Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастопольские беседы

общение форумчан в г.Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Arina-M написал:
[q]
Arina-M
[/q]

спасибо confuse.gif
мне тоже было легко и приятно общаться!!!! спасибо за компанию!!!!!
rose.gif rose.gif rose.gif triumph.gif musik.gif
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 939
Как интересная и познавательная встреча у вас получилась rose.gif В очередной раз пожалела, что не смогла поприсутствовать cray.gif, но напишу коротко то, что хотела рассказать и показать на этой встрече confuse.gif
В поисках своих уральских предков, которые, казалось, могли закончиться не начавшись (так как не сохранились церковные документы села, откуда они были родом и где они проживали), я смогла по 4-м фамилиям продвинуться к началу 18 века. Из справки Отдела ЗАГС Кунгурского муниципального района о смерти в 1932 году моего пра-прадеда Матвея Федоровича Торсунова я узнала его отчество и возраст, поэтому смогла найти в метрической книге села Мазунино, в приход которой входила нужная мне деревня до строительства в ней церкви, за 1863 год запись о его рождении, выяснила имена его родителей и смогла проследить его родословную до 1735 года, и самое главное, благодаря информации о его дате рождения и дате рождения его детей смогла идентифицировать старинную фотографию 19 века, хранящуюся у кунгурских родственников , на которой изображен мужчина в военной форме и молодая женщина с ребенком. Знающие люди с ВГД подсказали, что воинскую форму такого образца носили в период с 1882 по 1907 гг., у Матвея Федоровича в 1883 году родился старший сын - мой прадед Григорий Матвеевич, а следующий ребенок Дмитрий Матвеевич родился лишь в 1894 году, т.е. через 10 лет. С учетом призывного возраста для мужчин того времени и срока прохождения службы я предполагаю , что на фото изображен мой пра-прадед Матвей Федорович с женой и сыном Дмитрием. Как интересно увидеть портрет своего предка, жившего 150 лет назад, когда и фотографии-то были большой редкостью. Вот эта фотография :

[
Изображение на стороннем сайте: 1dd8ea6254cbt.jpg ]

---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

mavra3 написал:
[q]
В очередной раз пожалела, что не смогла поприсутствовать
[/q]

да, очень жаль... что так и не увиделись... все работа.. да работа....((((
нам Вас не хватало.........

mavra3 написал:
[q]
Из справки Отдела ЗАГС Кунгурского муниципального района о смерти в 1932 году моего пра-прадеда Матвея Федоровича Торсунова я узнала его отчество и возраст, поэтому смогла найти в метрической книге села Мазунино, в приход которой входила нужная мне деревня до строительства в ней церкви, за 1863 год запись о его рождении, выяснила имена его родителей и смогла проследить его родословную до 1735 года,
[/q]

потрясающе! поздравляю!!! rose.gif
---
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Конечно же, большой удачей для генеалогических поисков в Пермском крае является наличие большого количества оцифрованных метрических книг, самые ранние из которых, которые я нашла по своему Степановскому острогу, это 1776 год.. Но так как метрички имеются не за все годы, то связующим элементов являются ревизские сказки. информацию из которых мне предоставили форумчане, работающие с Пермским архивом. Я очень благодарна девочкам из Кирова, Перми и Екатеринбурга, помогавшим мне в поисках. Вот такие списки своих предков из переписи 1778 года я получила из Екатеринбурга:

[
Изображение на стороннем сайте: f9b1cc572368t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f03df8a48a9at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d8462e2147act.jpg ]

На самом первом этапе поисков мне очень помогли работники Кунгурского районного ЗАГСа, Кунгурского районного архива, администрации Мазунинского - Юговского и Калининского сельских поселений Кунгурского района, которым я благодарна за безвозмездно полученную информацию о возрасте запрашиваемых родственников (из справок о смерти, из похозяйственных книг), и когда я не знала отчества (как у пра-прадеда Матвея Торсунова) или даже имени и отчества (как у его жены - моей прабабушки), а знала лишь приблизительный возраст и ориентировочно год смерти, мне присылали несколько вариантов имеющихся записей с приложением фамилий лиц, подававших заявление о смерти этих родственников. Сопоставляя все известные факты биографии пра-прадедушки и его жены я теперь знаю их имена yahoo.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

mavra3 написал:
[q]
. Сопоставляя все известные факты биографии пра-прадедушки и его жены я теперь знаю их имена
[/q]

ну просто нет слов....................
оч. рада за Вас!!!!!
yahoo.gif yahoo.gif
---
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
В последний свой приезд в Севастополь я побывала в архиве Главного Управления МВД Украины в АР Крым. где познакомилась с личным делом своего отца, депортированного из Крыма в 1944 году по национальному признаку (болгарин) и мне дали копии отдельных документов. Вот одна из них
[
Изображение на стороннем сайте: 6953562640a5t.jpg ]
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

mavra3 написал:
[q]
мне дали копии отдельных документов.
[/q]

20-ть лет каторжных работ....................... cray.gif
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30230
Друзья!

Какие вы молодцы, что вот так вот собираетесь задушевненько! После Киева, вы самая активная ячейка форумчан на Украине. Но сколько в Киеве народу, и сколько в Севастополе. Так что, на душу населения вы наверное самые активные! yahoo.gif

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
mavra3
Ольга Васильевна, поздравляю Вас с находками!
Да, очень жаль, что Вас не было с нами.

РоманС
Роман, добро пожаловать в Севастополь 101.gif

Друзья, представляете, только вчера зачитывала вам письмо о жизни своей трижды прабабушки в селе Коленец, а вечером обнаружила в своем почтовом ящике фотографии памятников с могилок трижды прадеда и его старшего сына, похороненных рядом с Коленецкой церковью. Что-то невероятное - сохранились и могилки и памятники, а ведь стоят уже более ста лет!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈