Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
koltunova/katerina
Здравствуйте!
Я давно занимаюсь генеалогией нескольких каслинских фамилий. Ваши какие? Напишите на e-mail genrietta64@mail.ru поскольку я не "каждыйденьсюдазаглядывающая" 101.gif
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27

Генриетта написал:
[q]
koltunova/katerina
Здравствуйте!
Я давно занимаюсь генеалогией нескольких каслинских фамилий. Ваши какие? Напишите на e-mail genrietta64@mail.ru поскольку я не "каждыйденьсюдазаглядывающая"
[/q]

Спасибо за отклик, Генриетта! Я вам написала на почту, посмотрите. Буду с нетерпением и интересом ждать ответа!!!
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
В ГАОО(Омск) за 1766г. есть метрика Тобольской епархии Троицкого заказа Каракульской крепости.
Видимо, это с.Каракульское Октябрьского р-на Челяб. обл.
VIKTOR28
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, Может кто встречал в фондах архива Челябинска и Троицка какие либо документы об упоминании общины Евангилистких Християн Баптистов существовавших в период 1880-1930.г.г. в районах Кочердыкском Н.Клюквенная и Каракульском
Трёхозёрки ныне всё находится в Октябрьском районе. Официально ГУОГАЧО даёт отрицательный ответ. В метрических книгах церковных приходов этих деревень данные отсутствуют. Ищу помощника по архивам Челябинской обл. в замен могу помочь по Красноярску.
десидент
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровья ВСЕМ! Подскажите, где найти итоги переписей населения за 1929, 1939, 1959г.Челябинской области, с целью установления пропавших населённых пунктов и их обитателей?
---
да уж..
chudinovo
Новичок

chudinovo

челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый вечер!!! подскажите пожайлуста,по труженникам тыла Октябрьского района,где можно добыть информацию? Дед работал в годы войны в тракторной бригаде,был бригадиром,(с.Чебычье Октябрьский р-он)
Natali M

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Уважаемые жители Челябинска и Магнитогорска!

Есть ли у кого-нибудь адресные книги, начиная с 1960-х годов? (телефон не требуется). Не могли бы вы посмотреть фамилию Гришняков / Горышняков? Или подскажите, пожалуйста, адреса паспортных столов (кажется, раньше это называлось так), куда я могу направить запрос.

Спасибо.
---
поиски в архиве Новосибирской обл.

illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 417
Natali M, лет 15 назад я обращался за справками для суда в дом на перекрестке ул. Сони Кривой и Сверловдского проспекта. Но дубльгис там ничего такого не показывает. Однако я вывеску видел еще примерно год назад. Набрав в поисковике "паспорный стол Челябинск" проверил. В поисковике много паспорных столов и отделов Федеральной миграционной службы выпадает, но это все сегодня уже не то. Они справок, по-моему, не дают. А вот по адресу 454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д.39 (как раз тот самый дом на перекрестке) указан Отдел адресно-справочной работы УФМС России по Челябинской области. Телефон (351) 264-24-76. Только почему же их нет в дубльгисе? Может они сейчас переехали?
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Natali M

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
illabes
скрываются от налогов biggrin1.gif

Название улицы - просто песня! Надо написать им или позвонить... Боюсь только, что без точного имени-отчества откажутся руки годовой пылью пачкать. Спаисбо за подсказку!
---
поиски в архиве Новосибирской обл.

Evedays
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Может немного не по теме.
Ищу родственников Пешина Кузьмы Игнатьевича. Этот человек в 1920-е годы приехал в с. Бея (Хакасская автономная область Красноярского края). Раньше жил в Златоусте, где у него оставалась семья, два сына. Этот человек всю жизнь хотел вернуться домой, но боялся, скрывался от советской власти. По воспоминаниям бабушки Кузьма Игнеатьевич был белогвардейцем, в Златоусте какое-то время содержался в подвалах.
Конечно я подозреваю, что ФИО вымышленные. Но очень надеюсь на положительный результат.
Кузьма Игнатьевич был хорошим и добрым человеком, по словам бабушки (он ее воспитывал как родную внучку), и она очень просила попытаться найти его родных.
---
Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈