Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 января 2007 9:13 Добрый день, друзья!
Рад, что первая в 2007 году встреча состоялась! Что было интересного найдено и была ли договоренность относительно февральской встречи?
monaleks Y- респект и уважуха! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
2 февраля 2007 14:48 Vitaliy Savchuk Воистину, Бог любит троицу :-)
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
3 февраля 2007 6:35 3 февраля 2007 6:36 РоманС
Роман, поскорее справляйся со своим интернетом, а то ни писем, ни репортажей... Ели-то пили-то что? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 февраля 2007 22:40 Это у меня Эксплорер глучил - все никак не отправлял.
Ладно, думаю, вы на меня не обиделись.
Коллеги, в феврале соберемся? Я обещаю быть. Соскучился за Вами жутко!!
Думаю Вы меня поддержите на 24 февраля, на 13:00, как?
Савчук. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2007 23:40 Предложение. Договариваться о февральской встрече, но параллельно готовиться к весенней в расширенном составе, как получилось осенью с приезжими из Минска и Москвы. Можно учесть ее опыт и задумать нечто совершенно упоительное. Давайте думать. Извините, что я все время о "покушать", но правда же разговоры о предках особенно проникновенны, когда в этом смысле все схвачено. Как же было здорово за тем столом с чарочкой и колбаской в квартире рядом с Крещатиком, которую раздобыл нам Роман! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
6 февраля 2007 22:59 татиа написал: [q] татиа[/q]
Одно другому не мешает. И в феврале, и в марте, и в апреле... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
9 февраля 2007 19:42 Здравствуйте, замечательные друзья!
Человеческий гений(если очень хочется) преодолевает любые преграды или, если он не может их преодолеть, то обходит. Так и я, поскольку не смог по техническим и личностным причинам настроить платный Мир, просто из бесплатной УА-IX через "шаровую проксю", таки прорвался в вожделенный Мир. Причём, бесплатно. :о)))))
Прежде всего, повторюсь, спасибо Алексею за поиск в электронном реестре Выговского 1649 года интересующих меня фамилий и очень весёлый репортаж со встречи! Молодца, и простебался от души и оперативно сообщение выложил. Респект! :о))) Зощенко с Ильфом и Петровым нервно курят в сторонке.
Итак, перейду к репортажу со встречи моими глазами. :о)))
На встречу я явился одним из первых, то есть, вовремя. Но, меня опередила Руфина(Татьяна Гавриш), которая пришла ещё раньше и успела познакомиться с другими обитателями "Бабуина", не занимающимися генеа-поисками. В процессе нашего с нею общения достаточно оперативно подтянулись, Ната К, Евгений Чернецкий, сэр Сашко Алфёров и Вива. Обсуждение приобрело более оживлённый характер. На мой звонок Моналексу выяснилось, что оный затерялся где-то в книжных развалах Петровки и постепенно выбирается оттуда в нашу сторону. Действительно, сей Алекс явился к нам во всей красе, о коей я упомяну несколько ниже. Во время встречи, снова обсуждались вопросы, поднятые на предыдущих встречах и новые. В частности, Евгений Чернецкий сделал небольшой докладец о Правобережной шляхте, особенно, о технике поисков родовых связей оной. Также, он рассказал о Церковных Летописях, как об интересном источнике информации. Были обсуждены возможности потери части фамилий нобилитированной шляхты в 4-х томном издании из-за отсутствия ряда документов и опечаток. Также, Евгений сообщил крайне полезную инфу о том, что архивы ЗАГСов по Черкасской области по 1975 год переданы в Черкасский областной архив, что избавило Виву от необходимости ехать в один из райцентров Черкассщины для поисков. Очень интересную инфу сообщил сэр Сашко. Так, оказалось, что часть архивов Белгородской консистории, Чугуевского стола, и Харьковского и Воронежского генерал-губернатора лежат здесь, в Киеве. У меня уже чешуться ручки туда заглянуть. :о)))) Также, он показал фото, где он дерётся в разных доспехах на рыцарских турнирах. Правда, под шлемами его лицо не было видно, но фотки увлекательные.
Зато, Алекс Монькин проявил себя во всей красе. Мало того , что сей зацный и моцный пан ( Грамоту о признании в российском дворянстве его предков он наконец-то показал, правда на компе), явился с новым ноутом на базе проца Дуо, так на нём(на ноуте а не на пане) ещё и оказались замечательные старинные карты Украины, Реестр Выговского и Клятвоприводные ведомости по Белоцерковскому и Киевскому полкам(кажись). Но, ещё более интересным оказалась длиннющая, метров 6, наверное, "бумажная портянка", на коей был изображён, без всякого сомнения, ветвистейший баобаб рода Монек-Портянок! Там их несколько сотен!!! Алекс - Респект!!!! Дважды. Из критических замечаний, порекоммендовал бы сделать горизонтальные линии номеров колен, чтобы яснее видны были уровни родства. (не подумайте, что я завидую :о)))) В общем, как и всегда, встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке(правда, всем не хватало Виталия Савчука, о коем не раз вспоминали). И, качество обсуждения проблем растёт, так как, каждый знает, кого спросить и о чём! Закончив встречу, мы вышли на улицу, где общение вспыхнуло с новой силой. Всё закончилось тем, что я так увлёкся беседой с Евгением Чернецким, что чуть не дошёл с ним до площади Победы, хотя мне нужно было на метро "Университет". :о))))
Специально для Татиа: Ели - две пиццы. Одна с морепродуктами, другая - обычная. И так, по мелочи что-то. Пили: Кто-то пил пиво(Чернецкий, Вива, Моналекс, сэр Сашко),, я же, как и Ната К, и Руфина - пил чай. И перепутывание чайничков с чаем дало мне повод несколько пофлиртоввать с хорошенькой официанточкой - Юлечкой. :оъъъ
Насчёт весенней встречи и чего-то такого. Есть идея провести встречу на парусной яхте в небольшом круизе по Днепру. Подумайте, замечательные друзья!
С уважением, искренне ваш, РоманС
P.S. Присоединяюсь к предложению Виталия Савчука провести встречу 24 февраля, в 13-00 в "Бабуине". Мы давно его не видели, все, я так думаю, соскучились по нему(по В. Савчуку). Эх, ещё бы скачать с него доклад о современной жизни ветвистого рода Савчуков, как отражение исторических и современных тенденций в развитии родов!!! Но, боюсь, не получится. :о((( --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
10 февраля 2007 8:58 Романище!
А вот про яхту хотелось бы поподробнее!!! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
10 февраля 2007 9:53 В субботнее утро проверяю форум и нахожу отчет о встрече Романа.
Отчет как всегда насыщен интересной информацией. Молодец. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
11 февраля 2007 1:08 Приветик, Танюша!
Поподробнее о яхте. В общем, есть у меня возможность договориться на один-два дня об аренде парусной яхты на 14-18 человек вместимостью. По цене пока сказать не могу, но, будет это дешевле, чем для "чужих" и вполне приемлемо по сумме вообще. Можно просто проити по Днепру вдоль киевских холмов. Можно сплавать к стоящей в воде церкви. Ссылки на фотки оной могу сбросить. На яхте кают-кампания и несколько обычных кают. Вот, такой в кратце вариант. Но, он может не всех устроить по соображениям временного, финансового или самочувственного характера. Опять же, как будет погода. Так что, идея есть, возможность реализации - тоже, а вы все подумайте. Скажу так, вид с воды вечернего Киева просто потрясающий!!!!
С наилучшими пожеланиями, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|