ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
8 декабря 2020 14:41 Salt21 написал: [q] мамачка написал:
[q] Добрый день ! Прошу подсказать , какой населенный пункт написан ( запись с сайта "Память народа") Сама искала и не смогла найти. Буду очень признательна вам за помощь, С уважением , Лариса. Блощенко Федор Филиппович Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Челябинская обл., г. Магнитогорск, с. Креманское Дата и место призыва: Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск Воинское звание: мл. сержант
[/q]
Добрый день.Есть г. Лебедянь Липецкой области.Граница с Рязанской областью.
[/q]
Извините , я не поняла . Мне нужен населенный пункт вот этот. Может я чего то не понимаю ? Место рождения: Челябинская обл., г. Магнитогорск, с. Креманское --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| Наверх ##
8 декабря 2020 14:46 Википедия Село в Медынском районе Калужской области Российской Федерации. Расположено на реке Лужа, в 17 км северо-восточнее города Медынь. Административный центр сельского поселения «Село Кременское» --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| Наверх ##
8 декабря 2020 14:50 Нашла только это . Я знаю точно , что он родился в Челябинской области, думала зацепиться за населенный пункт , который указан Челябинская обл., г. Магнитогорск, с. Креманское , но его нет . Может ошибочное написание и может это Креме́нкуль? --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
211898 Новичок
8 декабря 2020 15:46 Добрый день,форумчане!Ищу родственников в Челябинске. Сестра моего деда- Кравцова Елена Кузьминична ,(26 мая 1910 год - ) ,по мужу - Бородулина проживала с семьёй в Челябинске. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
9 декабря 2020 9:33 мамачка написал: [q] Добрый день ! Прошу подсказать , какой населенный пункт написан ( запись с сайта "Память народа") Сама искала и не смогла найти. Буду очень признательна вам за помощь, С уважением , Лариса. Блощенко Федор Филиппович Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Челябинская обл., г. Магнитогорск, с. Креманское Дата и место призыва: Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск Воинское звание: мл. сержант
[/q]
В ОБД в другом документе. Расшифровано Мончегорск , но в документе явно Магнитогорск. А в книгах памяти он Блошенко. Информация из медицинского документа ID 62681424 Фамилия Блощенко Имя Федор Отчество Филипович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Семипалатинская обл., г. Мончегорск, с. Кременск Дата и место призыва Магнитогорский РВК Последнее место службы 78 огб Воинское звание мл. сержант Место захоронения Рязанская обл., Лебедянский р-н, г. Лебедянь, кладбище Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 23.11.1942 Госпиталь ЭП 222 --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
izx Челябинск Сообщений: 567 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
9 декабря 2020 11:09 9 декабря 2020 11:24 мамачка написал: [q] может это Креме́нкуль?[/q]
не может. Кременкуль - это пригород Челябинска, а не Магнитогорска. Магнитогорск в 30-е годы, когда строился, состоял из нескольких рабочих посёлков. Возможно, один из них назывался Кременский или похоже. https://www.verstov.info/news/...leniy.html --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 809
| Наверх ##
9 декабря 2020 17:08 мамачка : Кременкуль -навряд ли....Действительно-далековато. В документах на сайте "Память народа" видны зачеркивания данных.Вполне м.б.,что при составлении общего списка умерших рядом лежал документ с Семипалатинском (на другого человека). У меня практически так было с документами на деда.Но! Вы, конечно, видели,что место проживания жены -именно Магнитогорск с подробным адресом.Может Вам отсюда начинать поиск? Например с домовых книг (а вдруг сохранились...)Удачи! | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 809
| Наверх ##
9 декабря 2020 17:27 Да,еще забыла добавить : Мончегорск в документах как -то не прочитала, да и вообще как он мог относиться к Семипалатинску? Это же Мурманск.... | | |
| Наверх ##
9 декабря 2020 19:25 Да, одни загадки. Да, я видела адрес жены , да и родственники все говорят , что жили в Магнитогорске ( все совпадает) вот только , где именно не знают. Я очень всем благодарна за подсказки и информацию. С уважением, Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| Наверх ##
9 декабря 2020 19:35 Нашла одну статью о нем и о других бойцах призванных Магнитогорским военкоматом. " Вячеславу Мамкину удалось дополнительно установить некоторые имена и отчества отдельных погибших на войне работников РОФ (до этого у них были лишь инициалы). Найдены также новые подробности об отдельных павших в боях с фашистскими захватчиками. Помог в этом и Магнитогорский военкомат, «книга памяти» военкомата. Особая благодарность подполковнику магнитогорского военкомата Виктору Юрьевичу Кулешову. К огорчению, многого установить не удалось. Не хватит орденов, чтобы в полной мере украсить грудь людей советских, в том числе и наших горняков-обогатителей, что заслоняли сердцем своим отчизну родную. Вот он скорбный список обогатителей, бесстрашных бойцов Красной армии, героически павших на полях сражений: 5. Блощенко Федор Филиппович, 1919 г.р., мл. сержант, умер от ран в городе Лебедянь Липецкой области 23.11.42 г. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)