MarinaRudenko На фото чиновник. Но по фото не видно, как там со звёздочками на петлицах. Полистайте печатные погодовые издания Памятные книжки губернии, соберёте данные о нём. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
MarinaRudenko Участник
5 августа 2023 22:11 Wladzislaw написал: [q] MarinaRudenko На фото чиновник. Но по фото не видно, как там со звёздочками на петлицах. Полистайте печатные погодовые издания Памятные книжки губернии, соберёте данные о нём.[/q]
Я собрала кое-что...Спасибо большое. Константин - начальник заставного дома, в ргиа есть формулярный список, буду его заказывать... Мне интересно, а есть ли где информация об учащихся Лепельской кондукторской школы за 1863-1865г? Может там будут указаны родители и место рождения... Или я такое не найду? | | Лайк (1) |
LVU Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
16 августа 2023 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 28 июля 2023 21:01 Спасибо большое за такую подробную информацию! Для начала решила попытать счастье, заказав копии исповедок по Лепельской Преображенской церкви 1894 года. Запросила у архива точные номера страниц, так как в одном деле несколько лет собрано. И закажу копии, когда ответят. Хоть фамилий и нет, но надеюсь, что будет сочетание отца Семена и годовалого сына Егора. Потом буду думать, что дальше делать. Более поздние годы смотреть бесполезно, так как в 1914 году он уже женился в сибирской деревне. А фамилия в целом очень распространенная. | | Лайк (1) |
Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
23 августа 2023 19:48 23 августа 2023 19:55 ГАВт ф. 250 оп. 1 д. 171 (125 листов) (в ЧЗ архива есть именной индекс этого дела).
Содержание дела: 1. Списки неграмотного населения г. Лепеля по деревням Лепельского уезда за 1921 г. (по деревням что-то информация мне не попалась). Содержит: ФИО, возраст, пол, род занятий, адрес/место жительства.
2. Список детей до 17 лет включительно г. Лепеля. (т.е. примерно от 1903/1904 до 1920/21 гг.р.): Содержит: ФИО, возраст, национальность, название учебного учреждения для грамотных, род занятий для родителей, адрес/место жительства. --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | Лайк (8) |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
24 августа 2023 13:49 baga88Если Вас интересует послереволюционный период, то в ЗГА Полоцк фонды 2244 и 2036 (Похозяйственные книги, начиная с 1944 г.) https://fk.archives.gov.by/adv...1%81%D0%BAПредки, наверняка, владели землёй. Могли брать кредит. Просмотрите здесь https://niab.by/newsite/fondi2501-2600 описи фонда 2510. Хорошее дело НИАБ 2502_1_193 Именные списки землевладельцев Витебской губернии 1870-1899 гг. Посмотрите названия других дел в описях этого фонда 2502. Вы не пишите о сословии предков - крестьяне ? "застянкоўцы"? Инвентари имения или имений середины 19-го века надо найти. Если не перестанете искать - кого-то найдёте. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (9) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3159
| Наверх ##
24 августа 2023 13:53 baga88 написал: [q] Здравствуйте. Мои предки с Лепельского уезда Бобыничской волости, деревни Подсадники, Углы-2 и фольварка Позняки. Все документы уничтожены. Ни за какие года нет МК. Что делать? Как продвинуть свои поиски дальше, подскажите пожалуйста[/q]
Здравствуйте! Чтобы Вам ответили на Ваш вопрос, хорошо бы, если бы Вы написали, кого ищете (ФИО, вероисповедание, сословие, временной период), какими документами обладаете, источники информации, что знаете о месте пребывания предков, скажем, в 20-е годы 20 века. Тогда, возможно, Вам укажут более конкретные пути поиска информации. Вдруг Вам повезёт, и искомая фамилия "всплывала" где-то в другом месте (Витебск, Двинск и т.п.). Не исключайте поиск Вашей фамилии в поисковой системе здесь на форуме. Я, например, благодаря такому поиску, нашла брата нужного человека совсем в другом регионе. И перечитайте эту тему от начала и до конца. В ней форумчане уже отвечали на подобные вопросы и даже делали некоторые выписки из просмотренных документов. Удачи Вам. С уважением, Елена. | | Лайк (6) |
|