Гимн ВГД
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
31 января 2005 17:23 Тема предназначена для обсуждения процесса создания гимна Всероссийского Генеалогического Дерева. Подобные предложения неоднократно звучали на форуме, но имели скорее характер "обрывков" идей без определенного вектора, поэтому есть предложение их упорядочить и заняться созданием этого аттрибута серьезно. Итак, дела на данный момент обстоят следующим образом: достопочтенный Евгений (Slade) согласился попробовать написать слова, но для этого ему требуется уже написанная музыка. Не раз звучали предложения взять в качестве музыки такие популярные произведения, как "Марш славянки" или "Марш Преображенского Полка". Что ж, они имеют право на существование, но предлагаю участникам форума подумать над этим. Дело в том, что по моему мнению (и не только моему), в данном случае из гимна получится пародия на известный марш, которая не будет восприниматься всерьез, но только как желание казаться значимыми. Под вопросом также и этическая сторона принятия ВГД таких маршей Российской Империи, СССР и Российской Федерации государственного значения в качестве собственного гимна, как прекрасны они не были. Похоже дело обстоит и с известными произведениями (например, Аллы Борисовны  ), поэтому по-моему, единственным правильным решением будет создание собственной музыки и слов. Тем более на форуме ВГД есть столько талантливых людей. По окончанию всего этого предлагаю устроить обсуждение результатов и совместно утвердить наш гимн. Весьма хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу. Приглашаю всех желающих принять в этом проекте участие! Впишите свое имя в историю ВГД! | | |
| RuSar | Наверх ##
31 января 2005 18:16 Ghost: Сам начиная с 28 января обдумываю (в фоновом режиме) и текст, и музыку, но должен предупредить, что у меня этот процесс обычно - весьма неторопливый... | | |
31 января 2005 18:30 RuSarОтлично, Рубен! Кроме того, время терпит, не торопись. Лучше подольше, но качественно. Удачи тебе в творческом процессе!  Желание поучаствовать в проекте только приветствуется - одна головы хорошо, а две лучше. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
31 января 2005 21:38 Не знаю... Мне кажется, гимн нужно иметь возможность орать... Я понимаю, что завсегдатаи форума не имеют склонности орать, но тем не менее, троекратное ура получалось у них замечательно  То есть, если уж создавать, нужно создавать идеальный гимн, который заседает в голову как шлягер, и котоырй можно орать даже и спьяну, как "Черный ворон, что ж ты вьешься" | | |
| RuSar | Наверх ##
31 января 2005 22:31 Ludmilla: Примерно в этом ключе и думаю... :) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25551 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
2 февраля 2005 13:13 Ludmilla Я за!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
2 февраля 2005 14:32 Я тоже за. У Авторадио классный гимн. Оседает в голове моментально, да и поорать... --- Всё будет хорошо! | | |
2 февраля 2005 17:23 Тоже согласен. Это же гимн не государства, а нашего клуба, призванный сплачивать и давать чувство принадлежности к нашему комьюнити - а тут без того, чтобы не поорать нельзя. | | |
| IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
16 февраля 2005 13:07 Это не гимн. Просто к слову пришлось. Я хочу посадить свое дерево, Чтоб в корнях была наша фамилия. Чтобы ствол-это деды и прадеды, А ветви-потомство их. Чтобы в каждом сучке и листике Всегда видели тех, о ком слышали. Всегда видели тех, кого помним мы. Чтобы знали своих родных. И никто не срубит то детево. Лишь засохнуть может-без памяти. Но накажем детям иправнукам Наше дерево поливать. Ни водой, и не водкой горькою. На поминках и в дни рождения А своею родственной памятью, Будем дерева корни питать. С уважением ко всем. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | Лайк (1) |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
16 февраля 2005 13:35 Замечательное стихотворение. --- Ira | | |
|