Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клуб - 500 ВГД

Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 886
На глубине в 8 поколений, чуть больше 7% предков из дворян. Все остальное - крестьяне.

Для любителей прозы говорю так, ткните в любое место Центральной России, и я с высокой вероятностью назову Вам своего родственничка, которому оно в интервале от начала 17 века до середины века 19 принадлежало.

101.gif
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5114
PedigreeResearcher
По всей видимости, Вы абсолютный рекордсмен форума ВГД! И единственный участник Club 2800 101.gif

Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16358

Vasily_ написал:
[q]
PedigreeResearcher
По всей видимости, Вы абсолютный рекордсмен форума ВГД! И единственный участник Club 2800

[/q]

А как же Александр Викторович? Учредитель
Но для введения настоящих демократических традиций третьего не хватает))

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5114

1Login написал:
[q]
Прямых?
[/q]

Речь о прямых предках, причем в программу внесены не все известные предки, если я правильно понял этот термин
PedigreeResearcher написал:
[q]
введенных предков
[/q]

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15403
Интересно, сколько на форуме потомков Рюриковичей? biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Посчитала 101.gif..

У меня скромненько.. 57 человек 101.gif

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19170
Прочитал тему.

На мой взгляд, никому нисколько не навязываю, настоящей ЭЛИТОЙ ВГД являются те форумчане, которые многие годы безвозмездно, что особенно ценно, или возмездно, но добросовестно и, как говорится, с душой, ПОМОГАЮТ ДРУГИМ в поисках их предков!

Человек ценен и уважаем не за то, кем были его предки, а за то, чего достиг он сам, лично, и особенно, КАКУЮ ПОЛЬЗУ он принёс ОБЩЕСТВУ, ДРУГИМ ЛЮДЯМ, в нашем конкретном случае, по генеалогии, краеведению или смежным областям.

На нашем форуме таких людей достаточно, кто помогает по своим регионам, сословиям, фамилиям и т.д.

Упомяну хотя бы Адмирала, его помощь многим просто бесценна.

Конечно же, является большим достижением, занимаясь генеалогией, выстроить достаточно большое древо с массой информации по персонам, если таковая обретается, думаю, тут никто и спорить не будет.

Тем более, что это собирается не только для себя, но и для всей семьи, потомков, всего рода.

И в этом смысле можно только порадоваться и за автора темы, и за Василия, например, и за всех остальных.

Касательно подсчёта количества найденных прямых предков, то это, на мой взгляд, вопрос чисто "технический" в наших поисках, думаю, делать его исключительной самоцелью было бы неправильно, это один из показателей, наряду с другими, например, со степенью осведомлённости о каждой персоне, это ведь, порой, даже и важнее.

Но многие же и усердны в поисках, а документов "нема", немец по их регионам "катком прокатился" и что теперь, будем тут делить форумчан на "патрициев" и "плебеев" форума ВГД?!

Параллельная тема про поколения, мне кажется, корректнее, действительно, иногда интересно полюбопытствовать, кто до какого колена и каких годов дошёл, порадоваться за людей или взять, как пример, как некую планку в исследованиях. А тут... почему, именно, 500, а не 300 ?! Что, те, кто нашёл 100 или меньше, это разве плохо, разве это не достойно того, чтобы это было интересным и для других?!

Я, честно говоря, не считал, но сейчас прикинул, 500, думаю, вполне наберётся, тем более с предками жены и зятя, а значит и внуков, чем я тоже занимаюсь.

По одной из немецких линий - уйма, одних гербов 150 штук.

Но моей заслуги тут никакой нет, это не я нашёл, а одна из уважаемых форумчанок, моя дальняя родственница.

А по многим другим линиям я уже "пот проливал", но ещё работы непочатый край.

Но ни в какую "элиту" ВГД я себя и думать не думал зачислять.

Да, я "не обижен", у меня многие линии очень интересные, но каждый лично ценен, повторюсь, только тем, что он сам, лично, сделал в жизни, а не его предки, ими, если они были достойными людьми, можно гордиться, почитать их, стараться быть достойным их, это да.

Из своих ближайших предков я больше всего чту моего прадеда-крестьянина, благочестивого человека, труженика, умер он в 1939-м, а его до сих пор помнят в тех местах, жил он по совести… и я хотел бы быть достойным его памяти! Собственно, с поисков его могилы я и начал свои изыскания.

Но всё это лишь моё личное мнение и только.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (20)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

PedigreeResearcher написал:
[q]
ткните в любое место Центральной России, и я с высокой вероятностью назову Вам своего родственничка, которому оно в интервале от начала 17 века до середины века 19 принадлежало.

[/q]

Здравствуйте.
Тверская губерния, Ржевский уезд, Елецкая волость - здесь есть ваши предки?
Просто интересно.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16358

Alla-zalivina написал:
[q]
Интересно, сколько на форуме потомков Рюриковичей?
[/q]

Это, Алла, на сегодня клуб с неограниченным членством )). Я про рюриковичей
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19170

G_Spasskaya написал:
[q]
Только все равно в сложных случаях побежим........................в тех или иных случаях. Иной раз просто к коллективному разуму тех, кто разбирается в конкретных областях - абсолютно без привязки к тому, сколько они отыскали.
[/q]

Полностью с Вами согласен, уважаемая Галина!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈