Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
доброго вечера всем! Присоединяюсь к вам в поисках по Челябинской области, интересует г.Касли, очень-очень сильно. Много инфы узнала от бабушки yahoo.gif аж вплоть до 1860-х гг, но только по прямым потомкам, по боковым веткам искать надо много, было по 10-18 детей shok.gif shok.gif shok.gif , теперь сажусь за написание запросов о нахождении метрических книг. Почитала данную тему с самого начала, попутчиков по Каслям не нашла, но буду рада если кто-то появится и присоединится. Вместе веселей!!!!
Kojl
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я ищу с.Кайгородово Челябинской области. Мой дед, Сорокин Владимир (Вавил) Кириллович, родился там в 1924 году. Подскажите, есть ли где то ссылки? Спасибо
---
Койл
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.

Kojl написал:
[q]
Я ищу с.Кайгородово Челябинской области. Мой дед, Сорокин Владимир (Вавил) Кириллович, родился там в 1924 году. Подскажите, есть ли где то ссылки? Спасибо
[/q]

http://www.kraeved74.ru/index....mp;pid=704 здесь чуть-чуть о селе.
Кайгородово в Википедии
посмотрите здесь, находится село около Челябинска, поэтому думаю, что всегда входило в состав Челябинской крепости, области и т.д., но это всё же проверьте, поищите.
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
Natali M

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 621
edinenie О Боже! Невероятно! Случилось чудо!!! Дом очень похож на тот, что на моем снимке! Я еще маме покажу... Правда, она говорила, что арок в доме не было... Но дом очень похож.. Спасибо вам! Если еще и мама подтвердит, что дом тот самый, вы сможете заснять дом во дворе этого дома? Он должен быть невысоким - 2 или 3 этажа. Мама говорила, что именно там жили родственники.

Еще раз спасибо за снимок!
---
поиски в архиве Новосибирской обл.

Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
koltunova/katerina
Здравствуйте!
Я давно занимаюсь генеалогией нескольких каслинских фамилий. Ваши какие? Напишите на e-mail genrietta64@mail.ru поскольку я не "каждыйденьсюдазаглядывающая" 101.gif
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.

Генриетта написал:
[q]
koltunova/katerina
Здравствуйте!
Я давно занимаюсь генеалогией нескольких каслинских фамилий. Ваши какие? Напишите на e-mail genrietta64@mail.ru поскольку я не "каждыйденьсюдазаглядывающая"
[/q]

Спасибо за отклик, Генриетта! Я вам написала на почту, посмотрите. Буду с нетерпением и интересом ждать ответа!!!
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
В ГАОО(Омск) за 1766г. есть метрика Тобольской епархии Троицкого заказа Каракульской крепости.
Видимо, это с.Каракульское Октябрьского р-на Челяб. обл.
VIKTOR28
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, Может кто встречал в фондах архива Челябинска и Троицка какие либо документы об упоминании общины Евангилистких Християн Баптистов существовавших в период 1880-1930.г.г. в районах Кочердыкском Н.Клюквенная и Каракульском
Трёхозёрки ныне всё находится в Октябрьском районе. Официально ГУОГАЧО даёт отрицательный ответ. В метрических книгах церковных приходов этих деревень данные отсутствуют. Ищу помощника по архивам Челябинской обл. в замен могу помочь по Красноярску.
десидент
Новичок

На сайте с 2011 г.
Доброго здоровья ВСЕМ! Подскажите, где найти итоги переписей населения за 1929, 1939, 1959г.Челябинской области, с целью установления пропавших населённых пунктов и их обитателей?
---
да уж..
chudinovo
Новичок

chudinovo

челябинск
На сайте с 2011 г.
добрый вечер!!! подскажите пожайлуста,по труженникам тыла Октябрьского района,где можно добыть информацию? Дед работал в годы войны в тракторной бригаде,был бригадиром,(с.Чебычье Октябрьский р-он)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈