ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 апреля 2011 21:28 доброго вечера всем! Присоединяюсь к вам в поисках по Челябинской области, интересует г.Касли, очень-очень сильно. Много инфы узнала от бабушки  аж вплоть до 1860-х гг, но только по прямым потомкам, по боковым веткам искать надо много, было по 10-18 детей  , теперь сажусь за написание запросов о нахождении метрических книг. Почитала данную тему с самого начала, попутчиков по Каслям не нашла, но буду рада если кто-то появится и присоединится. Вместе веселей!!!! | | |
Kojl Новичок
10 апреля 2011 17:23Здравствуйте Я ищу с.Кайгородово Челябинской области. Мой дед, Сорокин Владимир (Вавил) Кириллович, родился там в 1924 году. Подскажите, есть ли где то ссылки? Спасибо --- Койл | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 апреля 2011 12:13 Kojl написал: [q] Я ищу с.Кайгородово Челябинской области. Мой дед, Сорокин Владимир (Вавил) Кириллович, родился там в 1924 году. Подскажите, есть ли где то ссылки? Спасибо [/q] http://www.kraeved74.ru/index....mp;pid=704 здесь чуть-чуть о селе. Кайгородово в Википедиипосмотрите здесь, находится село около Челябинска, поэтому думаю, что всегда входило в состав Челябинской крепости, области и т.д., но это всё же проверьте, поищите. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
Natali M Новосибирск Сообщений: 980 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 апреля 2011 14:12 edinenie О Боже! Невероятно! Случилось чудо!!! Дом очень похож на тот, что на моем снимке! Я еще маме покажу... Правда, она говорила, что арок в доме не было... Но дом очень похож.. Спасибо вам! Если еще и мама подтвердит, что дом тот самый, вы сможете заснять дом во дворе этого дома? Он должен быть невысоким - 2 или 3 этажа. Мама говорила, что именно там жили родственники.
Еще раз спасибо за снимок! --- поиски в архиве Новосибирской обл.
| | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
12 апреля 2011 17:18 koltunova/katerinaЗдравствуйте! Я давно занимаюсь генеалогией нескольких каслинских фамилий. Ваши какие? Напишите на e-mail genrietta64@mail.ru поскольку я не "каждыйденьсюдазаглядывающая" | | |
13 апреля 2011 16:20 Генриетта написал: [q] koltunova/katerina Здравствуйте! Я давно занимаюсь генеалогией нескольких каслинских фамилий. Ваши какие? Напишите на e-mail genrietta64@mail.ru поскольку я не "каждыйденьсюдазаглядывающая" [/q]
Спасибо за отклик, Генриетта! Я вам написала на почту, посмотрите. Буду с нетерпением и интересом ждать ответа!!! --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
17 апреля 2011 19:34 17 апреля 2011 19:35 В ГАОО(Омск) за 1766г. есть метрика Тобольской епархии Троицкого заказа Каракульской крепости. Видимо, это с.Каракульское Октябрьского р-на Челяб. обл. | | |
VIKTOR28 Начинающий
Красноярск Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 мая 2011 16:35 Добрый день, Может кто встречал в фондах архива Челябинска и Троицка какие либо документы об упоминании общины Евангилистких Християн Баптистов существовавших в период 1880-1930.г.г. в районах Кочердыкском Н.Клюквенная и Каракульском Трёхозёрки ныне всё находится в Октябрьском районе. Официально ГУОГАЧО даёт отрицательный ответ. В метрических книгах церковных приходов этих деревень данные отсутствуют. Ищу помощника по архивам Челябинской обл. в замен могу помочь по Красноярску. | | |
десидент Новичок
6 июня 2011 8:56 Доброго здоровья ВСЕМ! Подскажите, где найти итоги переписей населения за 1929, 1939, 1959г.Челябинской области, с целью установления пропавших населённых пунктов и их обитателей? --- да уж.. | | |
chudinovoНовичок  челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 августа 2011 20:52 добрый вечер!!! подскажите пожайлуста,по труженникам тыла Октябрьского района,где можно добыть информацию? Дед работал в годы войны в тракторной бригаде,был бригадиром,(с.Чебычье Октябрьский р-он) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)