Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гимн ВГД

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Тема предназначена для обсуждения процесса создания гимна Всероссийского Генеалогического Дерева. Подобные предложения неоднократно звучали на форуме, но имели скорее характер "обрывков" идей без определенного вектора, поэтому есть предложение их упорядочить и заняться созданием этого аттрибута серьезно. Итак, дела на данный момент обстоят следующим образом: достопочтенный Евгений (Slade) согласился попробовать написать слова, но для этого ему требуется уже написанная музыка. Не раз звучали предложения взять в качестве музыки такие популярные произведения, как "Марш славянки" или "Марш Преображенского Полка". Что ж, они имеют право на существование, но предлагаю участникам форума подумать над этим. Дело в том, что по моему мнению (и не только моему), в данном случае из гимна получится пародия на известный марш, которая не будет восприниматься всерьез, но только как желание казаться значимыми. Под вопросом также и этическая сторона принятия ВГД таких маршей Российской Империи, СССР и Российской Федерации государственного значения в качестве собственного гимна, как прекрасны они не были. Похоже дело обстоит и с известными произведениями (например, Аллы Борисовны 101.gif), поэтому по-моему, единственным правильным решением будет создание собственной музыки и слов. Тем более на форуме ВГД есть столько талантливых людей. По окончанию всего этого предлагаю устроить обсуждение результатов и совместно утвердить наш гимн. Весьма хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу.

Приглашаю всех желающих принять в этом проекте участие! Впишите свое имя в историю ВГД!

RuSar
Ghost: Сам начиная с 28 января обдумываю (в фоновом режиме) и текст, и музыку, но должен предупредить, что у меня этот процесс обычно - весьма неторопливый...
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
RuSar
Отлично, Рубен! Кроме того, время терпит, не торопись. Лучше подольше, но качественно. Удачи тебе в творческом процессе! 101.gif

Желание поучаствовать в проекте только приветствуется - одна головы хорошо, а две лучше.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Не знаю... Мне кажется, гимн нужно иметь возможность орать... Я понимаю, что завсегдатаи форума не имеют склонности орать, но тем не менее, троекратное ура получалось у них замечательно 101.gif
То есть, если уж создавать, нужно создавать идеальный гимн, который заседает в голову как шлягер, и котоырй можно орать даже и спьяну, как "Черный ворон, что ж ты вьешься" 101.gif
RuSar
Ludmilla: Примерно в этом ключе и думаю... :)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Ludmilla Я за!!!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Я тоже за. У Авторадио классный гимн. Оседает в голове моментально, да и поорать...101.gif
---
Всё будет хорошо!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Тоже согласен. Это же гимн не государства, а нашего клуба, призванный сплачивать и давать чувство принадлежности к нашему комьюнити - а тут без того, чтобы не поорать нельзя. 101.gif

IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Это не гимн. Просто к слову пришлось.
Я хочу посадить свое дерево,
Чтоб в корнях была наша фамилия.
Чтобы ствол-это деды и прадеды,
А ветви-потомство их.
Чтобы в каждом сучке и листике
Всегда видели тех, о ком слышали.
Всегда видели тех, кого помним мы.