Саткинский район Челябинской области
Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"
A2 | Наверх ##
21 декабря 2017 13:00 Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с информацией о жителях Айлино, секты Австрийского согласия? | | |
andsers Участник
Минск Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 декабря 2017 20:25 Старообрядческая община там была точно,а вот про секты не слышал.Сильно сомневаюсь что такое было возможно. --- andsers | | |
A2 | Наверх ##
22 декабря 2017 22:02 Вот перечень имевшихся в селе церквей:
1. Свято-Вознесенский Храм с. Айлино. Церковь в честь Вознесения Господня в с. Айлино строилась в 1869—75 на средства прихожан. Освящена 31 марта 1875. Здание каменное, оштукатуренное, крестово-купольное, имело 5 глав.
2. Единоверческая церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы в этом же селе (построена в 1899) деревянная, крестово-купольная, с 1 главкой.
3. В с. Айлине существовала также старообрядческая (австрийского толка) церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы Год постройки неизвестен. Церковь была деревянная, с 1 главой.
4. В этом селе находился также деревянный молельный дом старообрядческой общины Св. Пророка Илии.
П.3. - это как раз и есть церковь старообрядцев Белокриницкого (Австрийского) согласия, по классификации РПЦ являвшихся сектой. | | |
andsers Участник
23 декабря 2017 0:45 Ах вот так.Интересно как это уживалось с РПЦ.Честно говоря слабо подкован в этом вопросе. --- andsers | | |
SosninaL80 Новичок
Дзержинск Нижегородская область Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2019 1:21 Я Соснина, отец родился с. СЛЯДНЕВО Богородского района Нижегородской области. Его родители так же из тех мест. Но наши предки из Сибири, это точно. --- Ищу сведения о роде Сосниных, МОКРОВЫХ, Чемодановых, Лебедевых(Богородск, Д. УШАКОВО, Д. Подсосенье, с. СЛЯДНЕВО), а так же о роде Киселевых, Косаревых (Кстовский район, Д. КРАСНОГОРКА) | | |
vd12091980ag Новичок
30 июля 2019 18:52 Здравствуйте, в записях 2012 года увидела упоминание деревни Куянай. Это очень радует, так как моя прабабушка там родилась. Я бы хотела узнать, если это возможно, про родителей моей прабабушки. Итак, мою прабабушку звали Дёгтева в девичестве Кузнецова Наталья Михайловна 1907 года рождения (родилась деревня Куянай села Айлино), ее родители Кузнецов Михаил Андреевич, Кузнецова Евдокия Денисовна. Хотелось бы узнать, если это реально годы жизни Кузнецова Михаила Андреевича, Кузнецовой Евдокии Денисовны. Ну и вопрос из, так сказать, заоблачных: хотелось бы узнать и о их родителей.
Если возможно мне помочь, я была бы очень рада | | |
kuznetsovniko Новичок
Миасс Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 августа 2019 12:37 Здравствуйте, хочу найти информацию о предках, знаю только о прадеде Комиссарове Федоре Матвеевиче 1893 г.р. Проживал в с. Сикияз-Тамак Айлинского района, в 1930 г. был раскулачен о дальнейшей судьбе ни чего не известно Имел детей: Степан (~1920 г. р.) ; Екатерина (~1922 г. р.); Клеопатра (~1923 г. р.); Иван (~1926 г. р.) и Проскофья (~1929 г. р.) Жена Анна Дмитриевна ~ 1892 г. р. Есть выписка из протокола ВАЖНА ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
 | | |
Shalamytova Новичок
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2019 23:42 [ Ответ на сообщение bdfyjdfz ] Здравствуйте, вы упомянули Соснина Ефима Михайловича, если у вас есть возможность, хотелось бы узнать подробнее, возможно это мой родственник. | | |
andsers Участник
24 февраля 2020 18:41 Здравствуйте,может быть известно отчество его отца,тогда можно будет что то говорить,Михаилов там хватает. --- andsers | | |
kuznetsovniko Новичок
Миасс Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 мая 2020 14:38 Есть две метрических книги по с. Айлино, одна Покровской церкви за 1917-1919 г., а вторая Вознесенской церкви за 1918 г. Кому интересно могу скинуть! Ищу так же любые метрические книги по Айлино | | |
|