Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Strilbycki
Виктор, этот же Николай Алферов оставил надпись на стене Св.Софии в Константинополе в 1805 г. которая до сих пор там lol.gif Говорят кроме Европы и Египта он еще ухитрился попасть в Индию... но видимо это уже слухи shok.gif
А храм потрясный!

Zabellisa
По сюжету должен благодарить и семью Забелло a_003.gif Без Миланочки и этого бы не было yahoo.gif
Кстати, Юля, а кто-то из Твоих с Н.Алферовым должен был пересечся в Корфу в начале 1800. Помнишь, что-то такое у Тебя в темке было.

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10046
Гетьманец

а на выбор - либо Иван Иванович, либо Павел Иванович a_003.gif

1798-800- на корабле Св. Михаил перешел из Севастополя в Архипелаг (7), откуда плавал до Рагузы, потом участвовал при взятии крепостей Видо и Корфу, после чего на корабле Мария Магдалина ( повредили, видимо сильно Св. Михаила?) плавал от Корфу до Мессины, Палермо и Неаполя и возвратился в Севастополь.

они оба служили

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30635
Друзья!

Не слышу предложений по дате проведения? :о(((((((

Кстати, пожалуйста, отзовитесь те, кто хотел бы попасть на встречу, чтобы мы разослали или озвучили здесь приглашения потенциальным участникам.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, увавжаемые Форумчане!

Поздравляю Вас из всенародным светлым Праздником - Днем ПОБЕДЫ!!!

Искренне желаю Вам крепкого здоровья, добра, благополучия!

Пусть в Вашем доме всегда господствуют мир и спокойствие!

С уважением, Николай
PS
Для Александра о "ЧУДЕ" - огородом, к сожалению, не обзавелся, хотя сам от сохи, но долго мотался по просторам СССР и не только. У меня все, и дача, и огород - на балконе, там же и это чудо. Цветет ежегодно, но распускается цветок только на одни сутки
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30635
zng_1

Здравствуйте, Николай!

Спасибо за поздравления! Вас и всех форумчан также поздравляю с этим светлым и святым праздником Победы!
Мой дед встретил его в Праге, в составе войск 3-го Белорусского фронта.
А из форумчан - чей дед где встретил Победу?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
zng_1
Николай, спасибо за поздравления!

РоманС
Мой прадед Виктор (ст.лейт.) встретил Победу в Вене, но 19 июня 1945 был убит. Другой прадед- Николай (кап.) в январе 45 остался навсегда в Кракове. А дедушка Николай (полк.) наверное встретил над Берлином - летчиком был. Покрайней мере с 45 по 46 был в Берлине.

Господа!!!! Напишите в личку к Роману - кто имеет желание присоеденится к Слету на даче!!!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

РоманС написал:
[q]
А из форумчан - чей дед где встретил Победу?
[/q]

Один мой дед встретил Победу на территории Латвии в составе 42-ой армии Ленинградского фронта
Второй дед погиб в блокаду в марте 1942 года (был ранен осколком и умер в больнице от голода)
---
vale
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Друзья мои, с глубоким прискорбием сообщаю cray.gif cray.gif cray.gif
что не смогу в этот раз приехать cray.gif cray.gif cray.gif

сожалею, посыпаю голову пеплом sad.gif а так хочется!!!!
Но никак не получится, а еще вчера вечером была надежда, что вырвусь sad.gif cray.gif
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9217
Zabellisa
А мы все еще надеемся 101.gif

Прикрепленный файл: 19.jpg
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Ах, сударь, не терзайте мне сердце - надежда умирает последней

211769.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈