Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
А NIK все рассказал про поезда, а сам не пришел...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30257
Здравствуйте, замечательные форумчане!

Наконец-то, я несколько разгрёбся со своими делами и смогу дать репортаж со встречи, прошедшей 19-го ноября с 12.00 до 18.00 в кафе "Бабуин" и "Два гуся". На встрече присутствовали 7 человек - Татиа (г.Москва), Ната К с мужем, я -РоманС, Моналекс, Сашко Алфёров, и новенькая - Алёна Богонос. Могло быть и больше людей, но, кто-то был в отъезде, у кого-то было семейное торжество, кто-то принимал участие в трейнинге. В общем, зачастую, жизнь берёт своё, но тем наши встречи и хороши, что не попав на одну, можно попасть на другую.
Как всегда, обсуждался достаточно широкий круг вопросов, но в связи с отсутствием ряда людей, занимающихся Правобережной шляхтой, основной упор был сделан на козаков полтавско-черниговского региона, благо, почти всех эта тема интересовала непосредственно.
Кроме того, Моналекс принёс книжицу Кривошеи "Українська козацька старшина", вокруг коей и шла, зачастую беседа. Из новых идей, - идея по переселенцам в Россию - посмотреть массив украинских фамилий в интересующем селе и сравнить со списками по сотням. Теоретически, уходили группами по нескольку семей и из одной местности во главе с "осадчим". И, такам образом, для частых фамилий можно точнее определить место, откуда они вышли.
Также, обсуждались работа архивов Житомира, Киева, Курска Москвы и так далее.
Затем, несколько позже все переместилсь в кафе " Два гуся" где решили распить привезённый Таней из Москвы гостинчик - бутылочку водки "Русский стандарт". Под гостинчик, смешанный с томатным соком обсуждение изрядно оживилось. Так, например, выяснился факт, что между Плошка и Плешко не хватало составного звена - Пляшко. :о))
Но, это звено было найденно, и процесс обсуждения стал оживлённее. А к концу дегустации сувенира, среди нас обнаружились посвящённые рыцари, побеждавшие в ряде рыцарских турниров и возможные потомки бояр с вотчинными имениями и озёрами в Полоцко-Витебской земле. :о)))))
Расставались все в приподнятом настроении, с массой позитивных эмоций, почерпнутых в общении и целым рядом полезных фактов и советов. :о)))
Затем, мы с Алёной Богонос проводили пешочком Таню до ж./д. вокзала, где я порекомммендовал ей ВИП-зал, так как она была очень уставшая и не выспавшаяся из-за соседа-храпуна в купе. :о)))
Вот так прошла наша встреча. Если что-то упустил, друзья, не стесняйтесь, дополните моё повествование. Фотки Таня обещала в ближайшее время. :о)))

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Фотки-то я не заиграла, мне просто надо поставить программу на комп, которая уменьшает формат фото. На почте у меня не Outlook, то есть нужно поставить Фотошоп, что ли.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5949
татиа
Если нет Photoshop, и нужно срочно разместить в Инете фото, можно воспользоваться этим ресурсом: http://foto.radikal.ru/
Загружаете фото, и выбираете в открывшемся окне адрес во второй позиции. Вставляете его здесь. Все.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
татиа

Таня, привет.
Давай фотки. И особенно Наташину мне.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
galinaS
Не очень-то у меня получается. А нельзя ли чуть подробнее. Мне пишет Ваш ресурс, что загрузки нет, потому что мой броузер должен поддерживать куки.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5949
татиа
А там нечего особенно подробно писать. Видимо, у Вас куки не поддерживаются. Посоветуйтесь в Технических проблемах здесь на форуме по поводу их подключения. Вообще-то, мне казалось, что это должно быть в свойствах обозревателя. Но не увидела, может невнимательно посмотрела.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
татиа
Танюша, не поддавайтесь на Лешкины провокации :-)

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Nata K
Наташа! Стою насмерть.
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30257
татиа

Здравствуй, Таня!

"Уж конец года близится, а фоточек всё нет" ! :о(((( (авторская переработка фразы Пушкина из "Пиковой дамы").

ВСЕМ

Кстати, друзья, будем мы собараться в декабре или нет? Жду предложений и заявлений!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈