Житья он добраго, в домовостроении своем неленивый
1750 году Декабря 4 дня Теченской слободы обыватели приговорили тояж слободы крестьянского сына Саву Алексеева Попова в Введенскую церковь во дьячки...
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
18 октября 2021 11:36 corian55 написал: [q] СЕЛИЦЫН (СЕЛНИЦЫН) Степан СЕЛИЦЫН (СЕЛНИЦЫН) Яков[/q]
Это, наверное, которые в 1719 Селницыны. В дальнейшем стали Сельницыны. Фамилии Селицыны не было в документах с 1800 г. Смущают БИЛДИН и ЕВСЕВЬЕВ - тоже не было. БЕЗБОРОДОВ и ЧЕЧУЛИН в РС с 1816 года отсутствуют, в ИВ1800 вроде тоже нет. ШАПОШНИКОВ - возможно, стал просто Шапкин. А ЕРЕМЕЕВ - Еремин. Да и с ПАНОВ Евдоким ПАНОВ Тимофей надо разбираться - нет не их самих в 1719 и 1800 гг., ни "Евдокимовичей" с "Тимофеевичами" в 1800 г. И, в целом, интересен принцип отбора в этот список - явно же, что далеко не все. "Писчик Лебедев" вот, например, ещё не приехал или как? --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11101 | Наверх ##
20 октября 2021 11:28 izx написал: [q] Это, наверное, которые в 1719 Селницыны. В дальнейшем стали Сельницыны. Фамилии Селицыны не было в документах с 1800 г. Смущают БИЛДИН и ЕВСЕВЬЕВ - тоже не было.[/q]
Спасибо, Игорь, за дельные замечания. Селицыных исправил на СЕЛНИЦЫНЫХ. И посмотрев еще раз пристально текст «приговора», исправил Билдина на БАЛДИНА, хотя первая «а» там и не закрыто сверху, но есть намек на изгиб. Да ктому же еще встретил Мартемьяна Балдина в другом документе 1765 года в Алабужской деревне. Кроме Евдокима и Тимофея Пановых, были еще – см. выше – Василей ПАНОВ (выборный 1750г.), а также Авдей ПАНОВ (целовальник, ответственный за отвоз муки на 107 подводах в Челябинскую крепость в феврале 1751 г.) Что касается остальных, то кто-то мог и переселиться (Чюмляцкая слобода активно в этот период обрастала деревнями), а какие-то деревни – типа Феклино – были отчислены под ведение Пещанской слободы. Кого-то могли в рекруты забрать. Ну и, наконец, имярек мог не иметь сыновей, и фамильная линия не получила продолжения. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11101 | Наверх ##
20 октября 2021 11:31 izx написал: [q] "Писчик Лебедев" вот, например, ещё не приехал или как? [/q]
Что до Лебедева, то по справке в моем «повытье» оказалось: Писчик Михайло ЛЕБЕДЕВ впервые упоминается в Теченской земской конторе (по имеющимся у меня документам) 31 января 1750 года. В тот день он подписал рапорт крестьянского старосты Ивана Уфинцова о получении указа из Окуневской управительской канцелярии о новых ценах на соль – по 35 коп. за пуд. То есть в декабре того года он, Лебедев, уже в поте лица трудился в Теченской слободе, но крестьяне обошлись без него, - по приципу «сами с усами». А Михайла был занят, очевидно, другими делами… --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
20 октября 2021 19:53 corian55 написал: [q] (Чюмляцкая слобода активно в этот период обрастала деревнями)[/q]
Может, Теченская? corian55 написал: [q] Василей ПАНОВ (выборный 1750г.), а также Авдей ПАНОВ (целовальник,[/q]
Из всех Пановых только этот Василий (может быть) есть в 1719 году. Авдеевичей тоже нет после 1800... corian55 написал: [q] фамильная линия не получила продолжения.[/q]
да я понимаю всё это, просто документов "генеалогических" же нет никаких вот ищу хоть какие-то ниточки между 1719 и 1800 годами --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
8 декабря 2024 1:36 izx написал: [q] Да и с ПАНОВ Евдоким ПАНОВ Тимофей надо разбираться - нет не их самих в 1719 и 1800 гг., ни "Евдокимовичей" с "Тимофеевичами" в 1800 г. [/q]
Может быть, это Еким / Ефим Панов, у него в т.ч. сыновья в ИР 1802. | | |
8 декабря 2024 8:27 neithere написал: [q] Может быть, это Еким / Ефим Панов[/q]
Может быть. Но "связывать" их только из-за совпадения фамилии и схожести имени я пока не буду. Спасибо за ссылку на ИР. Много "теченских" фамилий, сейчас есть чем заняться - искать знакомые ФИО --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 декабря 2024 1:02 izx написал: [q] Но "связывать" их только из-за совпадения фамилии и схожести имени я пока не буду.[/q]
Вскоре после отправки сообщения я как раз наткнулся на несоответствия и убедился в справедливости вашей осторожности  В 1773 (173-11-29) есть Климент Евдокимов Панов (62) и Еким Тимофеев Панов (69). | | |
|