Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житья он добраго, в домовостроении своем неленивый

1750 году Декабря 4 дня Теченской слободы обыватели приговорили тояж слободы крестьянского сына Саву Алексеева Попова в Введенскую церковь во дьячки...

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: corian55
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Умели раньше писать характеристики 101.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

corian55 написал:
[q]
СЕЛИЦЫН (СЕЛНИЦЫН) Степан
СЕЛИЦЫН (СЕЛНИЦЫН) Яков
[/q]

Это, наверное, которые в 1719 Селницыны. В дальнейшем стали Сельницыны. Фамилии Селицыны не было в документах с 1800 г.
Смущают БИЛДИН и ЕВСЕВЬЕВ - тоже не было.
БЕЗБОРОДОВ и ЧЕЧУЛИН в РС с 1816 года отсутствуют, в ИВ1800 вроде тоже нет.
ШАПОШНИКОВ - возможно, стал просто Шапкин. А ЕРЕМЕЕВ - Еремин.
Да и с
ПАНОВ Евдоким
ПАНОВ Тимофей
надо разбираться - нет не их самих в 1719 и 1800 гг., ни "Евдокимовичей" с "Тимофеевичами" в 1800 г.

И, в целом, интересен принцип отбора в этот список - явно же, что далеко не все. "Писчик Лебедев" вот, например, ещё не приехал или как? 101.gif
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11101

izx написал:
[q]
Это, наверное, которые в 1719 Селницыны. В дальнейшем стали Сельницыны. Фамилии Селицыны не было в документах с 1800 г.
Смущают БИЛДИН и ЕВСЕВЬЕВ - тоже не было.
[/q]

Спасибо, Игорь, за дельные замечания.
Селицыных исправил на СЕЛНИЦЫНЫХ.
И посмотрев еще раз пристально текст «приговора», исправил Билдина на БАЛДИНА, хотя первая «а» там и не закрыто сверху, но есть намек на изгиб. Да ктому же еще встретил Мартемьяна Балдина в другом документе 1765 года в Алабужской деревне.
Кроме Евдокима и Тимофея Пановых, были еще – см. выше – Василей ПАНОВ (выборный 1750г.), а также Авдей ПАНОВ (целовальник, ответственный за отвоз муки на 107 подводах в Челябинскую крепость в феврале 1751 г.)
Что касается остальных, то кто-то мог и переселиться (Чюмляцкая слобода активно в этот период обрастала деревнями), а какие-то деревни – типа Феклино – были отчислены под ведение Пещанской слободы. Кого-то могли в рекруты забрать. Ну и, наконец, имярек мог не иметь сыновей, и фамильная линия не получила продолжения.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11101

izx написал:
[q]
"Писчик Лебедев" вот, например, ещё не приехал или как?
[/q]

Что до Лебедева, то по справке в моем «повытье» оказалось:
Писчик Михайло ЛЕБЕДЕВ впервые упоминается в Теченской земской конторе (по имеющимся у меня документам) 31 января 1750 года. В тот день он подписал рапорт крестьянского старосты Ивана Уфинцова о получении указа из Окуневской управительской канцелярии о новых ценах на соль – по 35 коп. за пуд. То есть в декабре того года он, Лебедев, уже в поте лица трудился в Теченской слободе, но крестьяне обошлись без него, - по приципу «сами с усами». А Михайла был занят, очевидно, другими делами…

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.

corian55 написал:
[q]
(Чюмляцкая слобода активно в этот период обрастала деревнями)
[/q]

Может, Теченская? a_003.gif

corian55 написал:
[q]
Василей ПАНОВ (выборный 1750г.), а также Авдей ПАНОВ (целовальник,
[/q]

Из всех Пановых только этот Василий (может быть) есть в 1719 году. Авдеевичей тоже нет после 1800...

corian55 написал:
[q]
фамильная линия не получила продолжения.
[/q]

да я понимаю всё это, просто документов "генеалогических" же нет никаких вот ищу хоть какие-то ниточки между 1719 и 1800 годами
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

izx написал:
[q]
Да и с
ПАНОВ Евдоким
ПАНОВ Тимофей
надо разбираться - нет не их самих в 1719 и 1800 гг., ни "Евдокимовичей" с "Тимофеевичами" в 1800 г.
[/q]

Может быть, это Еким / Ефим Панов, у него в т.ч. сыновья в ИР 1802.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.

neithere написал:
[q]
Может быть, это Еким / Ефим Панов
[/q]

Может быть. Но "связывать" их только из-за совпадения фамилии и схожести имени я пока не буду.
Спасибо за ссылку на ИР. Много "теченских" фамилий, сейчас есть чем заняться - искать знакомые ФИО 101.gif
---
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

izx написал:
[q]
Но "связывать" их только из-за совпадения фамилии и схожести имени я пока не буду.
[/q]

Вскоре после отправки сообщения я как раз наткнулся на несоответствия и убедился в справедливости вашей осторожности 101.gif
В 1773 (173-11-29) есть Климент Евдокимов Панов (62) и Еким Тимофеев Панов (69).
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Хроники Теченской слободы » Житья он добраго, в домовостроении своем неленивый [тема №125010]
Вверх ⇈