ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
16 марта 2022 22:34 konfetti написал: [q] Finozhenko написал:
[q] Здравствуйте, помогите определить приход, где искать метрики. Место рождения ст.Кропачево 1906год. Прадед работал на ж/д составителем поездов с 1890годов +- Не удается найти метрики моей бабушки, достоверно известно только место рождения ее брата козлов Александр Александрович в Кропачево, решила искать от него. Буду благодарна за помощь
[/q]
По Кропачево есть МК за начало 20 века, а ранее наверное Ерал надо смотреть. По Ералу МК 19 века в Златоусте. У меня если что есть описи по Златоусту. Пишите в личку.
[/q]
Спасибо. Нужен период 1906-1908 по Кропачево, хотя бы одного из детей найти, чтобы знать куда двигаться дальше.. | | |
elenazzz Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 апреля 2022 17:31 Подскажите, пожалуйста информацию по селу Маслово Уйского района. Знаю, что неоднократно менялась принадлежность села к различным уездам. В какие-то годы - Верхнеуральский уезд, потом вроде Троицкий или даже Миасский. Не подскажете, в какие годы куда относилось? А то мой поиск в архиве осложняется... | | |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
5 апреля 2022 20:09 elenazzz написал: [q] Подскажите, пожалуйста информацию по селу Маслово Уйского района. Знаю, что неоднократно менялась принадлежность села к различным уездам. В какие-то годы - Верхнеуральский уезд, потом вроде Троицкий или даже Миасский. Не подскажете, в какие годы куда относилось? А то мой поиск в архиве осложняется...[/q]
А какие периоды Вас интересуют? Вообще, это Троицкий уезд, Уйская волость. Миасского уезда в принципе не было. Можете написать конкретные вводные (что известно, кого ищете)? Тогда более предметно можно будет помочь. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
yunna Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
26 апреля 2022 15:09 26 апреля 2022 15:10 Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года по Белоярской волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии. И если да, то как её найти на фэмили сёрч? В частности интересуют деревни Чесноковская 1 и Чесноковская 2 --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
| Наверх ##
26 апреля 2022 20:40 yunna написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года по Белоярской волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии. И если да, то как её найти на фэмили сёрч? В частности интересуют деревни Чесноковская 1 и Чесноковская 2[/q]
Не сохранилась. И на 'фэмили сёрч' нет ничего по Челябинскому уезду. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
yunna Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
27 апреля 2022 14:20 27 апреля 2022 14:22 konfetti написал: [q] Не сохранилась. И на 'фэмили сёрч' нет ничего по Челябинскому уезду.
[/q]
Спасибо за ответ. Жаль ((( Переписи нет нигде. А метрики, исповедные ведомости по Челябинскому уезду? В архивах есть? В Челябинском? Или Курганском? Не подскажите? --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
BORISBEL Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
27 апреля 2022 14:34 yunna написал: [q] В Челябинском?[/q]
На сайте ОГАЧО хороший поиск и есть АИС с удаленным доступом. Что-то может быть в Оренбурге, описи на сайте. Про Курган не могу сказать. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 2022 14:46 27 апреля 2022 15:14 yunna написал: [q] konfetti написал:
[q]
Не сохранилась. И на 'фэмили сёрч' нет ничего по Челябинскому уезду.
[/q]
Спасибо за ответ. Жаль ((( Переписи нет нигде. А метрики, исповедные ведомости по Челябинскому уезду? В архивах есть? В Челябинском? Или Курганском? Не подскажите?
[/q]
По Белоярскому есть одна исповедка 1884 года в Челябинском архиве. Метрические книги с начала 19 века до 1869 - в Челябинске, с 1877 по 1917 - выборочные годы в Челябинском архиве, остальные с 1870 по 1917 - в Курганском. В Оренбурге совсем ранние метрики (до 1830 г). Переписей нет нигде. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (2) |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
27 апреля 2022 14:51 | | Лайк (4) |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
4 мая 2022 19:02 4 мая 2022 19:10 yunna написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года по Белоярской волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии. И если да, то как её найти на фэмили сёрч? confuse.gif confuse.gif В частности интересуют деревни Чесноковская 1 и Чесноковская 2 ---[/q]
в ОГАЧО очень мало Исповедных Ведомостей, однако, в вашем случае рекомендую: и226.оп.3.д.380 за 1884 год можете посмотреть сами на сайте; можете спросить у меня; добавим, что в УФЕ - ГАРБ - есть РС9 за 1850 и РС8 за 1834; (должны быть доступны в ОГАЧО, в читальном зале) но, ЧЕСНОКОВОК, тогда вроде ещё не было; --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)