Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клуб - 500 ВГД

Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
1Login

Silvia Polyakova написал:
[q]
А насчет "элитного клуба" - мы же помним из истории, чем заканчивались попытки разделения людей на сословия: революциями. Люди все разные, но предки важны для всех, кем бы они ни были и сколько бы их мы ни отыскали
[/q]

Елагин прямо и говорит что никуда ничего не делось и он прав.Мир и существует в этом делении.
Элита ,это не ругательное слово,это степень квалификации в каждом направлении жизнедеятельности.
Можно и по другому,как на ВГД есть уже-ТОП
Только не ТОП-100,а
ТОП-1,5,15
Никто же на форуме как в ТОП-100 не подсчитал а сколько на сайте людей имеющих скажем 500 прямых предков.
По сути Елагин и предлагает их подсчитать и сделать ТОП из этих людей.И даёт другое название вместо ТОП-КЛУБ 500 ВГД

[q]
Откуда взялась цифра именно 500?
[/q]

Елагин решил что планка 500 это очень высокая,но и достижимая.
Он же как я понял готов и войти в КЛУБ-1000

южа написал:
[q]
о тут то речь идёт именно о 500-та ПРЯМЫХ предках
[/q]

Да ,тут я признаю это высокая планка
Ну и тема так или иначе вызывает интерес,а значит актуальность присутствует.
Если это было мёртвое,уже бы померло как многие темы.
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900
Вероятно, никогда не избавиться от желания выделить себя любимого. Ничем другим не могу объяснить идею создания подобных "клубов". На форуме множество людей с совершенно разными интересами, и далеко не все из них рвутся любой ценой наращивать свои деревья. Люди занимаются историей семьи, историей мест проживания, историей эпох.
Да и ценность любого исследования у каждого своя. Например, найденное мною место и дата крещения деда, на что ушло 15 лет, для меня намного важнее, чем десятки предков до 16 века, выписанных из ревизий и переписей. Все ревизии и переписи сохранились, поэтому особых усилий это не потребовало, а многое было доступно даже дома от мормонов.
Опять-таки, если потом кто-то создаст клуб-1000, клуб-2000, то как это ущемит представителей клуба-500. Еще предложите мериться чинами и наградами предков, количеством мест проживания, количеством полков, где служили. Все это полный бред.
Лайк (13)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243
>> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 8 января 2022 12:14

Посчитала только ПРЯМЫХ предков: по отцу пока 40, по матери 76 человек.
А если развернуто посмотреть, не просто кто кого родил, а с ИСТОРИЕЙ КАЖДОЙ СЕМЬИ (!), то получится более 400 человек только по линии моей матери yahoo.gif , уже не говоря об отце.

Я подробно исследую, сколько детей было в семьях 18-го, 19-го, 20-го веков, какое кол-во детей выжило, как они жили. Именно семьи интересуют, а не только прямые предки. Так что я мимо такого клуба точно.
Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
Silvia Polyakova
Родствннники вообще ни о чём, у меня за пару лет их число перевалило за 3000 и я прекратил это бессиысленное занятие
Сейчас, полагаю, их не менее 10000
Потому тут в теме и сделан акцент на предках
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (4)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

[q]
Посчитала только ПРЯМЫХ предков: по отцу пока 40, по матери 76 человек.
А если развернуто посмотреть, не просто кто кого родил, а с ИСТОРИЕЙ КАЖДОЙ СЕМЬИ (!), то получится более 400 человек только по линии моей матери , уже не говоря об отце.
[/q]

Это здорово, безусловно.
Но как в любом деле - каждый выбирает в генеалогии своё направление.
Когда то, в начале, я так же начинала - собирала ВСЕХ из рода деда, бабушки и прадедов.
Когда число персон в каждом роду/фамилии стало переваливать за 3-4 тыс., задумалась - а оно мне надо ?
Жизни не хватит - всех их изучить так, чтоб не просто - родился/умер.
А просто рамочки с именами и датами мне стали мало интересны.
Поэтому то люди и останавливаются - кто-то начинает досконально изучает потом один н.п. - чтобы написать его историю, кто-то один род, кто-то копает ТОЛЬКО прямых и т.д.
Охватить всё - просто невозможно.
Чем больше ты в генеалогии - тем отчётливее понимаешь значимость системного подхода к найденным фактам, привязки их к событиям - места, края, страны и полноте их раскрытия.
....каждый выбирает по себе.

---
Лайк (10)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

1Login написал:
[q]
завив я знаю более 500 прямых предков и не выделиться
[/q]

- ну заявил и заявил.
Никто же и не против - человек вправе этим гордиться, как любой человек - любым своим достижением. - большим или маленьким.
Речь то не об этом.
Речь - о ценности таких достижений.
Ну, все мы умеем ходить - это достижение ?
Сравнимо с достижением человека без ног, ставшего паралимпийцем ?
Так и тут.
Достижение ли собрать 500 предков ?
Да - безусловно.
Нужно ли к этому стремиться - так любой генеалог стремиться узнать как можно больше о своих корнях - что ж тут такого-то ?
Не пойму я - в чём ценность то для форума в таком "элитном" клубе ?
Ну составим мы свой список "форбс"....
Елагину или Вам от этого полегчает ?
---
Лайк (3)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Елагин написал:
[q]
Вы похоже чуть повернули мозг в другую сторону.
[/q]

Не знаю, как именно он у Вас устроен - но мой не ворочается туда-сюда.
Знаю только ещё одно его положение в природе - мозги набекрень....
Если бы Вы беспристрастно читали сообщения - то увидели бы, что я никогда и не отрицала, что 500 прямых - это действительно достижение.
С чем Вас искренни и поздравляю.
Но и всё.....
А всё остальное - мишура на ёлке.
---
Лайк (8)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243

южа написал:
[q]

Это здорово, безусловно.
Но как в любом деле - каждый выбирает в генеалогии своё направление.
Когда то, в начале, я так же начинала - собирала ВСЕХ из рода деда, бабушки и прадедов.
Когда число персон в каждом роду/фамилии стало переваливать за 3-4 тыс., задумалась - а оно мне надо ?
Жизни не хватит - всех их изучить так, чтоб не просто - родился/умер.

....каждый выбирает по себе.

[/q]

Полностью с вами согласна rose.gif
Для себя я выбрала несколько веток, которые изучаю более пристально. Их и "разворачиваю" подробно. А некоторые ветки не представляют особого интереса.

А вообще, у меня есть свой большой интерес - вот недавно добралась до 17-го века, теперь знаю оттуда имена (а у одной прапра... даже отчество!) 9 прямых предков по 3 линиям. Теперь ставлю цель - попробовать добраться до предков из века 16-го, но это уже намного сложнее...
Лайк (2)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419

Елагин написал:
[q]
В клубе ВГД обязательно должен быть и ТОП писателей ВГД исследующих свои роды ,вынесенный на панель.
[/q]

Есть же тема или раздел Книги наших форумчан
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1378

Елагин написал:
[q]
Из этой схемы видно что в Клуб-500 при хорошей сохранности документов можно войти уже на 10 -ом поколении,мне же удалось лишь на 12-ом.
[/q]

Идея (на мой взгляд) бессмысленная, но вполне себе безвредная. Не более или менее бессмысленная чем соревноваться, также, скажем и на сколько поколений ты копнул в глубину (назовём "клуб10" или 15), или сколько полных поколений ты собрал (скажем "клуб 5" - это потруднее будет)..... выбирайте любой вариант. который дает больше шансов в зависимости от вашей ситуации, и вешай себе медали triumph.gif

Тем не менее, для тех, кто найдет в ней смысл сообщаю, что не 10, а 8 полных поколений предков дают в сумме 510 человек.
Может об этом уже кто-то и сообщил. Тогда сорри, я все 9 страниц не прочел.
dntknw.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈