Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клуб - 500 ВГД

Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

1Login написал:
[q]
завив я знаю более 500 прямых предков и не выделиться
[/q]

- ну заявил и заявил.
Никто же и не против - человек вправе этим гордиться, как любой человек - любым своим достижением. - большим или маленьким.
Речь то не об этом.
Речь - о ценности таких достижений.
Ну, все мы умеем ходить - это достижение ?
Сравнимо с достижением человека без ног, ставшего паралимпийцем ?
Так и тут.
Достижение ли собрать 500 предков ?
Да - безусловно.
Нужно ли к этому стремиться - так любой генеалог стремиться узнать как можно больше о своих корнях - что ж тут такого-то ?
Не пойму я - в чём ценность то для форума в таком "элитном" клубе ?
Ну составим мы свой список "форбс"....
Елагину или Вам от этого полегчает ?
---
Лайк (3)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

Елагин написал:
[q]
Вы похоже чуть повернули мозг в другую сторону.
[/q]

Не знаю, как именно он у Вас устроен - но мой не ворочается туда-сюда.
Знаю только ещё одно его положение в природе - мозги набекрень....
Если бы Вы беспристрастно читали сообщения - то увидели бы, что я никогда и не отрицала, что 500 прямых - это действительно достижение.
С чем Вас искренни и поздравляю.
Но и всё.....
А всё остальное - мишура на ёлке.
---
Лайк (8)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243

южа написал:
[q]

Это здорово, безусловно.
Но как в любом деле - каждый выбирает в генеалогии своё направление.
Когда то, в начале, я так же начинала - собирала ВСЕХ из рода деда, бабушки и прадедов.
Когда число персон в каждом роду/фамилии стало переваливать за 3-4 тыс., задумалась - а оно мне надо ?
Жизни не хватит - всех их изучить так, чтоб не просто - родился/умер.

....каждый выбирает по себе.

[/q]

Полностью с вами согласна rose.gif
Для себя я выбрала несколько веток, которые изучаю более пристально. Их и "разворачиваю" подробно. А некоторые ветки не представляют особого интереса.

А вообще, у меня есть свой большой интерес - вот недавно добралась до 17-го века, теперь знаю оттуда имена (а у одной прапра... даже отчество!) 9 прямых предков по 3 линиям. Теперь ставлю цель - попробовать добраться до предков из века 16-го, но это уже намного сложнее...
Лайк (2)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419

Елагин написал:
[q]
В клубе ВГД обязательно должен быть и ТОП писателей ВГД исследующих свои роды ,вынесенный на панель.
[/q]

Есть же тема или раздел Книги наших форумчан
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1378

Елагин написал:
[q]
Из этой схемы видно что в Клуб-500 при хорошей сохранности документов можно войти уже на 10 -ом поколении,мне же удалось лишь на 12-ом.
[/q]

Идея (на мой взгляд) бессмысленная, но вполне себе безвредная. Не более или менее бессмысленная чем соревноваться, также, скажем и на сколько поколений ты копнул в глубину (назовём "клуб10" или 15), или сколько полных поколений ты собрал (скажем "клуб 5" - это потруднее будет)..... выбирайте любой вариант. который дает больше шансов в зависимости от вашей ситуации, и вешай себе медали triumph.gif

Тем не менее, для тех, кто найдет в ней смысл сообщаю, что не 10, а 8 полных поколений предков дают в сумме 510 человек.
Может об этом уже кто-то и сообщил. Тогда сорри, я все 9 страниц не прочел.
dntknw.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

1Login написал:
[q]

Уже круто
У меня пока по елагинской схеме 2-4-6-10-10-5/37 всего
И по маме и по папе вместе.
Ну а вам правда не хотелось бы узнать 500?
Путь не для клуба.А если потом и в ТОП500 войти ,это вас ущемит?.
Меня нет,я даже загорелся вас догнать,а потом и Елагина.
Ясно что не скоро это случиться,но две звёздочкиSilvia Polyakova и Елагин попытаться достичь я бы желал.
[/q]

Мне хотелось бы написать пару книг о своих предках, этим и начну заниматься в ближайшие год-два. Ну, и добраться в своих поисках до 16-го века.. А если повезет, раскопать какую-нить дворянскую или купеческую ветку, из которой , возможно, происходят некоторые мои предки.
А вам желаю найти как можно больше предков и другие исторические цели (а они непременно появятся!). 101.gif

Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Silvia Polyakova написал:
[q]
А если повезет, раскопать какую-нить дворянскую или купеческую ветку, из которой , возможно, происходят некоторые мои предки.
[/q]

Вы знаете, что какие-то предки происходят из дворянской или купеческой ветки, но не можете найти подтверждения? Или просто думаете "а вдруг они были купцы, вот бы повезло"?
Если второе - то, на мой взгляд, к везению это никакого отношения не имеет. Найти документы, факты, источники - это, отчасти, везение, но не сам факт принадлежности к какому-то сословию.
И то не всегда.
Скажем, убили кого-то на войне, и благодаря такому "везению" зачастую можно узнать и адрес человека и ФИО его ближайшего родственника (матери, жены, отца). Или еще больше "повезло", расстреляли чего-то прадедушку, и в уголовном деле можно найти массу интересной генеалогической информации.
Мне так кажется.
---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Елагин написал:
[q]
Я писал про себя .Что мне не удалось за 8 поколений отыскать 500,а получилось только на 10-ом поколении.
[/q]

Спорю только от своей нудности biggrin1.gif
Что Вы писали, я привел точную цитату.
в Клуб-500 при хорошей сохранности документов можно войти уже на 10 -ом поколении,мне же удалось лишь на 12-ом. tongue.gif

---
Лайк (3)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 8 января 2022 14:21

У меня 4 ветки по серпуховским мещанам (линии 2 прабабушек по отцовской линии, еще прапрабабушки и прапрапрабабушки) пока не разработаны, только по 19 веку информация есть. Надеюсь найти в 18-м веке браки их и - соответственно - новые фамилии и ветки!

А бабушка по материнской линии говорила, что родня ее деда происходила из Тулы и занимались они торговлей мануфактурой. Возможно, торговать начали после 1861 г., так как по этой линии они все были крепостными крестьянами.

Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20422
Елагин

Паспорт или удостоверение личности потребуется для вступления, или адрес проживания.
А то как проверять-то будете анонимов под никами?
И потом, надо будет всю роспись делать 500-сот и более штуков имен? Заверять список у нотариуса?
Подтверждать доками? Или ссылкой на простыню на 2 -3 стены в MyHeritage?
С народонаселением требуется держать ухо востро!
Придет такой на форум новичок с готовым 1000 -ным Древом и сразу в элиту ВГД сунется
Или пролезут в клуб мошенники, а мы тут их элитой shok.gif считать будем shok.gif.
Зачислять под протокол будем, коллегией из ТОП-100? Или иную комиссию созовем.

Надо будет ставить галочку в окошечко Протокола "с условиями нахождения в Клубе-500 согласен"?
Много вопросов организационных confuse.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈