Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Боярщина - мой родны кут

Витебская губ. Лепельский у. Кубличская волость

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Еще информация по старому кладбищу в д.Селище с фамилиями

https://forum.vgd.ru/2976/1221...iew&o=

Старое кладбище

1 инженер Люциан Снарский 29.06.1861 – 08.10.1906
2 Лев Йозефатович Фальковский умер 18.11.1874
3 Франтишек Фальковский умер 22.10.1890
4 Элиаш Коссов умер 04.11.1879
5 Каролина Ярмолович -
6 София Столыгво -
7 Ян и Аполлония Петровичи умерли 1877 и 1888
8 Текла Максимович умерла 1901
9 ксендз Михал Бельский 1838 – 22.02.1904
10 Казимир Следзевский умер 1913
11 Петронелла из Островских Славецкая и Богумила из Славецких Снарская 1797 – 06.08.1885 и 1835 – 18.02.1892
12 Станислав Д… 1853 – 1890
13 Сабина-Стефания Новицкая -
14 Антон Ходасевич умер 03.1901
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк
Dmitry_N
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всех категорически приветствую! ) Меня зовут Дмитрий, я минчанин. С хозяйкой этой страницы Натальей знаком около 5 лет. "Нашлись" мы тогда на волне поисков предков, теперь постоянно на связи, вместе ходим в НИАБ в Минске, постоянно обмениваемся мнениями и новостями.
Мои предки - Хаменки. Отсчет моего клана веду с 1852 года, с одной из трех крупных семей Хаменков, живших в Боярщине (согласно исповедной ведомости Селищанского Костела 1852 года).
Моя бабушка была в Селищах директором школы (1960-е - начало 1970х), дед был директором МТС и сельсовета. Я проводил там все летние каникулы в 1980х годах.
Помимо родословной собираю все, что связано с Селищанским Костелом, кладбищем и в целом всем, что относится к этой местности. Есть очень интересные материалы, поэтому в одну папку все уже не вмещается. Завел вторую. Бываю там минимум 5 раз в году.
Рад буду поделиться информацией, равно как с удовольствием готов открыть для себя что-то новое.
Лайк (4)
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Котолический костел.
По состоянию на 1852 г. в д. Жерченичах проживает Бакан Павел 31 год
братовая жена Францишка 29 лет и сын их Иосиф 2 года, дочь Регина 7 лет
Антон Бакан 14 лет
крестьянка Дорота Тигриловна
---
Голубев Могилевская обл.
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

alexman2011 написал:
[q]
Добрый день!!! Мои Савченок ( Савченко) пришли в Сибирь в 1906 с Деревни Савчёнки (1 или2) Кубличской волости Лепельского уезда. в Ниабе нашел только несколько метрических книг. Буду рад Любой информации
[/q]

Добрый день! Смотрела исповедные Кубличского костела за 1852 нашла упоминание вашей фамилии на стр. 4:

В фольвароке Слобода помещика Штромберга проживает крестьянин Илья Савчонок 38 лет
Жена Дорота 31
Сын Дементий 2 года 1/2

Может это ваши?
---
Голубев Могилевская обл.
Лайк (1)
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Добавлю списки (растреленных, ..., угнанных) жителей ушачского района Череповщинского с/с : д. Селище, Рыбаки, Дорошковичи, Череповщина, Зуи, Ложанщина, Слободка, Скачики и т.д.
д. Матырино

Прикрепленный файл: 4.jpg3.jpg, 202622 байт2.jpg, 194624 байт1.jpg, 190674 байтматырино 3.jpg, 225350 байтматырино 2.jpg, 267876 байтматырино 1.jpg, 281990 байт
---
Голубев Могилевская обл.
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Государственный архив Псковской области (филиал Великие Луки)
ф. 39 – оп. 22 – д. 334
Плёнка 007569303
Бабыничская волость 18/11 ноября 1892 жених: д.Логовые уволенный в запас старший Фонербергер Петр Антонов Бакан - православный первым браком 34 года
невеста: д.Логовые Евдокия Нестерова - православная 22 года

Прикрепленный файл: Бокан Петр.jpg
---
Голубев Могилевская обл.
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Метрические книги актовых записей церквей Тарский уезд с. Рязанское Богородице-Покровская церковь с. Карташевское Богородице-Казанская церковь с. Артынское Богородице-Знаменская церковь с. Копьевское Свято-Николаевская церковь с. Большереченское Иоанно-Предтеченская церковь с. Осихинское Свято-Николаевская церковь
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №880, стр. 65
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

8.01.1910 Родилась Мария - Родители: Витебской губерніи , Пенёльскаго уѣзда Кублецкой волости , деревни Боярщины крестьянинъ Андрей Игнатіевъ Хаменокъ и законная его жена Ѳеодора Алексѣедрова ; оба православнаго вѣроисповѣданія .
---
Голубев Могилевская обл.
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Исторические события, которые происходили на территории Кубличской волости. 1812
КАБЛУЧИ, сел. на дорогѣ изъ Дисны въ Нов. Лепель, близъ к-раго 12 и 13 окт. 1812 г. произошло столкновеніе нашихъ войскъ съ франц. к-сомъ Сень-Сира. Послѣ ряда неудачъ подъ Полоцкомъ С.-Сиръ, воспользовавшись тѣмъ, что гр. Витгенштейна овладѣвшій Полоцкомъ, занялся востановленіемъ разрушенныхъ фр-зами мостовъ на Двинѣ, рѣшилъ быстро отступить и атаковать бывшаго у него въ тылу съ войсками финлянд. к-са ген. Штейнгеля. Страдая отъ раны, С.-Сиръ не м. выполнить этого самъ, а поручилъ команд-ніе войсками ген. Вреде. Отрядъ состоялъ изъ 3 пѣх. и 1 кав. п. ген. Амей и кав. бр-ды Корбино. Вреде удалось внезапн. нападеніемъ на ав-рдъ Штейнгеля (подъ нач. полк. Турчанинова) отбросить его за р. Ушачь. Штейнгель, думая, что передъ нимъ весь к-съ С.-Сира, отступилъ. Вреде воспользовался этимъ и тоже отступилъ на Бабыничи и далѣе на Каблучи. Наведя, наконецъ, мосты, Витгенштейнъ устремился за отступавшимъ на г. Ушачь С.-Сиромъ. Въ то же время и Штейнгель перешелъ въ наступленіе. 12 окт. его ав-рдъ, подъ нач. Гельфрейха, настигъ, не доходя Каблучи, обозъ Вреде и овладѣлъ имъ. 13 окт. Витгенштейнъ достигъ г. Ушачь, а Штейнгель дошелъ до К. и здѣсь обрушился на отрядъ Вреде. Потерявъ множ-во плѣн. и 8 ор., Вреде спѣшно отступилъ, но соединиться съ С.-Сиромъ ему не удалось и онъ отошелъ съ остатками Бавар. к-са на Вильну. Штейнгель же, имѣя въ виду соединеніе съ к-сомъ Витгенштейна и дальнѣйшія совмѣст. дѣйствія противъ С.-Сира, не преслѣдовалъ Вреде. (Богдановичъ, Ист. Отеч. войны).

Источник: https://ve.academic.ru/287/%D0...1%87%D0%B8

Донесения Ф.Ф.Штейнгеля от 13 (25) октября 1812

Генерал-Лейтенант Граф Штейнгель, от 13 Октября, из м.Кубличи доносит ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ следующее:
ВАШЕМУ ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ имею щастие донести, что 11 сего Октября ввечеру будучи в Дисне, я соединился с частью корпуса Генерал-Лейтенанта Сазонова, и отошед тот день до 12 верст, по предписанию Генерала Графа Витгенштейна, по дороге на Орехово, по утру в 6 часов 12 числа октября выступил, и имея оного числа сражения с неприятельскою конницею, а частию и пехоты, храбростью войск ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА опрокидывал его из позиций и преследовал до Кубличи, взяв в плен до 100 человек нижних чинов, и довольное число положено на месте убитыми, с нашей же стороны урон совсем почти не значущ, кроме того, что ранен Изюмского гусарского полка Подполковник Бедряга и то весьма легко. В вечеру уже того дня в продолжении сражения я заметил, что неприятельский обоз потянулся к стороне Ушаче; почему отрядил я с двумя эскадронами Лейб-Гвардии Драгунского полка Полковника Албрехта, который в виду почти неприятеля атаковал храбро оный и взял 40 повозок, 22 знамя всех Баварских полков, 800 червонных казенной суммы, 7 человек Штаб и Обер-Офицеров, Генерал-Кригс-Комиссара с его чиновниками и до 100 нижних чинов.
Означенные трофеи всеподданнейше повергаю к стопам ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА.
Прибавление к Северной почте №84 от 19 октября 1812.
* Прибавление к Санкт-Петербургским ведомостям №85 от 22 октября 1812.
Прибавление к Московским ведомостям №100 от 14 декабря 1812.

Донесения Ф.Ф.Штейнгеля от 14 (26) октября 1812

Генерал-Лейтенант Граф Штейнгель, от 14 Октября, из м.Кубличи доносит ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ следующее:
После рапорта моего вчерашнего числа ВАШЕМУ ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ всеподданнейше представленного, я простирая дальнейшие движения мои, занял 13 Октября м.Кубличи, и будучи сведущ, что неприятель ретируется на Глубокое, отправил туда авангард под командою Генерал-Майора Гельфрейха, который с 8 часов утра преследовал его до 6 часов вечера, имея весьма частые сражения. Храбрые войска ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА увидя наконец, что день уже склонился к вечеру, а они кроме взятия пленных, не ознаменовали его другими подвигами, решились достигнуть больших успехов. В ретирующемся отряде находилось 8 орудий, противу коих сделано распоряжение, дабы непременно овладеть оными; в следствие чего каждая часть войск столь решительно стремилась к предмету славы своей, что не смотря на неприятельского артиллерийского Капитана, со всею отважностью защищавшего орудия, мы овладели оными, взяв в плен 7 Офицеров и до 150 человек нижних чинов. На сем месте прекратилось вчерашний день сражение.
Теперь вверенный мне корпус находится в сообщении и связи с корпусом Генерала от кавалерии Графа Витгенштейна.
Прибавление к Северной почте №84 от 19 октября 1812.
* Прибавление к Санкт-Петербургским ведомостям №85 от 22 октября 1812.
Прибавление к Московским ведомостям №100 от 14 декабря 1812.

Источник: https://runivers.ru/doc/patrio...PAGEN_1=12

Прикрепленный файл: 1812.png
---
Голубев Могилевская обл.
Лайк (1)
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя golubaMinsk от 26 июня 2024 10:27
Дополнена информация по д. Жерченичи (Зерченицы)
---
Голубев Могилевская обл.
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя golubaMinsk от 26 июня 2024 10:27

Есть информацию по кладбищу в д.Зерченицы (Жерченичи)
---
Голубев Могилевская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈