Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастопольские беседы

общение форумчан в г.Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Arina-M написал:
[q]
полагаю, что старожилы будут только "за".
[/q]

biggrin1.gif мы уже старожилы lol.gif biggrin1.gif
конечно мы рады пополнению и встречам!!!
cheer.gif rose.gif
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Как хочется к вам ко всем, тем более мне есть что рассказать о человеке, который в 19 веке много сделал для Крыма. А был уроженцем Нижегородской губернии.
Это Петр Васильевич Шипилов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Как хочется к вам ко всем, тем более мне есть что рассказать о человеке, который в 19 веке много сделал для Крыма. А был уроженцем Нижегородской губернии.
Это Петр Васильевич Шипилов.
[/q]

непременно будем Вас ждать, когда сможете к нам присоединиться!!!

Милые мои!

Посмотрите фильм о Воронцовском Дворце...... я была тронута............

Хранитель

http://rutube.ru/video/a3a95236bd38f90adfe0adaa40bd8f22/

http://rutube.ru/video/60a7c1da9e48d0e8acd17545942d1c8c/
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

omelchuk написал:
[q]
omelchuk
[/q]

den-rozhdeniya5.gif
---
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
omelchuk

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
натальяА
alenabond2
Спасибо за поздравление!!!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 939

натальяА написал:
[q]
Посмотрите фильм о Воронцовском Дворце...... я была тронута............Хранитель
[/q]

Наталья Анатольевна, спасибо за ссылку rose.gif - интересно. познавательно. волнительно
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

mavra3 написал:
[q]
- интересно. познавательно. волнительно
[/q]

Сама была тронута и потрясена жизненной позицией хранителя.....
не могу удержаться, цитирую конец фильма:

эпиграф:
после смерти хранителя Воронцовского дворца- Степана Щеколдина, были найдены его дневники....
там, его рукой была написана такая запись:
....Меня все: немцы,жители города, в глаза и за глаза, называли хранителем.Один старый еврей,которого я спрятал в подземелье дворца,неожиданно назвал меня "спасителем",приравнял меня к Богу.....

чуть позже рукой Щеколдина была сделана приписка:
...Я много думал над этим.... и понял:спасителем быть легко.Трудно оставаться человеком,особенно если рядом с тобой война, злоба, страх......
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

натальяА написал:
[q]
спасителем быть легко.Трудно оставаться человеком,особенно если рядом с тобой война, злоба, страх......
[/q]

heart.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

Доня написал:
[q]
Трудно оставаться человеком,особенно если рядом с тобой война, злоба, страх......
[/q]
[/q]

...........
Как не хотелось эти слова применять к нашей сегодняшней действительности....... но время внесло свои коррективы(((((
общество Украины разделилось на 2 лагеря.......... руки тех, кто разделил в крови.......................

Дорогие Севастопольцы и не только! как бы хотелось пожелать мира - нам всем!!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈