Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саткинский район Челябинской области

Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
kuznetsovniko
Новичок

Миасс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Матрические книги по с. Айлино

https://yadi.sk/d/bdDIsf5m9yfMSA 1918 вознесенская
https://yadi.sk/d/w1XqUQ6x-2M6_A 1917-1919 покровская
https://yadi.sk/d/bXXzwqJNbTtO7g Вознесенская церковь 1911г.
kuznetsovniko
Новичок

Миасс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Если интересно, то на сайте челябинского архива можно купить отсканированные метрические книги по с. Алино и не только. (но не все они отсканированны!)

Ссылка на описи фондов
http://archive74.ru/pravoslavnykh - каталог метрических книг православных церквей в ОГАЧО. Церкви (населённые пункты) разбиты по алфавиту на отдельные буквы-pdf-файлы.
В АИС архива ( http://ais.archive74.ru/ ) есть возможность просматривать оцифрованные версии метрических книг фонда И-226; просмотр платный, количество таких оцифрованных дел пока не велико.
Zhuk2685
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите вдруг из вас кто нибудь знает моего умершего родственника. Ворошилов Иван Сергеевич 1918 года рождения. РОдился в Светлолобово, но после войны с семьей жил в г. Сатка, бабушке когда он вернулся с войны было 5 лет. Говорит что помнит что он был лейтенантом милиции. По данным которые я нашла у него была жена Ворошилова Мария кузьминична, у них был общий сын Анатолий. Еще у Ивана Сергеевича была дочь Светлана. Больше не знаю. На памяти народа нашла его путь, и то что умер он в селе Айлино Саткинского района. Вот такая инфо у меня собралась. А ищу его что найтись с родными, бабушка очень мечтает, слава богу пока в чудесном здравии. И есть надежда, что у его детей есть какая то инфо по родителям его, то есть по моим пра пра. Великое счастье знать людей что стоят за нами.

Прикрепленный файл: d7fd139a30735003ec14afe875b6925d_crop.jpg
---
Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин
rruff
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать ревизские сказки по Айлино за 1795 год. Упоминание этой переписи было в теме, но конкретных данных никто не приводил. Заранее спасибо!
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 836
О РС 1795 г.-не знаю.Но в описях нового фонда ОГАЧО- Р-2083(ЗАГС 1918-23 гг) видела некоторые данные по Айлино.Брак-1919-20г. Рождение.1918-1919г. Сатка, Бердяуш тоже упоминаются.Конечно не 1795 101.gif , но вдруг кому-то пригодится.
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Ревизская сказка по Айлино есть в электронном варианте на сайте архива Башкирии,в открытом доступе.Все записи можно разобрать.Население исключительно мордовское на тот момент
---
andsers
rruff
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 126

andsers написал:
[q]
Ревизская сказка по Айлино есть в электронном варианте на сайте архива Башкирии,в открытом доступе.Все записи можно разобрать.Население исключительно мордовское на тот момент
[/q]

На сайте Башкирского архива есть дополнение 1799г. на 3 листах к ревизии 1794г. о переселенцах 1797г. из Симбирской губернии в числе 36 душ мужского пола. Все выселены после 1801г. в Бузулукский уезд. И есть ревизия 1811 г. по которой вся мордва 83 души мужского пола (включая 36 из списка 1796г.) выселена в Бузулукскую и Бугульминскую округу после 1801г., а государственные, экономические и заводские крестьяне наоборот причислены. Меня интересует перепись именно 1795г., т.е. тех 83 душ за вычетом 36 подселившихся после 1796.

yacunina
Новичок

Старые Дороги
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. На фото прадедушка моего мужа Братчиков Афанасий Николаевич и прапрадедушка (его отец) Братчиков Николай. Кто по середине не знаем. По словам одного из родственников, примерно в 1930-ые годы их раскулачили из Татарстана , Башкирии, или примерно из этих мест (точно не помнит). Отправили в Иркускан Саткинского района Челябинской области. Дочь Афанасия - Братчикова Анна родилась 8.11.1929 года в д.Кига, Чернушинского района Пермской области(есть повторное свидетельство о рождении). Не могу понять, было это до раскулачивания, или после, так-как всё находится недалеко. Может есть возможность просмотреть документы их прибытия на место, чтоб точно узнать откуда прибыли. Спасибо.

Прикрепленный файл: Николай Братчиков и Афанасий Братчиков.JPG
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!

Я занимаюсь коллекционированием старых документов, справок, и т.п., в моей коллекции появилось дело о выплатах на погибшего мужа, жительницы села Айлино, Никитиной Валентины Александровны 1911 года рождения, ее муж Никитин Александр Федорович, если кого-то из родственников интересует эта информация, пишите в личку !

Прикрепленный файл: IMG_20220316_115001.jpg
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

DV34 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я занимаюсь коллекционированием старых документов, справок, и т.п., в моей коллекции появилось дело о выплатах на погибшего мужа, жительницы села Айлино, Никитиной Валентины Александровны 1911 года рождения, ее муж Никитин Александр Федорович, если кого-то из родственников интересует эта информация, пишите в личку !
[/q]

Я как раз сейчас просматриваю метрические книги Айлино.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈