дер. Плиговки, Черствятская волость
Черствятская волость, Яновское сельское общество / Ушачский район, сорочинский сельсовет
Max Newman Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
21 января 2021 11:58 Gili1890 написал: [q] Max Newman
РГИА Ф. 823 Оп. 2 Дела митрополитов. Д. 1879
В живую, но только внешний вид архивных документов:
А диапазон необходимых страниц значительно сокращает срок выполнения заказа.[/q]
Очень оперативно, Вы кого-то попросили посмотреть дело? С экрана проектора фотографировать можно бесплатно, правда качество посредственное. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
21 января 2021 12:58 21 января 2021 13:35 Max Newman
Я просила узнать про этот фонд, но из - за текста на польском языке, человек не смог сразу определить нужный приход. Разобрать фотографии (есть у меня несколько по этому фонду) очень трудно, практически невозможно. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Max Newman Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
21 января 2021 13:14 21 января 2021 13:15 Gili1890 написал: [q] Max Newman
Я просила узнать, про этот фонд, но из - за текста на польском языке, человек не смог сразу определить нужный приход. Разобрать фотографии ( есть у меня несколько по этому фонду) очень трудно, практически невозможно.[/q]
Я в понедельник буду смотреть эту пленку (если ее в карантин не отправят по новым правилам), может получится разобрать. С метрическими книгами на польском я вполне успешно работал, но конечно почерк у всех разной степени разборчивости. | | |
21 января 2021 13:33 Max Newman написал: [q] С метрическими книгами на польском я вполне успешно работал[/q]
возможно, что это приходит с опытом, а также великая движущая сила - узнать свои корни. Удачи Вам в поисках. Например, Реестр исповедных душ Копцевской церкви можно прочитать.
 --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | Лайк (5) |
21 января 2021 13:36 Gili1890 написал: [q] Max Newman написал:
[q] С метрическими книгами на польском я вполне успешно работал
[/q]
возможно, что это приходит с опытом, а также великая движущая сила - узнать свои корни. Удачи Вам в поисках.
Например, Реестр исповедных душ Копцевской церкви можно прочитать.[/q]
Спасибо! И Вам удачи! | | |
25 января 2021 17:27 Gili1890 написал: [q] Max Newman
Я просила узнать про этот фонд, но из - за текста на польском языке, человек не смог сразу определить нужный приход. Разобрать фотографии (есть у меня несколько по этому фонду) очень трудно, практически невозможно.[/q]
Добрый вечер! Увы, да, вынужден признать, что текст практически нечитабельный. Старый микрофильм посредственного качества с не самого простого документа. В идеале нужно заказывать оригинал документа | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5017 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4807 | Наверх ##
25 января 2021 20:14 25 января 2021 20:30 Max Newman написал: [q] Увы, да, вынужден признать, что текст практически нечитабельный. Старый микрофильм посредственного качества с не самого простого документа.[/q]
Чего это он не читаемый? ) Сделайте хорошие снимки, судя по фото, которое тут выложено - все можно будет прочитать. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
25 января 2021 21:46 dobby написал: [q] Max Newman написал:
[q] Увы, да, вынужден признать, что текст практически нечитабельный. Старый микрофильм посредственного качества с не самого простого документа.
[/q]
Чего это он не читаемый? ) Сделайте хорошие снимки, судя по фото, которое тут выложено - все можно будет прочитать.[/q]
Это самый лучший почерк из того, что встречается в данном деле Всё дело к сожалению не было времени сфотографировать, а найти приход Гилянской церкви мне не удалось даже при внимательном и неторопливом просмотре двух пленок. Приход же Апанасковской церкви я легко нашел и сфотографировал и готов отправить всем желающим. | | Лайк (1) |
26 января 2021 10:01 Max Newman написал: [q] приход Гилянской церкви мне не удалось[/q]
Спасибо Вам большое, за желание помогать людям. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | Лайк (1) |
26 января 2021 10:30 Gili1890 написал: [q] Max Newman написал:
[q] приход Гилянской церкви мне не удалось
[/q]
Спасибо Вам большое, за желание помогать людям.
[/q]
Пожалуйста. | | |
|