Саткинский район Челябинской области
Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"
SosninaL80 Новичок
Дзержинск Нижегородская область Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2019 1:21 Я Соснина, отец родился с. СЛЯДНЕВО Богородского района Нижегородской области. Его родители так же из тех мест. Но наши предки из Сибири, это точно. --- Ищу сведения о роде Сосниных, МОКРОВЫХ, Чемодановых, Лебедевых(Богородск, Д. УШАКОВО, Д. Подсосенье, с. СЛЯДНЕВО), а так же о роде Киселевых, Косаревых (Кстовский район, Д. КРАСНОГОРКА) | | |
vd12091980ag Новичок
30 июля 2019 18:52 Здравствуйте, в записях 2012 года увидела упоминание деревни Куянай. Это очень радует, так как моя прабабушка там родилась. Я бы хотела узнать, если это возможно, про родителей моей прабабушки. Итак, мою прабабушку звали Дёгтева в девичестве Кузнецова Наталья Михайловна 1907 года рождения (родилась деревня Куянай села Айлино), ее родители Кузнецов Михаил Андреевич, Кузнецова Евдокия Денисовна. Хотелось бы узнать, если это реально годы жизни Кузнецова Михаила Андреевича, Кузнецовой Евдокии Денисовны. Ну и вопрос из, так сказать, заоблачных: хотелось бы узнать и о их родителей.
Если возможно мне помочь, я была бы очень рада | | |
kuznetsovniko Новичок
Миасс Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 августа 2019 12:37 Здравствуйте, хочу найти информацию о предках, знаю только о прадеде Комиссарове Федоре Матвеевиче 1893 г.р. Проживал в с. Сикияз-Тамак Айлинского района, в 1930 г. был раскулачен о дальнейшей судьбе ни чего не известно Имел детей: Степан (~1920 г. р.) ; Екатерина (~1922 г. р.); Клеопатра (~1923 г. р.); Иван (~1926 г. р.) и Проскофья (~1929 г. р.) Жена Анна Дмитриевна ~ 1892 г. р. Есть выписка из протокола ВАЖНА ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
 | | |
Shalamytova Новичок
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2019 23:42 [ Ответ на сообщение bdfyjdfz ] Здравствуйте, вы упомянули Соснина Ефима Михайловича, если у вас есть возможность, хотелось бы узнать подробнее, возможно это мой родственник. | | |
andsers Участник
Минск Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 февраля 2020 18:41 Здравствуйте,может быть известно отчество его отца,тогда можно будет что то говорить,Михаилов там хватает. --- andsers | | |
kuznetsovniko Новичок
27 мая 2020 14:38 Есть две метрических книги по с. Айлино, одна Покровской церкви за 1917-1919 г., а вторая Вознесенской церкви за 1918 г. Кому интересно могу скинуть! Ищу так же любые метрические книги по Айлино | | |
andsers Участник
Минск Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 июня 2020 0:55 Здравствуйте! Тема интересная.Написал в личку тоже.Известно что часть лежит в архиве Златоуста и часть в Челябинском архиве. --- andsers | | |
kuznetsovniko Новичок
4 июня 2020 12:10 | | |
kuznetsovniko Новичок
4 июня 2020 12:34 4 июня 2020 13:13 Если интересно, то на сайте челябинского архива можно купить отсканированные метрические книги по с. Алино и не только. (но не все они отсканированны!) Ссылка на описи фондов http://archive74.ru/pravoslavnykh - каталог метрических книг православных церквей в ОГАЧО. Церкви (населённые пункты) разбиты по алфавиту на отдельные буквы-pdf-файлы. В АИС архива ( http://ais.archive74.ru/ ) есть возможность просматривать оцифрованные версии метрических книг фонда И-226; просмотр платный, количество таких оцифрованных дел пока не велико. | | |
Zhuk2685 Новичок
14 марта 2021 21:42 14 марта 2021 21:42 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите вдруг из вас кто нибудь знает моего умершего родственника. Ворошилов Иван Сергеевич 1918 года рождения. РОдился в Светлолобово, но после войны с семьей жил в г. Сатка, бабушке когда он вернулся с войны было 5 лет. Говорит что помнит что он был лейтенантом милиции. По данным которые я нашла у него была жена Ворошилова Мария кузьминична, у них был общий сын Анатолий. Еще у Ивана Сергеевича была дочь Светлана. Больше не знаю. На памяти народа нашла его путь, и то что умер он в селе Айлино Саткинского района. Вот такая инфо у меня собралась. А ищу его что найтись с родными, бабушка очень мечтает, слава богу пока в чудесном здравии. И есть надежда, что у его детей есть какая то инфо по родителям его, то есть по моим пра пра. Великое счастье знать людей что стоят за нами.
 --- Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин | | |
|