Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Добрый день, друзья!

Рад, что первая в 2007 году встреча состоялась! Что было интересного найдено и была ли договоренность относительно февральской встречи?

monaleks Y- респект и уважуха!
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Vitaliy Savchuk
Воистину, Бог любит троицу :-)

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
РоманС

Роман, поскорее справляйся со своим интернетом, а то ни писем, ни репортажей... Ели-то пили-то что?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Это у меня Эксплорер глучил - все никак не отправлял.

Ладно, думаю, вы на меня не обиделись.

Коллеги, в феврале соберемся? Я обещаю быть. Соскучился за Вами жутко!!

Думаю Вы меня поддержите на 24 февраля, на 13:00, как?

Савчук.
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Предложение.
Договариваться о февральской встрече, но параллельно готовиться к весенней в расширенном составе, как получилось осенью
с приезжими из Минска и Москвы. Можно учесть ее опыт и задумать нечто совершенно упоительное.
Давайте думать.
Извините, что я все время о "покушать", но правда же разговоры о предках особенно проникновенны, когда в этом смысле все схвачено.
Как же было здорово за тем столом с чарочкой и колбаской в квартире рядом с Крещатиком, которую раздобыл нам Роман!
---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.

татиа написал:
[q]
татиа
[/q]

Одно другому не мешает. И в феврале, и в марте, и в апреле...
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30263
Здравствуйте, замечательные друзья!

Человеческий гений(если очень хочется) преодолевает любые преграды или, если он не может их преодолеть, то обходит. Так и я, поскольку не смог по техническим и личностным причинам настроить платный Мир, просто из бесплатной УА-IX через "шаровую проксю", таки прорвался в вожделенный Мир. Причём, бесплатно. :о)))))

Прежде всего, повторюсь, спасибо Алексею за поиск в электронном реестре Выговского 1649 года интересующих меня фамилий и очень весёлый репортаж со встречи! Молодца, и простебался от души и оперативно сообщение выложил. Респект! :о))) Зощенко с Ильфом и Петровым нервно курят в сторонке.

Итак, перейду к репортажу со встречи моими глазами. :о)))

На встречу я явился одним из первых, то есть, вовремя. Но, меня опередила Руфина(Татьяна Гавриш), которая пришла ещё раньше и успела познакомиться с другими обитателями "Бабуина", не занимающимися генеа-поисками.

В процессе нашего с нею общения достаточно оперативно подтянулись, Ната К, Евгений Чернецкий, сэр Сашко Алфёров и Вива. Обсуждение приобрело более оживлённый характер. На мой звонок Моналексу выяснилось, что оный затерялся где-то в книжных развалах Петровки и постепенно выбирается оттуда в нашу сторону. Действительно, сей Алекс явился к нам во всей красе, о коей я упомяну несколько ниже.
Во время встречи, снова обсуждались вопросы, поднятые на предыдущих встречах и новые. В частности, Евгений Чернецкий сделал небольшой докладец о Правобережной шляхте, особенно, о технике поисков родовых связей оной. Также, он рассказал о Церковных Летописях, как об интересном источнике информации. Были обсуждены возможности потери части фамилий нобилитированной шляхты в 4-х томном издании из-за отсутствия ряда документов и опечаток. Также, Евгений сообщил крайне полезную инфу о том, что архивы ЗАГСов по Черкасской области по 1975 год переданы в Черкасский областной архив, что избавило Виву от необходимости ехать в один из райцентров Черкассщины для поисков.

Очень интересную инфу сообщил сэр Сашко. Так, оказалось, что часть архивов Белгородской консистории, Чугуевского стола, и Харьковского и Воронежского генерал-губернатора лежат здесь, в Киеве. У меня уже чешуться ручки туда заглянуть. :о))))
Также, он показал фото, где он дерётся в разных доспехах на рыцарских турнирах. Правда, под шлемами его лицо не было видно, но фотки увлекательные.

Зато, Алекс Монькин проявил себя во всей красе. Мало того , что сей зацный и моцный пан ( Грамоту о признании в российском дворянстве его предков он наконец-то показал, правда на компе), явился с новым ноутом на базе проца Дуо, так на нём(на ноуте а не на пане) ещё и оказались замечательные старинные карты Украины, Реестр Выговского и Клятвоприводные ведомости по Белоцерковскому и Киевскому полкам(кажись).
Но, ещё более интересным оказалась длиннющая, метров 6, наверное, "бумажная портянка", на коей был изображён, без всякого сомнения, ветвистейший баобаб рода Монек-Портянок! Там их несколько сотен!!! Алекс - Респект!!!! Дважды.
Из критических замечаний, порекоммендовал бы сделать горизонтальные линии номеров колен, чтобы яснее видны были уровни родства. (не подумайте, что я завидую :о))))

В общем, как и всегда, встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке(правда, всем не хватало Виталия Савчука, о коем не раз вспоминали). И, качество обсуждения проблем растёт, так как, каждый знает, кого спросить и о чём!
Закончив встречу, мы вышли на улицу, где общение вспыхнуло с новой силой. Всё закончилось тем, что я так увлёкся беседой с Евгением Чернецким, что чуть не дошёл с ним до площади Победы, хотя мне нужно было на метро "Университет". :о))))

Специально для Татиа: Ели - две пиццы. Одна с морепродуктами, другая - обычная. И так, по мелочи что-то. Пили: Кто-то пил пиво(Чернецкий, Вива, Моналекс, сэр Сашко),, я же, как и Ната К, и Руфина - пил чай. И перепутывание чайничков с чаем дало мне повод несколько пофлиртоввать с хорошенькой официанточкой - Юлечкой. :оъъъ

Насчёт весенней встречи и чего-то такого. Есть идея провести встречу на парусной яхте в небольшом круизе по Днепру. Подумайте, замечательные друзья!

С уважением, искренне ваш, РоманС

P.S. Присоединяюсь к предложению Виталия Савчука провести встречу 24 февраля, в 13-00 в "Бабуине". Мы давно его не видели, все, я так думаю, соскучились по нему(по В. Савчуку). Эх, ещё бы скачать с него доклад о современной жизни ветвистого рода Савчуков, как отражение исторических и современных тенденций в развитии родов!!! Но, боюсь, не получится. :о(((
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Романище!

А вот про яхту хотелось бы поподробнее!!!
---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
В субботнее утро проверяю форум и нахожу отчет о встрече Романа.

Отчет как всегда насыщен интересной информацией. Молодец.
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30263
Приветик, Танюша!

Поподробнее о яхте.
В общем, есть у меня возможность договориться на один-два дня об аренде парусной яхты на 14-18 человек вместимостью. По цене пока сказать не могу, но, будет это дешевле, чем для "чужих" и вполне приемлемо по сумме вообще. Можно просто проити по Днепру вдоль киевских холмов. Можно сплавать к стоящей в воде церкви. Ссылки на фотки оной могу сбросить. На яхте кают-кампания и несколько обычных кают. Вот, такой в кратце вариант.
Но, он может не всех устроить по соображениям временного, финансового или самочувственного характера.
Опять же, как будет погода. Так что, идея есть, возможность реализации - тоже, а вы все подумайте. Скажу так, вид с воды вечернего Киева просто потрясающий!!!!

С наилучшими пожеланиями, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈