Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Finozhenko написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить приход, где искать метрики.
Место рождения ст.Кропачево 1906год.
[/q]

В ОГАЧО есть метрики с 1904 г.
https://archive74.ru/sites/def...ukva_k.pdf
Если верить списку МК с он-лайн доступом, то можно только в читальном зале работать, но у архива есть услуга сканирования всего дела, которое потом выложат в такой доступ, поэтому цена ниже, чем заказывать сканирование документа по-странично
https://archive74.ru/perechen-dokumentov-v-platnom-dostupe

---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

Finozhenko написал:
[q]
Прадед работал на ж/д составителем поездов с 1890годов +-
Не удается найти метрики моей бабушки, достоверно известно только место рождения ее брата козлов Александр Александрович в Кропачево, решила искать от него.
Буду благодарна за помощь
[/q]

По Кропачево есть МК за начало 20 века, а ранее наверное Ерал надо смотреть. По Ералу МК 19 века в Златоусте.
У меня если что есть описи по Златоусту. Пишите в личку.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Лайк (1)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403

konfetti написал:
[q]

Finozhenko написал:
[q]

Прадед работал на ж/д составителем поездов с 1890годов +-
Не удается найти метрики моей бабушки, достоверно известно только место рождения ее брата козлов Александр Александрович в Кропачево, решила искать от него.
Буду благодарна за помощь
[/q]

По Кропачево есть МК за начало 20 века, а ранее наверное Ерал надо смотреть. По Ералу МК 19 века в Златоусте.
У меня если что есть описи по Златоусту. Пишите в личку.

[/q]

Спасибо. Нужен период 1906-1908 по Кропачево, хотя бы одного из детей найти, чтобы знать куда двигаться дальше..
elenazzz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста информацию по селу Маслово Уйского района. Знаю, что неоднократно менялась принадлежность села к различным уездам. В какие-то годы - Верхнеуральский уезд, потом вроде Троицкий или даже Миасский. Не подскажете, в какие годы куда относилось? А то мой поиск в архиве осложняется...
konfetti

На сайте с 2017 г.

elenazzz написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста информацию по селу Маслово Уйского района. Знаю, что неоднократно менялась принадлежность села к различным уездам. В какие-то годы - Верхнеуральский уезд, потом вроде Троицкий или даже Миасский. Не подскажете, в какие годы куда относилось? А то мой поиск в архиве осложняется...
[/q]

А какие периоды Вас интересуют?
Вообще, это Троицкий уезд, Уйская волость.

Миасского уезда в принципе не было.

Можете написать конкретные вводные (что известно, кого ищете)?
Тогда более предметно можно будет помочь.

---

Мои фамилии:
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года по Белоярской волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии.
И если да, то как её найти на фэмили сёрч? confuse.gif confuse.gif
В частности интересуют деревни Чесноковская 1 и Чесноковская 2
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
konfetti

На сайте с 2017 г.

yunna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года по Белоярской волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии.
И если да, то как её найти на фэмили сёрч?
В частности интересуют деревни Чесноковская 1 и Чесноковская 2
[/q]

Не сохранилась.
И на 'фэмили сёрч' нет ничего по Челябинскому уезду.

---

Мои фамилии:
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

konfetti написал:
[q]

Не сохранилась.

[/q]

Спасибо за ответ. Жаль (((
Переписи нет нигде. А метрики, исповедные ведомости по Челябинскому уезду? В архивах есть? В Челябинском? Или Курганском? Не подскажите? confuse.gif

---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

yunna написал:
[q]
В Челябинском?
[/q]

На сайте ОГАЧО хороший поиск и есть АИС с удаленным доступом. Что-то может быть в Оренбурге, описи на сайте. Про Курган не могу сказать.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
konfetti

На сайте с 2017 г.

yunna написал:
[q]

konfetti написал:
[q]

Не сохранилась.

[/q]

Спасибо за ответ. Жаль (((
Переписи нет нигде. А метрики, исповедные ведомости по Челябинскому уезду? В архивах есть? В Челябинском? Или Курганском? Не подскажите?

[/q]

По Белоярскому есть одна исповедка 1884 года в Челябинском архиве.

Метрические книги с начала 19 века до 1869 - в Челябинске, с 1877 по 1917 - выборочные годы в Челябинском архиве, остальные с 1870 по 1917 - в Курганском.

В Оренбурге совсем ранние метрики (до 1830 г).

Переписей нет нигде.

---

Мои фамилии:
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈