Севастопольские беседы
общение форумчан в г.Севастополь
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
6 февраля 2014 16:08 Arina-M написал: [q] полагаю, что старожилы будут только "за".[/q]  мы уже старожилы конечно мы рады пополнению и встречам!!! --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
6 февраля 2014 16:42 Как хочется к вам ко всем, тем более мне есть что рассказать о человеке, который в 19 веке много сделал для Крыма. А был уроженцем Нижегородской губернии. Это Петр Васильевич Шипилов. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
7 февраля 2014 2:19 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
7 февраля 2014 20:12 omelchuk написал: [q] omelchuk[/q]
--- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
7 февраля 2014 20:25 omelchuk
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
9 февраля 2014 17:09 натальяА alenabond2 Спасибо за поздравление!!! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939 | Наверх ##
11 февраля 2014 21:53 натальяА написал: [q] Посмотрите фильм о Воронцовском Дворце...... я была тронута............Хранитель[/q]
Наталья Анатольевна, спасибо за ссылку  - интересно. познавательно. волнительно --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
13 февраля 2014 13:08 13 февраля 2014 13:09 mavra3 написал: [q] - интересно. познавательно. волнительно[/q]
Сама была тронута и потрясена жизненной позицией хранителя..... не могу удержаться, цитирую конец фильма: эпиграф: после смерти хранителя Воронцовского дворца- Степана Щеколдина, были найдены его дневники.... там, его рукой была написана такая запись: ....Меня все: немцы,жители города, в глаза и за глаза, называли хранителем.Один старый еврей,которого я спрятал в подземелье дворца,неожиданно назвал меня "спасителем",приравнял меня к Богу..... чуть позже рукой Щеколдина была сделана приписка: ...Я много думал над этим.... и понял: спасителем быть легко.Трудно оставаться человеком,особенно если рядом с тобой война, злоба, страх...... --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 февраля 2014 15:57 натальяА написал: [q] спасителем быть легко.Трудно оставаться человеком,особенно если рядом с тобой война, злоба, страх......[/q] --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
25 февраля 2014 21:46 Доня написал: [q] Трудно оставаться человеком,особенно если рядом с тобой война, злоба, страх......
[/q]
[/q] ........... Как не хотелось эти слова применять к нашей сегодняшней действительности....... но время внесло свои коррективы((((( общество Украины разделилось на 2 лагеря.......... руки тех, кто разделил в крови....................... Дорогие Севастопольцы и не только! как бы хотелось пожелать мира - нам всем!!!! --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
|