Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саткинский район Челябинской области

Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Еремей Галафтионович Аристов,на 1811 год ему 55 лет.Его сын Тарас-33 года.Сыновья Тараса - Семен-3 года и Гаврила- 1год.Причислены к селу в 1806 году,прибыли из Пермской губернии,Красноуфимский уезд,Суксунская волость. Лаврентий Сысоевич Кощиев-49 лет.Его сыновья-Прокопий-18 лет,Александр-14 лет,Трифон-9 лет,Тимофей-5 лет,Семен-2 года.Тоже причислены к селу в 1806 .Прибыли из Пермской губернии,Осинский уезд,Ординская волость. В этой ревизии показана только мужская ее часть.
---
andsers
YuliaBG
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
СПАСИБО огромное за Ваш труд!!!
Еще один вопрос, если можно) Родственники родились на хуторе Дедовском Куюргазинского района Башкирии. Сейчас этого хутора не существует. Вопрос - куда делать запрос - в районный или уфимский архив? Еще раз СПАСИБО!!!
---
Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Лучше не мучится и сделать в оба сразу,неизвестно где найдешь нужное.Опять таки в какое время родились тоже имеет значение.Если до революции то только метрические книги надо смотреть,конечно,того села что поблизости.Последняя- 10-ая ревизия была в 1858 году,все остальное только в метриках можно отыскать .
---
andsers
YuliaBG
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Еще раз СПАСИБО!!!
---
Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы
Alchy
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, а кто-нибудь знает местонахождение локации "Белая Шулёмка"? Как я правильно понял - р. Шулёмка в районе с. Петромихайловка ( на границе с Башкирией) больше известна как Ташкисю( каменный брод), а ближе к впадению в р. Ай раньше стояла мельница предков ( до революции) - может в месте впадения и называлась "Белой Шулёмкой"? Спрашивал две недели у местного населения - никакой, либо очень противоречивая информация...
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
А кто Ваши предки,может нам по пути?
---
andsers
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Белая Шулемка - может называли еще и по тому, что в окрестностях есть известняк и дедовским способом изготавливали известь.Было два населенных пункта. Одну Шулемку называли татарской,а вторую белой или русской.Сейчас там только остатки фундаментов.
---
andsers
OlgaUst
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здраствуйте, я ищу всю информацию по Сосниным из Айлино, есть ли ещё потомки Сосниных?
---
OlgaUst
Alchy
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо andsers , а предки - Соснины peace.gif
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Да,Соснины жили в Петромихайловке(Каменный Брод),такую информацию мне дали как то давно.Единственное,неизвестно кто конкретно из них там жил.По архивам этот населенный пункт пока пробить мне не удается,нет материалов.Но может это всего лишь вопрос времени.Напишите мне в личку что знаете о своих предках,особенно по именам.Может мне удастся найти хоть что то.ткем более предки у нас с Вами общие 101.gif
---
andsers
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈