ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
5 марта 2010 16:31 Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви были жители деревни Чернявской, ныне Красноармейского муниципального района Челябинской области. Сохранились ли метрические книги церквей этого района? Заранее благодарен. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
luda_lackyНачинающий  Приморский край Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 марта 2010 14:55Благодарность работникам ГУ ОГАЧО. Низкий поклон и огромное спасибо Директору ГУ ОГАЧО И.И.ВИШЕВУ и Археографу В.В.САПСАЙ за быстрый и полный ответ на мой запрос!Я,честно говоря,даже не ожидала,что так скоро получу ответ,здоровья вам и успехов в Вашем нелегком,но очень нужном труде!!! | | |
luda_lackyНачинающий  Приморский край Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 марта 2010 15:37 RODGER написал:luda_lacky Вам нужно написать запрос в ГУ ОГАЧО с подробным изложением Вашей просьбы. и следуя его совету я так и поступила,поэтому Вам отдельное спасибо!!! Будьте здоровы и удачливы всегда и во всем!!!
 | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
17 марта 2010 16:32 17 марта 2010 19:37 Aricha_z, Этот человек имеет отношение к вашей родословной? Шибанов Прокопий Кузьмич Родился в 1901 г., с. Щучье Щучанского р-на; русский; б/п; крестьянин. Проживал: с. Щучье.. Арестован 16 февраля 1930 г. Приговорен: тройкой ПП ОГПУ по Уралу 28 мая 1930 г., обв.: по обвинению в антисоветской агитации, ст.58-10, 13. Приговор: к 5 г. лишения свободы. Реабилитирован 4 апреля 1989 г. Реабилитирован Курганской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Курганской обл. Шибанов Прокопий Кузьмич Родился в 1900 г., с. Щучье, Мишкинский р-н, Челябинская обл.; русский; Проживал: п. Углежжение, Чусовской р-н, Пермская обл.. Арестован 1 января 1938 г. Приговорен: 1 июня 1939 г. Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден 03.06.1939 Источник: Книга памяти Пермской обл. По видимому Щучанский район еще и в Курганскую обл. входил. Имеет смысл сделать запросы в УВД Курганской и Челябинской областей. Кстати по Курганской области очень мало сведений о раскулаченных. Я своих тоже в свое время не нашла, пришлось писать запросы. А не нашла не потому, что не были они реабилитированы, просто видимо сведения Курган не все передает. А из ОБД http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlвот что нашла (может уже видели): Номер записи 8681312 Фамилия Шибанов Имя Кузьма Отчество Дмитриевич Последнее место службы 356 СД Причина выбытия ранен Дата выбытия 19.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1447 И вот еще: Номер записи 62545442 Фамилия Шибанов Имя Кузьма Отчество Дм. Последнее место службы 256 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 31.12.1943 Госпиталь 3939 ЭГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6244 И еще: Номер записи 260247952 Фамилия Шибанов Имя Кузьма Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Воинское звание рядовой Дата смерти 31.12.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Брянская обл. Место захоронения г. Клинцы, городское кладбище Могила Могила № 19 | | |
серебров Новичок
Эстония. Таллин Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2010 9:46 Уважаемые уральцы! нужна Ваша помощь.Я нахожусь в Эстонии, но в городе миасс для меня набрана очень необходимая информация.Всё это собрано на диске.Есть ли у кого возможность забрать диск и отправить по электронной почте ? У человека нет знаний по компьютеру.Может ваши знакомые в Миассе смогут помочь? Буду признателен. --- Серебровы,Пастуховы,Надымовы,Анисько,Дюпины,Рябиков,Кудрявцевы.
История Миасса | | |
max451Новичок  Эстония Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2010 23:25 25 марта 2010 18:55ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ Ищу отца, Олег Игоревич Журавлев ,дедушку Игорь Николаевич Журавлев и бабушку Татьяна Степановна Журавлева.бабушка с дедушкой разведены,возможно проживают в Челябинске 58 .Отец раньше работал старшим механиком на торговом судне,они с мамой развелись,когда я был еще маленьким.С тех пор ни отца ни бабушку с дедушкой не видел.очень хочу их разыскать, сказать что уже стал папой! Если можете помогите!Заранее благодарен!
| | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 марта 2010 6:58 28 марта 2010 7:14 Aricha_zд. Щучье, Мишкинский р-н сейчас относится к Курганской обл. УВД по Курганской области _ электронный прием обращений граждан: http://uvd.zaural.ru/index.php...p;Itemid=3(640626) г. Курган, ул. Куйбышева, 81 Отвечают очень быстро, присылают копии документов на арестованных и репрессированных. Только просят подтвердить родство. Кстати очень любят благодарность. В письме с копиями о подтверждении родства я приложила благодарность, за быстрый ответ и готовность помочь, так мне через 5 дней ответ пришел. Еще и поблагодарили за отзыв в их адрес --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 марта 2010 7:11 ктонибудь из челябинцев может мне подсказать? недавно узнала, что в Челябинске в Ленинском районе, в районе КБСа, там еще баня городская, в районе улиц Гагарина и Харлова был какой то музей. Сейчас я его там не нашла. В этом музее была информация про моего родственника. В 80-х годах он еще работал.
Ктонибудь знает: 1. куда мог переехать этот музей? 2. как он назывался? 3. в какой музей могли переехать архивы данного музея? 4. или где можно узнать подобную информацию?
С уважением, Анна. --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
livkin Новичок
28 марта 2010 23:09 vl-vl написал: [q] «Прошу помочь в розыске потомков Ливкиной Зои Автономовны (1892, Уральская обл. (Уральское казачье войско) – 1950, Челябинск) и Ливкина Александра Николаевича (1886, Уральск - ? (Уральское казачье войско), Челябинск?). Они имели сына Владимира и дочь Елену. Один из двух мужей Елены был Зуев. Где проживали, неизвестно. Предположительно в Челябинске. Каждый, Владимир и Елена, имели по два ребёнка. Других сведений никаких нет. [/q]
Здравствуйте! У меня есть информация о потомках этих людей. Подробнее при личной переписке. Прошу писать мне на clips@rambler.ru. | | |
Galiushka Новичок
г.Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2010 18:30Ищу предков Добрый день! Ищу предков Хреновых из д. Погатиха Воскресенского района Нижегородской области, которые могут сейчас проживать в Челябинской области, г. Копейске, а также их родственников Всехвальных, возможно, проживающих там же или в Сердловской обл., возможно, и в Новосибирске. Помогите, пожалуйста. С уважением Галина. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)