Встреча в Самаре
Самарская область. Давайте встречаться.
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
16 сентября 2011 10:08 Macht написал: [q] Константин Пчелинцев Честно говоря, я имел ввиду не общефорумный слёт, а локальный междусобойчик. [/q]
Игорь, "локальный междусобойчик" мне нравится. Есть прекрасные примеры региональных генеалогических сообществ - Мурманское родословное общество, Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей в Челябинске, "Однодворец" в Оренбурге... http://uralgenealogy.ru/http://rodmurmana.narod.ru/index.htmhttp://www.odnodvoretc.ru/А почему бы не пообщаться и самарцам? Среда - ценный архивный день, но если закончить работу немного пораньше и собраться в офисе... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 сентября 2011 10:42 16 сентября 2011 10:43 MARIR , Рад, что Вы "ЗА". Нас уже трое! По дате 21.09 Время, думаю, 17- 17.30, организацию места встречи беру на себя. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
16 сентября 2011 10:50 MARIR написал: [q] Игорь, "локальный междусобойчик" мне нравится.
[/q]
Кхе,кхе!Заманчиво | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2011 16:55 Macht написал: [q] Честно говоря, я имел ввиду не общефорумный слёт, а локальный междусобойчик.[/q]
Предлагаю Вам на "локальном самарском междусобойчике" разработать обращение к руководству форума об изъятии монопольного права общефорумных слётов у Киева и вообще ликвидации монополизма в этой сфере. Города общефорумных слётов должны быть разными и право организации и проведения таких слётов должны иметь все, в том числе такой серьёзный "миллионник", как Самара. Самара вообще идеальное место. Находится примерно на равном расстоянии отовсюду - и от Украины, и от Белоруссии, и от Прибалтики, от Москвы и Питера, от Урала и Западной Сибири, от Казахстана и других среднеазиатских республик. А то получается, что общефорумный слёт в Киеве фактически оказывается только слётом украинских и белорусских коллег, ну и чуток москвичей. А Самара - это Волга, можно организовать прекрасную встречу на теплоходе в весенне-летнее время, это российские просторы, это красота и величественность! Macht , MARIR, Lara, Таня54 и другие самарцы! На вас смотрит вся Россия! Решайте, объединяйтесь, требуйте! Лишим Киев монополии! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
16 сентября 2011 17:21 Константин ПчелинцевКонстантин,я,конечно,могу ошибаться....ноооо....что-то мне подсказывает,что Игорь имел ввиду встречу,несколько отличную от баррикад | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2011 19:23 Lara, реформы не всегда с помощью баррикад делаются. Другое дело, если вы все не согласны с моей позицией и считаете, что местом слётов форумчан ВГД во все века должен быть именно Киев. Тогда я молча удаляюсь... | | |
16 сентября 2011 20:42 16 сентября 2011 20:46 Константин Пчелинцев написал: [q] если вы все не согласны с моей позицией и считаете, что местом слётов форумчан ВГД во все века должен быть именно Киев.[/q]
Да,мне вообще пофиг  где слёт или не слёт.Предложили встретиться в Самаре,я поддержала...всеее | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
16 сентября 2011 21:09 16 сентября 2011 21:13 Macht написал: [q] Если на форуме есть человек, который занимается общими слётами, из ваших слов я понял, что это Роман[/q]
Нет такого понятия, как общие слеты - просто пока исторически сложилось так, что в Киеве встречи проходят чаще, чем в других городах,и приезжают форумчане из Беларуси и России, и не только на встречу, но и поработать в архивах, а вообще форумчане собираются междусобойчиком и в Питере, и в Минске, и в Москве.Просто киевляне более активны. В Киеве раньше встречи организовывал Виталий Савчук, затем эстафета перешла к Роману. Никто не мешает и другим проводить подобные встречи - инициатива в Ваших руках - Ваше начинание замечательно - дерзайте. Потом расскажете как все прошло | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
16 сентября 2011 21:52 16 сентября 2011 21:54 Константин Пчелинцев написал: [q] Другое дело, если вы все не согласны с моей позицией и считаете, что местом слётов форумчан ВГД во все века должен быть именно Киев. Тогда я молча удаляюсь... [/q]
Константин, у вас энергия реактивного истребителя Тема же, о редкой возможности для самарцев - пообщаться... Спасибо Игорю, за инициативу. Zabellisa написал: [q] - Ваше начинание замечательно - дерзайте. Потом расскажете как все прошло [/q]
Юлия, многие и так знакомы между собой - Самара город не очень большой, а читальный зал в архиве еще меньше. Хорошо бы не было дождя --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
16 сентября 2011 22:26 Константин Пчелинцев сказал [q] можно организовать прекрасную встречу на теплоходе»[/q]
Нет уж, только, пожалуйста, не на теплоходе Мысль о встречах поддерживаю… Вообще, идея продвижения «генеалогической мысли в массы» давно реализуется в ежегодных выставках (см. соответствующие разделы). Там же люди встречаются и в неформальном общении… По-моему, в основе встреч должна лежать содержательная идея. Для чего встречаться? Что обсуждать? В какой форме: обязательная часть, произвольная, время на посещения интересных и полезных объектов, скажем, в той же Самаре, общение с уникальными людьми этого города (с позиций нашего интереса к истории, краеведению, генеалогии, архивному делу и т.д.) – все это нужно просчитать, продумать, договориться, несколько раз перепроверить. А просто приятно поболтать или, извиняюсь, выпендриваться своими достижениями (не слушая на самом деле другого) – стоит ли ехать? Каждый должен приехать с кошелкой интересных тем, идей, образцов (пусть и небольших) сделанного, а уехать с ворохом впечатлений, новых идей, кучей снимков, копиями каких-то материалов, сведений, адресами новых друзей или интересных мест, удовлетворенным эмоционально, прежде всего… Я не против местных локальных посиделок, но это клубные встречи и масштаб у них поменьше. А уж если мы хотим регионально «замахнуться на Вильяма нашего…», то организация встречи людей из разных и порой удаленных городов должна пройти на высоком и достойном уровне, А не только в связи с вопросами: по скольку сброситься и где жить… Да, может, я что-то не понял, почему 21 сентября, это среда… Все что-ли безработные, или легко могут удрать на день-два посереди недели? Мне кажется, встречи нужно приурочивать к выходным, чтобы дать возможность легче располагать свободным временем… --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|