Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

Enada написал:
[q]
Всем откликнувшимся спасибо. Ответ из Костанайского архивапо эл. почте на мой запрос по Веренскому : " В Государственном архиве Костанайской области хранятся метрические книги по православным церквям Кустанайской губернии. Рекомендуем обратиться в Объединенный Государственный архив Челябинской области".
[/q]

https://forum.vgd.ru/1556/51345/ вам лучше обратиться в эту тему,в ОГАЧО в указателях нет такого поселка,также как и не было Кустанайской губернии,а был Кустанайский уезд Тургайской области Оренбургской губернии.В этой теме есть исследователь из Костанайской области Арман Козыбаев,он вам поможет лучше разобраться в вашем вопросе.
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти деревню, которую не упоминают в РС Оренбурской губернии и Башкортостана. Деревня называлась Куинай. Моя прабабушка Кузнецова Наталья Михайловна там родилась в 1907 году, ее сестра Кузнецова Агафья Михайловна тоже там родилась в 1899 году. В повторном свидетельстве о рождении от 1959 года про эта деревня не упоминается, написано только близлежащее село Айлино.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11123
Этот вопрос следует задать в теме Уфимская губерния.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В 1865 году Саткинская и Айлинская волости Златоустовского уезда вошли в состав Уфимской губернии и оставались там, по меньшей мере, до революции.
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Что касается 1959 года, что деревня не упоминается... это означает, что немногие ее жители к этому времени были сселены на центральную усадьбу местного колхоза или совхоза. А сама деревня прекратила существование. Такая практика сселения малых деревень была распространена в эти - конец 1950-х - начала 1960-х гг. Типа: школьное образование, здравоохранение и торговое обслуживание сделать доступными
---
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

vd12091980ag написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти деревню, которую не упоминают в РС Оренбурской губернии и Башкортостана. Деревня называлась Куинай. Моя прабабушка Кузнецова Наталья Михайловна там родилась в 1907 году, ее сестра Кузнецова Агафья Михайловна тоже там родилась в 1899 году. В повторном свидетельстве о рождении от 1959 года про эта деревня не упоминается, написано только близлежащее село Айлино.
[/q]

vd12091980ag, наверное имеется ввиду деревня Куянаево на реке Куянай. Деревня упразднена в 2005 году. А в 1959 году возможно относилась к Айлинскому сельсовету.

Что касается ревизских сказок, то последняя ревизия была аж в 1858 году, возможно деревня немного по-другому называлась - например, Куянова, или вовсе не существовала.
Начните с переписи 1917 года и метрических книг.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение konfetti ]

спасибо большое за совет, но меня интересует информация до 1907 года, все что было после я знаю
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
По словам моей прабабушки, эта деревня была большой, на счет школ и здравоохранения я не в курсе как там обстояли дела, но были там свои помещики и зажиточные крестьяне, у которых моя прабабушка служила няней. Очень жаль, что я не успела узнать у нее больше информации пока она была жива sad.gif

Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос! Насчет "Куянаево" не уверена, но надо съездить в тот район, но мне кажется, что это место немного дальше, чем мне надо.
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Ищу сведения о семье Павловых из Верхнеуральска. Моя прабабушка Павлова Евгения Андреевна родилась в Верхнеуральске 22 декабря 1882 года( сведения из полученной из СПб выписки из Домовой книги). Я искала в оцифрованных Метрических книгах на сайте Челябинского архива. Ничего не нашла даже зная дату рождения. У Евгении Андреевны была сестра Юлия Андреевна.
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
В ответе из ГА Оренбургской области также "сведений не имеется"! Как это возможно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈