Лепельский уезд
| bedda Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 422
| Logyn написал: [q] dobby написал:
[q] Надо узнать в НИАБе есть ли ревизские сказки.
[/q]
Источник - https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii
Вот статья Рыбчонка о сохранности генеалогических документов: Файл Rybchonok.pdf, байт
[/q]
В фонде 2640 нет описи номер 9, эти данные не верны --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5673 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5269 | Logyn написал: [q] Я добавил статью Рыбчонка, там указан процент "выживших" РС, например. По Лепельскому старых РС(как он пишет) - нет. [/q]
Ясно, тогда только инвентари из фонда 2635 по этому периоду --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Marinad100500 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Огромное спасибо за наводку! Родословную удалось восстановить до момента переселения, те до 1909 г. Вероисповедание пишут - православное. Ещё раз благодарю. | | |
Logyn Сообщений: 1561 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
10 января 10:32 bedda написал: [q] В фонде 2640 нет описи номер 9, эти данные не верны[/q]
Ну, я-то тут не при чём И https://archives.gov.by может ошибаться. Там в этом фонде 2640 только опись 1 имеется. Нужно в ней ковыряться. | | Лайк (1) |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 761 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
10 января 13:25 Marinad100500 написал: [q] Может быть, для того, чтобы подтвердить семейную легенду, чтобы она стала историей.[/q]
Есть Фамильная тема: Оводневы Оводень Лепельский уезд Черствятская волость В этом же разделе: Elenalobareva89 Тема: Оводневы Оводень 4.07.2024, 10:27 "Мой прадед Оводнев (Оводень) Григорий Петрович. Родился в 1902 году., в Беларуси, Лепельский уезд, Черствятская волость , село Слобода." в разделе: Витебский уезд Витебской губернии Ernikova 27 марта 2023 16:29 скан: "Побойня Митрофан Трофимович, 1896г." Социальные сети в помощь. Олег Побойня | OK.RU ok.ru›profile/514682069640 Олег Побойня. 56 лет. Место проживания - Лепель. Светлана Оводнёва | OK.RU ok.ru›profile/569904217532 Светлана Оводнёва. 54 года. Место проживания - Лепель. Удачи в поисках! --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | Лайк (1) |
| Marinad100500 Новичок
10 января 15:38 Огромное спасибо вам за помощь! С девушками списывалась. Наши предки расселились на разные переселенческие участки. Пересечений по родословным не нашли. Скорее всего они есть, но корни их уходят в Беларусь. Буду искать! У меня ещё 2 уезда в Беларуси - Быховский и Невельский.. | | |
| pan Mihal Начинающий
14 января 15:00 Marinad100500 написал: [q] Огромное спасибо вам за помощь! С девушками списывалась. Наши предки расселились на разные переселенческие участки. Пересечений по родословным не нашли. Скорее всего они есть, но корни их уходят в Беларусь. Буду искать! У меня ещё 2 уезда в Беларуси - Быховский и Невельский..[/q]
Почему бы не зайти "с другой стороны"? Регион исследования относится к нынешнему Ушачскому району. Там издаётся районная газета "Патриот" https://www.belpatriot.by/ Можно связаться с редакцией, разместить в газете объявление о поисках (это не дорого). Местные форумы на ВК ОК - тоже можно попробовать. Фамилия-то вестма распространённая, если не ошибаюсь, нынешний райлнный прокурор - как раз м-м Оводнёва --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | Лайк (2) |
| Marinad100500 Новичок
14 января 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя pan Mihal от 14 января 2026 15:00 Добрый вечер! А это идея! Хотя, в положительный результат не очень верится.. Но попробую. | | |
Logyn Сообщений: 1561 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
14 января 17:20 pan Mihal написал: [q] нынешний райлнный прокурор - как раз м-м Оводнёва [/q] Во-во, прямо в прокуратуру и пишите. Ржунимагу. Сразу всех найдут. Моментом. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20359
| Наверх ##
26 января 11:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|