Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
anbor52

Вообще-то есть информация,что такой колхоз действительно был...
Посмотрите вот эту ссылку-в конце статьи челябинского краеведа
Моисеева есть упоминание о колхозе с таким названием...
http://up74.ru/imod/xc_print_page.html?node_id=3143
Пос.Подольский существует и поныне...
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
mman
Еще раз спасибо,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Уважаемые челябинцы,
вместе с моим дедом-священником в январе 1938 г. в составе группы "контрреволюционеров" (31 чел., https://forum.vgd.ru/229/20595/) был расстрелян и Гаев Александр Федорович, 1880 из с. Беркут Ольховский р-на, Челябинская обл. Он есть в списке "Мемориала": http://www.memo.ru/memory/tagil/ta_3.htm, http://lists.memo.ru/d7/f466.htm
Не поможете ли найти его потомков или родственников?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви были жители деревни Чернявской, ныне Красноармейского муниципального района Челябинской области. Сохранились ли метрические книги церквей этого района?
Заранее благодарен.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
luda_lacky
Начинающий

luda_lacky

Приморский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Низкий поклон и огромное спасибо Директору ГУ ОГАЧО И.И.ВИШЕВУ и Археографу В.В.САПСАЙ за быстрый и полный ответ на мой запрос!Я,честно говоря,даже не ожидала,что так скоро получу ответ,здоровья вам и успехов в Вашем нелегком,но очень нужном труде!!! 101.gif
luda_lacky
Начинающий

luda_lacky

Приморский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
RODGER написал:luda_lacky Вам нужно написать запрос в ГУ ОГАЧО с подробным изложением Вашей просьбы.
и следуя его совету я так и поступила,поэтому Вам отдельное спасибо!!!
Будьте здоровы и удачливы всегда и во всем!!!

Прикрепленный файл: 0168c953bcaf.jpg
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Aricha_z,

Этот человек имеет отношение к вашей родословной?

Шибанов Прокопий Кузьмич
Родился в 1901 г., с. Щучье Щучанского р-на; русский; б/п; крестьянин. Проживал: с. Щучье..
Арестован 16 февраля 1930 г.
Приговорен: тройкой ПП ОГПУ по Уралу 28 мая 1930 г., обв.: по обвинению в антисоветской агитации, ст.58-10, 13.
Приговор: к 5 г. лишения свободы. Реабилитирован 4 апреля 1989 г. Реабилитирован Курганской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Курганской обл.

Шибанов Прокопий Кузьмич
Родился в 1900 г., с. Щучье, Мишкинский р-н, Челябинская обл.; русский; Проживал: п. Углежжение, Чусовской р-н, Пермская обл..
Арестован 1 января 1938 г.
Приговорен: 1 июня 1939 г.
Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден 03.06.1939
Источник: Книга памяти Пермской обл.

По видимому Щучанский район еще и в Курганскую обл. входил. Имеет смысл сделать запросы в УВД Курганской и Челябинской областей.
Кстати по Курганской области очень мало сведений о раскулаченных. Я своих тоже в свое время не нашла, пришлось писать запросы. А не нашла не потому, что не были они реабилитированы, просто видимо сведения Курган не все передает.

А из ОБД http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
вот что нашла (может уже видели):
Номер записи 8681312
Фамилия Шибанов
Имя Кузьма
Отчество Дмитриевич
Последнее место службы 356 СД
Причина выбытия ранен
Дата выбытия 19.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1447

И вот еще:
Номер записи 62545442
Фамилия Шибанов
Имя Кузьма
Отчество Дм.
Последнее место службы 256 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 31.12.1943
Госпиталь 3939 ЭГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 6244

И еще:
Номер записи 260247952
Фамилия Шибанов
Имя Кузьма
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Воинское звание рядовой
Дата смерти 31.12.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Брянская обл.
Место захоронения г. Клинцы, городское кладбище
Могила Могила № 19
---
Мой ДНЕВНИК
серебров
Новичок

Эстония. Таллин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые уральцы!
нужна Ваша помощь.Я нахожусь в Эстонии, но в городе миасс для меня набрана очень необходимая информация.Всё это собрано на диске.Есть ли у кого возможность забрать диск и отправить по электронной почте ?
У человека нет знаний по компьютеру.Может ваши знакомые в Миассе смогут помочь?
Буду признателен.
---
Серебровы,Пастуховы,Надымовы,Анисько,Дюпины,Рябиков,Кудрявцевы.
История Миасса
max451
Новичок

max451

Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу отца, Олег Игоревич Журавлев ,дедушку Игорь Николаевич Журавлев и бабушку Татьяна Степановна Журавлева.бабушка с дедушкой разведены,возможно проживают
в Челябинске 58 .Отец раньше работал старшим механиком на торговом судне,они с мамой развелись,когда я был еще маленьким.С тех пор ни отца ни бабушку с дедушкой не видел.очень хочу их разыскать, сказать что уже стал папой!
Если можете помогите!Заранее благодарен!

Комментарий модератора:
Сообщение отредактировано

aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Aricha_z

д. Щучье, Мишкинский р-н сейчас относится к Курганской обл.

УВД по Курганской области _ электронный прием обращений граждан:
http://uvd.zaural.ru/index.php...p;Itemid=3

(640626) г. Курган, ул. Куйбышева, 81

Отвечают очень быстро, присылают копии документов на арестованных и репрессированных. Только просят подтвердить родство. to_keep_order.gif
Кстати очень любят благодарность. В письме с копиями о подтверждении родства я приложила благодарность, за быстрый ответ и готовность помочь, так мне через 5 дней ответ пришел. Еще и поблагодарили за отзыв в их адрес biggrin1.gif
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈