Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
31 мая 2011 0:23 1 июня 2011 19:24и еще И еще. Мы посадили Саше в огород два уже цветущих саженца огурца... А когда сажали, то Сашко нашел какой-то осколок черепка, какого-то века... прямо на поверхности... --- Дмитрий Николаев | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
4 июня 2011 20:57 Друзья, обрабатываю фото и несколько их сегодня выложу вместе с репортажем. Да, договорённость нашу по поводу фото помню. Участники Слёта - напишите мне в Личные с указанием электронного адреса, кто хочет получить полную подборку фотографий и один видео-сюжет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
5 июня 2011 15:58 Здравствуйте, замечательные друзья! Прежде всего, хотел бы поблагодарить наших участников Слёта, за то, что ни смогли найти время и приехать на наше мероприятие. А также, в частности:
Гетьманец – нашего гостеприимного хозяина, за то, что приютил нас в очередной раз в своей загородной резиденции, и стоически перенёс потоптанную траву, побитые пластиковые тарелки и поломанные одноразовые вилки; 
Zabellisa - за то, что привезла нам заказанные книжечки и за замечательное общение в архиве;
Helena – за то что также смогла приехать, взяв с собой таких замечательных коллег, и за то что привезла мне и пану Виктору книжечки;
Александру и Анастасию из Минска - за то, что так трогательно и интересно рассказывали о своей стране, людях и о жизни. Вообще, девочки влились в нашу конпанию так естественно, что через 20 минут общения создавалось впечатление, что знаешь их уже давно;
Duve – за то, что привезла мне приобретённую мною фотографию, за интерсеные новости, истории и советы, за помощь в приобретении явст для нашего праздничного стола, а также за награждение меня медалью!
Strilbycki – за то, что встретил наших девочек из Минска, показал им Киев, приютил у себя и доставил на Слёт и со Слёта. Пан Виктор – респект и уважуха, аки глаголят отроки;
Nata K и Сенкевич - за помощь во встрече наших гостей и помощь в закупках;
monaleks Y и новенькой девушке Любе – за участие и помощь в подготовке стола;
Yulita - за интересные рассказы и консультации по ДНК-гнеалогии;
olyvd – за доставку первой партии участников на дачу и за интересные фото, кои, я надеюсь, мы увидим;
NIK – за помощь детям Васильковского интерната, за презентованный хозяину резиденции кустик огурца, и за доставку меня домой.
Юрия Рудницкого - за замечательные песни под гитару и стихи.
И всех, всех наших участников... Просто даже за то, что вы есть такие замечательные!
Итак, сам репортаж:
«Вообще, ждать Большой Весенний Слёт 2011 года я начал ещё за пару месяцев до его начала. Но, за неделю до него, у меня начались проблемы с зубами, которые обострились в канун БВС-2011 что закончилось операцией на брекетах в пятницу. Как следствие, ночь перед Слётом я не спал и пил обезболивающие таблетки, ибо ощущение было такое, что кто-то привязал меня за зубы и тягал за эти привязки всю ночь. Но, как говорится: «Участник может и не быть, а организатор быть обязан», и напившись крепкого кофе я выдвинулся в сторону вокзала… Встреча встречающих была назначена на 7.45 на ж.д. вокзале. Вовремя пришёл только я и Сенкевич. Пан Виктор где-то задерживался и мы решили действовать. Благо Татьяна Дуве уже вышла на связь и Nata K, человек в высшей степени надежный и ответственный, вовремя подъехала к тому входу в вокзал, где мы и договаривались встретиться. Время шло, поезд из Минска прибывал чётко по расписанию без опозданий. Я начал выдвигаться по платформе в сторону предполагаемого месторасположения вагона с нашими гостьями. В процессе движения мимо меня пронёсся, обгоняя состав, мужчина весь одетый в белое, в котором я угадал пана Виктора. Он таки догнал нужный вагон и девочек мы встречали вместе. Правда, фото Лены выходящей из поезда у меня не получилось. С неотсыпу я забыл включить режим съёмки и пощёлкал фотоаппаратом вхолостую. Тем не менее, девочки приехали, полные позитивных эмоций и ожиданий. Забегая вперёд, я хочу сказать, что пан Виктор сделал всё, чтобы их ожидания оправдались, показав им Киев во всей красе. Да, немного скажу о погоде. По сравнению с прошлыми БВСами, этот мы решили провести несколько раньше, по просьбе некоторых наших гостей. Из-за смещения на более ранние даты я сильно переживал по поводу погодных условий. Но, они не подвели, погода была великолепная. Не жарко, не холодно, лёгкие перистые облачка скрашивали небосвод и давали ему особенный, специфичный весенне-майско-киевский оттенок! Лёгкий, слегка охлаждающий ветерок игриво обвевал разомлевших прохожих. В общем, друзья мои, что говорить, весна, май, природа, Киев!!! Что может быть ещё великолепнее этого???!!! Наконец, собравшись все, мы разъехались. Виктор с девочками поехали в Киево-Печерскую Лавру, а мы поехали на закупку провианта на нашу замечательную компанию. Месье Алексис же собирал на Выдубичах остальных наших участников. Мы подъехали туда, сделали небольшое переформатирование пассажиров и выехали в сторону резиденции нашего гостеприимного хозяина. Прибыв туда, мы с упоением окунулись в атмосферу нашего тематического общения в дружеской компании. Посмотрите, какие счастливые у наших барышень лица:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
5 июня 2011 16:00 А вот наш замечательный и гостеприимный хозяин резиденции, пан Олександр Гетманец:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
5 июня 2011 16:04 Уважаемый NIK приехал на Слёт со своей дачи с рассадой огурцов и мы решили посадить на участке символический огуречный кустик:
5 июня 2011 16:08 Вот этот кустик поближе:
5 июня 2011 16:11 В процессе посадки был обнаружен венчик от горшка, отнесенный паном Олександром к древнекиевскому периоду. Я предложил продолжить раскопки с целью обнаружения клада, но участники эту идею не поддержали.
5 июня 2011 16:14 Новенькая Люба и наши участники БВС-2011:
5 июня 2011 16:24 Итак, мы перешли к нашему общению за "круглым столом". Посмотрите, как воодушевлённо и темпераментно рассказывает наша участница новую информацию по одной из ветвей своего рода:
5 июня 2011 16:27 И как внимательно её слушают наши участники:
|