Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
8 июня 2010 0:48 Strilbycki
А, Виктор, треба було прыходыты... Бо дак було цикаво и весело... Кстати, видео с чтением стиха Юрием после Слёта(там один только Юрий) есть у меня на профиле Вконтате. Её только друзья просматривать могут, например, Петрович и Пан Олександр! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
9 июня 2010 2:00 Здравствуйте, друзья! Итак, долгожданный репортаж со Слёта, прошедшего 5-го июня сего, 2010-го года от Рождества Христова на Старокиевской горе, на развалинах терема Княгини Ольги в баре "Ользин двир". "Началось всё с того, что я около 9-ти часов в районе железнодорожного вокзала встретился с зацной пани Татьяной Дуве, мы присели в Макдональдсе, где очень мило и интересно побеседовали и Татьяна мне приоткрыла завесу над подготовленными на наш Слёт, разоблачениями исторических тайн. После этого, моё любопытство было растревожено до высокой степени. Но, я, как хороший гурман, ждал момент, когда эти тайны будут озвучены... И, друзья, поверьте, незря ждал... Затем, мы неспеша, беседуя и наслаждаясь прохладным июньским киевским утром, переместились в "Ользин двир". По пути мы прошли мимо знаменитого "Монькина балкончика" и вспомнили истории, связанные с ним. А что это за истории, знают наши участники Слётов. Прийдя в "Ользин двир" мы ощутили всю прелесть прохладного, резкого, порывистого ветра с Днепра, кой даже умудрился сложить над нами огромный зонтик. Вспомнилась одна недавняя забавная история с ветром и я себе представил, как варяги подставляли ему своё лицо, жадно внюхиваясь, не принесёт ли он хоть отголосок запаха моря. Первой подошла Руфина и сразу завязался оживлённый, радостный разговор друзей. Ведь, так давно не виделись, так много есть что рассказать и показать.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
9 июня 2010 2:03 После этого, с небольшим интервалом подошли Ната К и пан Олександр, порывы ветра крепчали, и мы переместились в кают-компанию "ОД", где наша оживлённая беседа продолжалась.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
9 июня 2010 2:05 В процессе беседы пан Олександр представил свою новую книгу, условно называемую "Конституция Пылыпа Орлика". Книга вызвала живейший интерес у участников и желание её приобрести. Тем не менее, пока её в продаже нет.
9 июня 2010 2:08 А на этой фото пан Олександр отвечает на вопросы о некоторых интересных аспектах опубликованных документов.
9 июня 2010 2:10 Затем, Руфина рассказала и показала фото из своих недавних историко-генеалогических поездок. Эх, как я пожалел, что не распечатал свои фото, но от души радовался за нашу участницу, которай побывала в стольких интересных и замечательных местах.
9 июня 2010 2:18 Далее, наконец-то настал пир души и разума..... Татьяна Дуве приступила к своим потрясающим историко-генеалогическим сагам... Вообще, у Татьяны от Бога дар рассказчика и ни на минуту не можешь оторвать внимание слушая её. Была там и детективная история о чудесной находке в вентеляционном колодце харьковской комуналки чудесной шкатулки.... И история о дедуктивном расследовании с использованием обрывков упоминаний в разных документах, результатом коего стала находка данных о родственных связях рода...... И целый ряд других, не менее захватывающих историй, услышать которые смогли только наши участники. Я, к воему вящему сожалению, не записал на видео эту часть Слёта.. Вот, сижу - посыпаю голову пеплом.
9 июня 2010 2:20 На Слёт подошла верная спутница и помошник нашего пана Гетманца - Олечка!
9 июня 2010 2:24 Затем Ната К поделилась своими находками и наработками в изучении истории своего рода. Очень всё интересно и поучительно, и я теперь планиру сделать себе такую папочку. Паралельно, пан Олександр проконсультировал её о разновидностях герба Погоня и периоде их возникновения. Вот как полезно, когда мы объединяем наши знания.
9 июня 2010 2:27 Плавно перешли ко второй части - вручения подарков... Это наша традиционная и любимая часть, ну, как уха у царицынцев... Первым, получил подарок я, но какой, где и когда и для кого, пусть это останется тайной! Со своей стороны, я от имени нашего сообщества вручил книгу "Энциклопедия охоты" замечательной Татьяне Дуве. А вот почему я именно эту книгу вручил, ну, это знаем мы - участники...
|