Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Несколько дней не заглядывала, а тут, вон какие страсти разгорелись.
Ребята, наших бью-ю-ю-т!!!!
На следующей встрече я с Вами.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30581
Duve

Данке шон, фрау Дуве!

То так, мелкие калебания воздуха. Подумайте всё-таки над тем, чтобы приехать утром и попасть в Историчку. Хотя, кто знает, что будет 23-го февраля в Историчке. Кстати, если таки да, то надо иметь с собою паспорт и 3 фото 3х4 см. А там есть и именной каталог, и географический.

ВСЕМ!!!!

Друзья, кто-то знает, как выложить видео-ролик сюда? Уж больно занимательным рассказ фрау Дуве о воре чемоданчиков вышел. biggrin1.gif

Ещё - предлагаю выложить где-то здесь, если есть в электронном виде, список книг из личной библиотеки, кои можно взаимообразно взять почитать по истории и генеалогии, и книг в электронном виде. Также, можем обмениваться фильмами и музыкой. Кстати, сцена написания родословной в фильме "1612" - это песня. Всем рекоммендую. А также посмотреть, как выглядел предок Дона Аллесандро и других наших во время похода на Москву(имеется ввиду военное снаряжение). a_003.gif

Далее, мы планируем на март-апрель встречу в Днепропетровске провести выездную. Жду ваши предложения о месяце и дате. Проводить вместо одной из наших или отдельно. Учитываются мнения всех, даже не планирующих прибыть на эти встречи! biggrin1.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
РоманС
сюда выложить видео-ролик - не знаю возможно ли. Но предлогаю зарегистрироватся на YouTube - выложить виде там, а тут дать ссылку. Это будет примерно так: Наше видео из Блинофф http://www.youtube.com/watch?v=yMWVaHg0YVw (всем советуюю пересмотреть это видео)

А сделать базу по книгам думаю что идея хорошая. Правда я свою закинул вести уж года 2 назад, но и старая, как на меня не плохая. Можно тогда и библиотечку сделать - писать в инете кто чего взял у кого - а то книги любят терятся, когда хозяин забыл кому дал))))

А "1612" - супер! Ради того что б увидеть Пожарского и Воеводу - стоит пойти)))) А фразочка Воеводы - "Дела как зола, можно поправить, но будет хуже" lol.gif
Да и родословная испанского претендента - мне так напомнила генеалогию Леши! lol.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Роман

Поддерживаю частично идею создания общей базы информации, но частично. Фильмами и музыкой лучше на встрече между ноутбуками меняться.

Теперь по существу, относительно книг. Подумал, пришел с работы и создал на своем сайте маленький перечень книг по генеалогии, которые на столе лежали. Если понравится, то могу предложить свой ресурс как базу и по объему и просто информированию, что у кого есть.

Вот линк: http://berdichev.com.ua/?p=42

Что скажите?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30581
Гетьманец

Саш! Спасибо за идею с Тьюбом. Буду продумывать и прорабатывать. И со следующей встречи больше видео писать. Кстати, никто флешку для фотика на 1-2 Мб не продаёт?
Насчёт базы по книгам - думаю, предложение Виталия Савчука очень даже хорошее. Единственно, как это реализовать технически. Например, если будет несколько тысяч книг, как поиск сделать по автору или названию, или тематике? Далее, как реализовать технически фиксацию того, что кто-то эту книгу взял и она сейчас у него?
Если Видалий возьмётся за эту задачу - это будет очень замечательным на мой взгляд вариантом.
Насчёт фильма "1612" - да, хоть Милашечка назвала его "Приключениями Джека Воробья в России", но кое-в чём фильм хорош. Да, и воевода супер, и выборы в Боярской думе - песня. А какой украинец там колеровый... С нашими на мове, а как до драки дело - то польский пан. :о)
Но, обидно то, что казаки почти вообще не фигурировали в фильме. Разве что, разбои Осина и Подкова. А ведь только благодаря Второму казачьему ополчению Трубецкого разбили поляков и украинцев. И казаки царя выбирали, а не дворяне.
Кстати, по некоторым косвенным фактам моим земли на Черте дали именно за освобождение Москвы в составе Второго ополчения. Так что, как обычно, мои и твои по разные стороны линии фронта могли быть! a_003.gif

Vitaliy Savchuk

Виталий!
Ваше предложение весьма интересно. Но, есть некоторые тех. детали, кои ежели Вы решите, позволять сделать его ещё более удобным. Ваше мнение о возможности решения вопросов, высказанных в предыдущем посте?
Насчёт дисков - ну, я же не предлагал их по почте слать. Просто, список имеющихся фильмов в коллекции и люди заказывают. А передавать на встрече. Вот что я имел ввиду.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
лучше заносить киги по системе: Автор, Название, Год издания. - Общий текст можна через поисковик крутить на наличее в общей базе - ключевых слов. Если все сделать в формате вордовских документов то можно дописывать инфу у кого книга через обычную ссылку в конце текста (автоматическая). Если на нее в тексте навести мышей - она показывает что в ссылке написано.

Нужо воспользоватся предложением Виталия - оно хорошое))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

Если я правильно понял, то я все правильно сделал, в плане системы?
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
да. все четко! человек может найти и книгу и по ключевому слово и по автору. Для чего год - ну например знаем что у Войтовича вышла книга по генеалогии, а названия не знаем - смотрим а у Виталика не новая))). А вот можна так сделать что бы к книге был отдельный коментраий? (как в постах в ЖЖ??) - тогда человек сразу мог бы узнать чья книга, на руках или уже сдана (или изначально, как Энгельс лежит в пыли??). Хотя думаю - это морока очень большая - сам подумал мудохался ли я б с такой системой (заполнения)! У меня свой католог - если кто берет книгу - я делаю ссылку как на источник (енто ж Ворд) и там пишу когда и кому. Курсиром подносишь к ссылочки и она высвечивает ранее записанную инфу.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Доброго времени суток, друзья,

В преддверии очередной нашей встречи отправляю Вам приглашение.
Будем рады видеть вас на нашей встрече, которая состоится 23 февраля в 13:00.
Место традиционное место («Блиноф», бул. Шевченко, 36, тел. 201-6341)
будет все так же радо нас приютить.

Это еще не все.
От коллег, с форума поступили две просьбы о помощи:

1. Необходим генеолог-исследователь в Мукачевском регионе.
2. Необходима помощь в Киевском регионе, по фамилии Ольшевский, д.
Косовка, Сквирского уезда. Театр Саксаганского-Садовского.

Кто чем может помочь?

P.S.
У Вас случайно дома, не завалялась чернильница?
P.P.S.
Коллеги, кому я что обещал отсканить или отсканирить - напишите, напомните. Принесу.
---
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Vitaliy Savchuk

Виталий, ловлю на слове и напоминаю biggrin1.gif
Мне очень нужна информация из гербовников, которые Вы приносили на встречу. Вы обещали отсканировать.
Подробности в личке.

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈