Саткинский район Челябинской области
Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"
andsers Участник
Минск Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 мая 2013 17:50 Лучше не мучится и сделать в оба сразу,неизвестно где найдешь нужное.Опять таки в какое время родились тоже имеет значение.Если до революции то только метрические книги надо смотреть,конечно,того села что поблизости.Последняя- 10-ая ревизия была в 1858 году,все остальное только в метриках можно отыскать . --- andsers | | |
YuliaBG Новичок
6 мая 2013 18:21 Еще раз СПАСИБО!!! --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
Alchy Новичок
7 июня 2013 17:21 Здравствуйте, а кто-нибудь знает местонахождение локации "Белая Шулёмка"? Как я правильно понял - р. Шулёмка в районе с. Петромихайловка ( на границе с Башкирией) больше известна как Ташкисю( каменный брод), а ближе к впадению в р. Ай раньше стояла мельница предков ( до революции) - может в месте впадения и называлась "Белой Шулёмкой"? Спрашивал две недели у местного населения - никакой, либо очень противоречивая информация... | | |
andsers Участник
7 июня 2013 19:42 А кто Ваши предки,может нам по пути? --- andsers | | |
andsers Участник
16 июня 2013 12:53 Белая Шулемка - может называли еще и по тому, что в окрестностях есть известняк и дедовским способом изготавливали известь.Было два населенных пункта. Одну Шулемку называли татарской,а вторую белой или русской.Сейчас там только остатки фундаментов. --- andsers | | |
OlgaUst Новичок
19 июля 2013 13:28 Здраствуйте, я ищу всю информацию по Сосниным из Айлино, есть ли ещё потомки Сосниных? --- OlgaUst | | |
Alchy Новичок
17 сентября 2013 21:45 17 сентября 2013 21:46 Спасибо andsers , а предки - Соснины | | |
andsers Участник
18 сентября 2013 8:16 Да,Соснины жили в Петромихайловке(Каменный Брод),такую информацию мне дали как то давно.Единственное,неизвестно кто конкретно из них там жил.По архивам этот населенный пункт пока пробить мне не удается,нет материалов.Но может это всего лишь вопрос времени.Напишите мне в личку что знаете о своих предках,особенно по именам.Может мне удастся найти хоть что то.ткем более предки у нас с Вами общие --- andsers | | |
Alchy Новичок
18 сентября 2013 13:48 Мои в Айлино жили, это точно - Петромихайловка не фигурировала никак в рассказах прабабушки, она очень много рассказывала( всё-таки 1913 года рождения, Соснина в девичестве). | | |
andsers Участник
18 сентября 2013 21:08 Многие жили еще и на хуторах,относящихся к селу.Даже известно что порой эти хутора были далековато от Айлино.Напишите как звали отца прабабушки,если известно конечно.На днях я получу еще информацию по селу за 1917 год.Временным Правительством проводилась перепись хозяйств.Вот полную версию по Айлино жду из архива,Правда имена там есть только у главы семьи,остальное все статистика,правда указаны без имен члены семьи с их возрастами.Часть данных у меня уже есть на руках,могу проверить. --- andsers | | |
|