Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Lonesail
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

izx написал:
[q]
если брак регистрировался, то имя и фамилию матери можно узнать в ЗАГСе.
[/q]

Нет, дети родились вне брака :(
kuasnega
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Я ищу родственников своего деда. Знаю о нем не много. Уржумцев Василий Владимирович, родился в 1903 году, в городе Троицк, Уральской области. Из семьи подполковника казачьих войск, крупного кулака-собственника. Его отец в годы революции служил у генералов Дутого и Колчака в чине подполковника. Хотелось бы узнать подробнее о нем и остальных родственниках. Благодарю заранее за любую оказанную помощь в поисках.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

kuasnega написал:
[q]
Уржумцев
[/q]
- фамилия ОЧЕНЬ часто встречающаяся в архивных документов. Вам надо для начала просмотреть БД в инете.
Хороший сайт у В. Г. Семенов. А также почитайте его и А.В.Ганина книги о казаках.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18560

kuasnega написал:
[q]
Доброго времени суток!
Я ищу родственников своего деда. Знаю о нем не много. Уржумцев Василий Владимирович, родился в 1903 году, в городе Троицк, Уральской области. Из семьи подполковника казачьих войск, крупного кулака-собственника. Его отец в годы революции служил у генералов Дутого и Колчака в чине подполковника. Хотелось бы узнать подробнее о нем и остальных родственниках. Благодарю заранее за любую оказанную помощь в поисках.
[/q]

Доброго времени суток!

Уржумцев Василий Владимирович (1903)
Дата рождения: 1903 г.
Место рождения: Уральская обл.
Национальность: русский
Образование: грамотный
Профессия / место работы: бухгалтер стройконторы треста "Хакасуголь"
Место проживания: Россия, Красноярский край, Хакасская АО, город Черногорск
Дата ареста: 5 июня 1938 г.
Обвинение: 58, п. 6 ч1, 11 / коллективное дело: Аберг Александр Людвигович (1883)
Осуждение: 20 мая 1939 г.
Осудивший орган: прокурор ХАО
Приговор: дело.
Архивное дело: Госархив Красноярского края; Госархив Красноярского края
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Хакасия; БД Красноярского общества "Мемориал"
Примечание: Род г Троицк Уральской обл. Из семьи подполковника казачьих войск, крупного кулака-собственника. В 36г судим по ст 111. Отец в годы революции служил у генералов Дутова и Колчака в чине подполковника. Имущество экспроприировано Сов.властью.
"Открытый список"
С 05.06.1938 в Минусинской тюрьме по делу № 16403 Аберга А.Л. (6 чел.). На допросе 06.07.1938 признал вину, на передопросе в 1939 году от своих показаний категорически отказался. Временный прокурор Хакасии Симонов 20.05.1939 постановил дело закрыть и из-под стражи освободить.
baza.vgdru
Родственников можно поискать в социальных сетях, так, например, в "Одноклассниках" существует закрытая группа "Уржумцевы", можно вступить в неё и задать вопрос про возможное родство.ok.ru
"ВКонтакте" есть несколько групп с этой фамилией, вот одна из них Уржумцевы
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Panda_queen
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, реально ли найти информацию о человеке по следующим сведениям?

Тихомирова Полина Андреевна (1917 г.р.). Родилась в с.Верхняя Гнилуша Павловского уезда Воронежской губернии.
Уехала на заработки в Магнитогорск. Последнее фото от 1939 года - из Магнитогорска.
Вероятно, рано умерла. Последнее письмо было из больницы, писала, что тяжело больна и просила не оставить ее дочь Тамарочку. Но из бедной крестьянской семьи из Воронеж.области, где одни женщины остались, никто не мог туда поехать... :( Судьба дочери тоже неизвестна.

Заранее спасибо!
---
Светлана

Ищу сведения о Бурцевых, Тихомировых, Антоненко - Воронежская обл.
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

Panda_queen написал:
[q]
реально ли найти информацию о человеке
[/q]

Запросите ЗАГСы Магнитогорска (там несколько районов) и области.
за конец 30-ых насколько я знаю архив уже в хорошем состоянии
Запросите архив УВД (паспортный стол)
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Друзья!
Город Челябинск.
Если владею верной информацией, то предки мои примерно до 1930-х проживали в доме по Елькина, 22. Знающим людям этот дом хорошо известен, и вся улица в целом. Раньше дом этот (на 10 комнат) сдавался в аренду, если говорить современным языком.
Я хотела бы узнать с какого именно года и по какой там жили предки, каким составом, возможно - куда выбыли. Вопрос: реально ли узнать всё это и если да, то куда мне обратиться?
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
miklyha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: где можно посмотреть (в каком архиве) данные о переписи населения города Златоуста 1920 и 1926 года?
Меня интересуют не общие статистические данные, а конкретные данные по семье моего прадеда, который в это время проживал в городе Златоусте с женой и детьми.
Может, есть посемейный список граждан города или переписные листы.
Очень хочется найти информацию.
Прадед - Бродский Сергей Владимирович с женой Верой Васильевной и 4-мя детьми проживал в городе Златоусте по улице Петровской, дом 2.
Буду очень благодарна, если подскажете, где искать.
---
Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6117
miklyha, попробуйте написать туда: http://www.zlat-go.ru/05_the_a...ion/about/
Belyaev174
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию про Беляевых и Плотниковых проживавших в посёлках Сухомесово и Исаково (Челябинской области / Оренбургской губернии).

Беляев Исаак Александрович (10.08.1911 - 27.05.1988)
Отец Беляев Александр ? (д.р. 1870 - 1880, даты не точные), отчество возможно Иванович
Мать - ничего не известно
Братья и сёстры:
Беляев Авдей Александрович (даты - ?)
Беляев Михаил Александрович (даты - ?)
Беляев Тарас Александрович (даты - ?)
Беляева Полина Александровна (даты - ?)

Беляева (Плотникова) Анастасия Ивановна (23.03.1913 - 30.09.1974).
Отец Плотников Иван ? (даты - ?), отчество неизвестно
Мать - ничего не известно
Братья и сёстры:
Плотникова Дунаида (или Евдокия) Ивановна (1902 - 1987, даты не точные)
Плотникова Зинаида Ивановна (1909 - 1989, даты не точные)
Плотников Яков Иванович (1910 - 1979, даты не точные)
---
Сухомесово (Беляев, Плотников)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈